切换新版>>

汉兰达论坛 >  20100105用车记录

查看 13.3W | 回复 16
20100105用车记录
论坛终于清净了很多,来记录点用车记录
(1)油耗。听说有国家权威的油耗数据,上去看了一下,对比本人实际用车,基本一致。在一箱油全市区状态,基本在13个油上下,比权威的13.6少;在一箱油98%全高速状态,基本在8个油上下,比权威数据高。不过其实我有点看不太明白权威数据的意思,那位帮忙告诉我一下。
(2)空间问题。每个人坐我的车都说空间很大,可是我觉得实际用却有点别扭,我发觉每次需要坐6-7个人时,就有行李问题,难道要我把行李放车顶,下雨再加盖布?基本上每次都是后面一排放下放行李,然后第二排坐4个人。因为要是第三排座位打开,基本上后尾放不了大一点的行李,我试过放普通的行李箱(装的有点鼓起来)就关不了后尾箱门,我想除非是短途,而且大家不需要携带什么东西就可以发挥坐7个人的用途,比如去喝早茶,或者下班一群人一起回家或吃饭聚餐,碰到要跑长途需要带行李就很紧张了,7个人估计每人只能带一小包
(3)爬坡问题。这个问题成了我经常碰到的一个问题。不是我常爬坡(其实我到目前为止没爬过陡的土坡),而是每个知道我买了新车的人直接或间接都要关心一下我或者这个问题,让我很是。。。。。。生米已成熟饭,我只能乐在其中。至少我不是以开上汉兰达(参数|询价)觉得有面子,或者因为爬不了坡就觉得掉价。我到目前用得还可以,没有大问题。车只是代步工具。
(4)机油问题。听修车的同学劝,结合自己开车习惯,我决定半年时换。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

对于真正车主的帖,就算我跟你有不同意见,我也是会顶的

机油的问题建议你还是按照使用说明
因为不同的车使用的机油不同
厂家原车带的机油不是什么高档货
而且你是新车,刚开始还是按要求换
等免费的用完后,自己换点好机油,时间可以稍微长点
从芙蓉姐姐到凤姐姐,让世人明白一点:“人至贱,则无敌!”

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

谢谢 ,我同学是科班出身,修车有十多年了,修过很多种车,我详细停了他的说法觉得他的意见有道理才决定的,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

只看不说~~~
12 年7月23日从成都318全程骑行到拉萨,22日回深圳。从此封车。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

建议车主还是按要求换机油,对发动机有好处,好机油真的有好效果.

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 93537 于 10-01-05 15:19 发表
等免费的用 ...
我不是真正的车主么,怎么老看你和我作对那哈!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

只看不说~~~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 1阵风 于 10-01-05 15:39 发表
我不是真正的车主么,怎么老看你和我作对那哈!
兄弟,说错了吧
我所有的帖一向都是对车不对人

我所不满的是车主不就说了个车爬不上坡,并公布了视频要求退车么
至于把车主告上法庭么?
如果小日本在中国这么NB,以后中国人在自家土地上还混不混了

对于车主,觉得不满想退车维权的,我支持
对于基本满意不退车的,我也不反对

对于准车主,我相信他们不仅仅想听到这车怎么怎么好,同时也想听到这车有什么缺点,“人无完人,车无完车”是不是,但是为啥一有人说这车的不足的时候,马上就有人出来叫骂上了。
在看看有车主说车避震软的问题,说上7、8个人过减速带就托底的感觉,似乎你们真正车主也没给出个好的解决办法。
但是这样的帖对准车主就有用了,至少他们知道,虽然有7人座位,但是坐7个人过减速带的时候就需要多注意了。

如果以往帖中有对哥们个人不敬的,见谅!
从芙蓉姐姐到凤姐姐,让世人明白一点:“人至贱,则无敌!”

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 93537 于 10-01-05 15:19 发表
等免费的用 ...
我也是车主,为什么感觉你老跟我作对呢?另外,请问你开的什么车?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

没想到还是有针锋相对,唉,又一个同事问我车车的问题,有完没完啊

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...