切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  大尊伴我行天下---仅以此文献给陪我整二年的大尊

查看 19.4W | 回复 6
大尊伴我行天下---仅以此文献给陪我整二年的大尊

大尊伴我行天下---仅以此文献给陪我整二年的大尊

前文:
买车已经二年了,从没写过任何新车作业,当时就想等二年后写个回忆吧,呵呵,(本人比较懒惰,照片也懒的拍,文笔又不好,让大家见笑了),本人1995年领驾照,一直开单位的车,先后开过大奔600,宝马7系等高档车,也开过长城皮卡,金杯海狮(参数|询价)面包,金杯阁瑞斯(参数|询价)面包,日产D21皮卡,捷达等平民车型。从最初开车比较勇猛型已转化为如今的温顺型。正应了开车,“一年虎,二年狼,三年以后是绵羊”的老话。07年下旬自己想买一部私家车,预算在13万元左右,这就开始了买车篇。
买车篇:
当时买车时,比较中意的是长城哈弗2.4二驱和中华尊驰,比较价格都在11万元左右,外形二者各有千秋,都不错,哈弗是吉普,地盘高,有大梁,驾驶起来视野好,市场占有率高,缺点是油耗高,车的内饰做工差,在反观尊驰,外形那是相当的漂亮,第一次看见尊驰我就被震撼了,那叫缘分那,内饰说不好吧还可以(对比一些国产车),底盘扎实,比较好操控,(记得当时为了验证尊驰的好坏,专门开了朋友的06款尊驰,一圈下来那是相当的舒服,心里决定就是他了,呵呵,比较冲动哦,也有朋友劝我别买国产车,说国产车毛病太多,不好养。自己也考虑了一阵子,韩系吧不感冒,全是欺骗国人的垃圾,日系吧看见那车的铁皮就害怕,那叫一个薄呀 ,德系吧操控没得说,就是价格偏高,美系吧全是油老虎,操控也没好哪去。最终决定买尊驰,于2007129去华晨4S买车正好当时有现车,与JSGG谈来谈去,嗨,这些JS就是不松口,最后以10.5万元成交,当天把我的072.0黑色手豪大尊开回家,五天后办完各种手续和牌照,从此以后开始了我与大尊的风雨旅程。
用车篇:
二年来,大尊伴我跑了45000公里,那是风里来雨里去,我暗自庆幸自己当初的选择,大尊一脏就洗澡(那叫美体),定期上蜡(那叫美容),目前车漆那叫一个亮,就是停在疯田凯美瑞(参数|询价)和你桑天籁的旁边也不逊色,虽然他还有许多不尽如人意的地方,但我觉得一个车是由成千上万个零件组成,在日常使用中,不可能没有毛病,有毛病你就要及时修理他,这就需要一颗平常心(在这也BS一下华晨的售后服务和进取心,华晨你知道吗?在中华品牌的后面有多少你的忠实粉丝,早些年的中华埋下的品牌苦果效应,需要多少年才能让人们忘却痛楚,华晨你扪心问问,你在不思进取,你对得起那一批“白鼠”前辈吗?咳~~扯远了)我的大尊目前油耗冬天14-15个(主要每天热车时间较长,东北冷呀),春秋10-11个左右,开空调多1个油,高速最能体现大尊优势,也是我最自豪的,油耗7.5左右。修车方面,除正常保养外,1500公里时,加装发动机下护板,花费285大米,在18000公里时左前门限位器断了,索赔更换,现在左后门开门咔咔响,估计又是挂了,下次保养时更换,20000公里保养时全车轮胎换位,40000公里,发电机挂了(锦州汗拿),售后说已过保,自己花了1050大米(在次BS华晨,彻底让我无语,都是召回的零部件,还有保吗?还口口声声你的车不在召回之列 ),43000公里更换全车刹车片和尾箱锁(被撬了),加上手工又是600多大米,(尾箱锁是53大米,手工20大米),现如今左右前玻璃窗升降时吱吱怪叫,咳~~~,冬天一过颠簸路面底盘和前控制板咯吱咯吱响,等天气好了去处理吧!
总结篇:
以上是自己二年多使用大尊的一点心得和体会,说的不对的地方请各位DX手下留情,说我是托的滚蛋,总之,买大尊我不后悔,是物超所值,我坚信一句话,‘你与车是一个整体,你怎样对车,车怎样回报你’仅以此文献给我的爱尊二周岁

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ写的太好了,不知道怎么回复了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

好心得,“一年虎,二年狼,三年以后是绵羊”。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

,“一年虎,二年狼,三年以后是绵羊”——谨记!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很客观,喜欢LZ的作业。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

冬天一过颠簸路面底盘和前控制板咯吱咯吱响,等天气好了去处理吧!
这个应该是通病,我想是里面一些塑料件在长年的温度改变后已经断的七七八八了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我车的情况和lz基本雷同

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...