切换新版>>

标致307论坛 >  2010款大狮子3个月总结

查看 10.1W | 回复 4
2010款大狮子3个月总结
不知不觉我的小红狮已经三个月多了,一直想有很多的话来交一次作业,但总是没有那闲功夫,今天抽个时间简单码点人狮相处时光吧。
我选择我喜欢,好车很多,很多买不起,买得起的也就那么几款了。一分钱一分货,要说怎么买不后悔,我觉得就是买自己喜欢的,性价比高点就好。看过几款,虽说是在做比较,实际上自己心里已经偏向307,只是要货比三家,看看自己的选择是不是对的,比来比去,觉得还是狮子对胃口。期间只是犹豫过世嘉,也没过多纠结,和LD达成共识,就是307了,于是选了一台乞丐版,10款的红狮。开始的时候很兴奋,每天都要围着转几圈。狮子领回家之后,在淘宝购置了一些配件,有GPS、史努比三明治座套、大马路脚垫、胎压计、晴雨挡、CD夹等,座套和晴雨挡都是拿到4s店里免费给装的。
已经跑了4900km,均速26km左右,油耗9个,基本上都是在市区开,跑过两次长途,自己还是对油耗不是很满意,新车又是新手。在磨合期,自己开的比较小心,勤换挡,尽量不脱档行驶。我一般是2000转上2档,3、4、5档都是在2500转换挡,感觉这个时候换挡,档位很清晰,很顺溜的感觉。平时行驶基本保持在2000转以上,感觉狮子2000转之后的提速还是很快的,1.6的动力也不差。最大的感受是起步有点肉,过了3档,明显感觉狮子动力强劲!
狮子的优点不想多说,空间感良好,视野开阔、精确的转向、灵敏的刹车等等。不过狮子也有一些小毛病,不过这些问题我是可以接受的,有些已经解决了,自己喜欢就好。今天到此为止,天气冷,狮子也要做好保护啊。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐个沙发。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恩 总结的不错 ····

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 落英花 于 10-01-06 11:02 发表
不知不觉我的小红狮已经三个月多了,一直想有很多的话来交一次作业,但总是没有那闲功夫,今天抽个时间简单码点人狮相处时光吧。
我选择我喜欢,好车很多,很多买不起,买得起的也就那么几款了。一分钱一分货, ...
和lz差不多,我2300km  20公里时速,油耗9.7
快两个月了
只要速度不快,再大的事,也不会大到哪里去

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

总结的不错 ····

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...