切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6手动10000公里新车 真实感受(下

查看 28.6W | 回复 15
速腾1.6手动10000公里新车 真实感受(下
主要的观点显示是由于其悬挂。老款宝来(参数|询价)(新宝来不想评价,因为它已经根本不能称为宝来,确切的说它应该叫Model Y(参数|询价))从各方面来说在当时都绝对是一款神车,PQ34其实也是很好的平台,唯一的欠缺也许就在其后悬—扭力梁式半独立悬挂,导致其在高速过弯时会有明显的侧倾,信心不足。所以速腾(参数|询价)不惜工本,着意改善了这为人诟病之处,采用了真正意义上的四连杆独立悬挂,兼顾了操控性和舒适性,各方面全面均衡,操控性较宝来更上台阶。不过话说回来,我开过宝来,也开过新宝来,也开过朗逸(参数|询价),也开过明锐(参数|询价),在市区里时速80码以内过弯上述车的悬挂好像并没有什么明显区别,也许一定要到高速120码以上才感觉的到区别吧,不过我想即使是在高速公路,用120码以上的速度过弯的人好像也不会很多吧,所以从现实操控感受来说,也不用太过迷信独立悬挂,倒是另外一个不太为人注意的因素,却能够在日常驾驶中很明显的感受到操控性的区别,那就是—轮胎!
轮胎之于汽车就好比人的鞋。这里不得不骂娘了,一汽大众至于穷成这样?给配个石桥或固特异的胎会倒闭吗?不是说这型号对就可以用上了,这材质这性能真的不行啊!真是明显的糟蹋车啊,就好比给刘翔穿个套鞋,42码是42码,但能上去跑吗?任他能耐再大也只好出局了。我真不知道这JH胎有什么好处?胎噪极大,胎壁极薄,平时任你怎么打足了气轮胎看上去总是瘪的,也怪速腾车确实重了点,这破胎根本负荷不了,停路边好多人看到都提醒我“先生你的车胎要补点气了”.等有米后立马换!这里强烈BS一汽大众,其他减配都还算了,这轮胎换成JH才是最大的减配,有种下次换成自行车轮胎给按上,我就彻底服了你!

空间
    虽然轴距才2578,但是车内空间并不嫌拥挤。后备箱也是超大,还用了液压挺杆,赞个!就是后排座椅太直,后排乘客估计不会怎么舒服,不过毕竟不是什么行政性级的,后排就凑合了,可怜的是前排也不是很舒服,腰部总是找不到舒服的位置,而且座椅厚度我嫌薄了一点,侧向支撑也不够,这里要着重说明一下,轩逸(参数|询价)这车其他方面是没怎么深入了解,但是这扇贝型座椅真是绝对舒服,太享受啦,速腾不行!由于车身的流线型设计,后档视线也真的很不好,我现在倒车都不怎么看后档了,唉。

配置
    安全配置不多说了,同级车翘楚!虽然截止目前ESP从来也没用到过,但是真出事它也许就在生死一线间把你拉回来,略微不爽的就是ESP不是博世最新的8通道产品,而是德国另一个品牌的四通道产品,叫什么名字忘了,但总算是四通道的,还可以吧。双气囊+侧气囊我很喜欢,不过包了座套后不知道对侧气囊弹出有没有影响,还有就是那个主动式头枕不知道怎么用,请达人指教!
其他配置,一般,十几万的车,要求不能太高,感觉基本够用,但是和日本车相比欠缺了点。如果要说实用,我觉得定速巡航、胎压监测、全屏电脑显示、前排扶手箱还是比较有用的。

车身工艺
   不多说了,媒体杂志上都有很多介绍,同级车翘楚!当初买速腾就是冲这个去的。

减配
   现在的速腾和07年初上市的速腾价格是降了不少,但是减配也没含糊,大家知道的我也不多赘述了,最可恨必须要一提的是元宝梁(也就是前桥)居然减配成铸铁的了!!大大的可恨,元宝梁也能减配的啊?!大家可别小看这铸铁和铝合金的区别,铸铁的强度低、成本便宜这大家都清楚,但关键在于换成铸铁后元宝梁的重量会比原先重至少5KG,而整车的设计、前后重量分配比例都有严格要求,现在无端重了5KG,除了会对前避震产生不良影响外,制动效果也会受影响,增大了点头效果。而且如果想的更坏一点的话,也许为了保持整车重量不变,也许就要从其他地方减轻点分量了,比方说车门钢板啊……希望一汽大众不会恶劣到这种程度,说实话,大家可以去按按速腾现在的车门看,和以前的老宝来相比感觉如何?!总之我是不太会相信所谓可拆卸式外板,维修更换更方便的鬼话!还有就是没有前排扶手箱,这个东西日本车上基本上都有,德国人脑子少根经的,装一个扶手箱会死吗?没有扶手箱平时右手没地方搁,真是很不方便。

信手涂鸦写了这么多,总之速腾是款朴实无华耐用的车,十几万本身就是个代步的车,不需要什么花哨不实用的配置。这里我还是比较欣赏德国人的造车理念,车首先是一个机械交通工具,其次才是电子娱乐工具。所以在有限的成本范围内,先把机械部件做好做踏实了,再考虑电子娱乐设备,所以十几万预算等把机械部件弄好后可用于电子娱乐舒适性的预算也基本没有了,所以造就了这丐版速腾。与之相比日本人的理念正好相反吧,等把花里胡哨的电子娱乐设施都弄好了预算也就所剩无几了,所以前后防撞钢梁都省了吧、钢板能薄点就薄点吧……所以建议30万以下的日本车谨慎购买,实在是预算不够造车啊!
    速腾的前身是捷达,以皮实耐用著称,想来速腾应该也能像前辈一样吧,如果不是一汽大众的狠命阉割,应该是款不错的车吧。但是如果速腾不在一汽大众生产,哪个厂的生产工艺和流水线能让我们更放心呢?也许目前还没有吧,一汽二厂的工艺水准应该是目前国内最顶级的,毕竟奥迪也是在那里生产的啊!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

认真!很认真!呵呵!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

精华啊,轮胎和速腾的确不配啊,17应该豪爽点,怎么说都是东北人啊

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

可拆卸式外板,维修更换更方便-----这是真的,修锁不用拆内门板了,跟以前不一样。
你说的座椅我也纳闷,下面挺厚,靠背又薄又诡异,怎么靠都不塌实,德国人给谁设计的啊。
轮胎我是原配固特异,这玩意就这样,我这跑了2万以后,噪音也比以前明显大了,难受了
方向盘抖动平衡,跑偏四轮定位,机油换合成好处,集气头发力点后移200转平台宽

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 jiaxingcic 于 10-01-04 21:25 发表
主要的观点显示是由于其悬挂。老款宝来(新宝来不想评价,因为它已经根本不能称为宝来,确切的说它应该叫MODEL Y)从各方面来说在当时都绝对是一款神车,PQ34其实也是很好的平台,唯一的欠缺也许就在其后悬—扭 ...
学习了,顶

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

帮朋友选车
全国逍友一家亲

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我的韩泰轮胎,感觉也是噪声大.感觉方向盘略重。A柱影响视线。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

说的好,顶,不过现在的车和07年初降价的那批车质量可真差了不少了,第一,元宝梁是铝合金的,第二,减震什么之类大多是进口件。虽然国产件不少,但是07年的车就鲜有出现08年那样后面感觉咚咚的响

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...