切换新版>>

新君威论坛 >  ★★★新君威2.0精英6666KM作业与用车感受★★★

查看 62.4W | 回复 34
★★★新君威2.0精英6666KM作业与用车感受★★★

大事记

200985于青岛CD店提车

2.0精英,红色(系我的初婚)

本人33岁,MALE(身高175CM,体重70KG,三围XXX

SSSS小哥送DK膜、原装脚D、DP装甲、蜡T、挡泥板、C牌架,至今没做其他任何装饰

当天下午4点半提车,第二天凌晨天亮到家,12小时,跑了900KM(出青岛多跑了80KM,进上海多跑了80KM),高速油耗7.6,我开到下苏通大桥交给跟车师傅,胆子够大不?

回家时,两腿打颤,倒头睡到天黑,庆功宴取消
第二天把马儿从圈里拉出来遛遛的时候,蹭破一条胎,初露新手本来面目
换胎850大圆

上路刮了一条胎

换轮胎时碰到胎压监测问题,事后证明TPMS确实是个好DD

胎压监测系统故障问题已解决,坦白说这确实是个好东西

814号,刹车油瓶脚震断

10天的2.0精英已经绑绷带了,4S说“从没碰到过”
94号晚8时许在浦三路中环桥下撞到路中间的水泥隔离墩上,车惯性右前方侧滑步,ABS+EBD+TSC紧急到岗工作,刹车距离=8M(车速40KMH),蹭到右方非机动车道隔离护栏三片,一骑助动车大姐跳下车闪躲时扭伤脚脖子,肿起3MM,擦破1CM2表皮2块(未伤叉腰肌)
两周后提车,我的徽标WW修车6000+大圆,两个前大灯+前保险杠+两个叶子板+钣金,从此破了女儿身 只有我这个30已婚笋男可以迁就她一下了

事后我左右反思,多次在寂静的深夜辗转难眠,当时事故发生在前后100M无路灯、无警示标志情况下,这事儿真的不能全怪俺,对不?

从自身找原因,从此以后,只要看不清路况就打大灯

去停车场提车时,沪南公路中环桥下竖着高30M大牌子,上书几个大字----“把SB会建成文明SB、市民SBHX SB

R你祖宗(60亿地球同胞原谅我放粗口,本人打小就是每年拿3好学生、优秀干部奖状的祖国花朵)

人伤至今未结案 ,跟我要2W,我当晚把伤者送到医院,扶上扶下拍片,大夫给开了27块钱消炎药,3天病假条,送其回家,第二天带东西上门探访,请她老公+小剃头匠朋友吃饭,小剃头匠在警队门口说“我也不多要,就2W吧”,回去胃疼(本人一般极度悲伤情况下的并发症),我心已碎

上次事故后,WW出现一次电脑故障,杨高路、金海路路口,方向盘助力卡死,ABS+EBD+TSC+ABD+...报警。关发动机重启情况消失,前行5KM后再次出现上述问题。再重启,开到4S,重装系统,一周后提车,上海地区算是第一例重装电脑的吧 事后我分析,估计是那给我换油瓶的伙计给把电路弄叉了,静电打到WWCOMPUTER晕厥,这事儿不能全怪WW

2009年的第一场雪前,沪南路、前程路路口右拐,碰到一个助动车,2000块走人,JCSS朝我直摆手--“你是不是怕麻烦”,“是的,SS,侄儿是领教了伟大祖国繁荣昌盛下日新月异的法制建设了,对不起,我伤害到社会公平原则了”

事后我左右反思,这次没有在寂静的深夜辗转难眠,从自身找原因,以后右拐的行车原则----踩刹车,减速到<5KM,抬头看后视镜,扭头看右反光镜,甩头至少看右窗2

至今此法屡试不爽,不敢有丝毫懈怠

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

K,多少敏感字眼啊,我都把我的贴改得体无完肤了,今天不干了

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

作业和感觉呢!!!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

用车感受

安全性★★★★★

在上次撞隔离墩事故中得以充分体现

车架基本无损,只有左前轮几处有小幅移位,钣金轻松搞定,碰撞后17寸大脚+宽胎给了我足够的水平摩擦力,刹车距离<10M。考虑到被撞物体为实心水泥墩,车速大于40KM,整个过程,WW的机械安全性、电子安全性等等均得以初步检验,为此,我给WW安全性五颗星

舒适性★★★★

座位还是比较舒服的,宽度适中,可能我体型中等,感觉如果左右包围做得再大一点会包裹性更好,后排有TX诟病的空间小,我感觉还可以,185CM的个子头部会紧张,腿部空间基本没有问题,但这是为了给WW超酷的外形所必然的让步

车的悬架调校还是偏硬的(座位并不硬),路感会让一些“追求舒适”的人感觉一些不舒服

我给WW舒适性四颗星

外形★★★★★

当然是五颗星,没啥好说的

动力性★★

不极端开,2.0完全够用,但为啥要只给你2个星星呢?原因有二:

第一,大油门起步加速肉,关键是为了省油,只能轻点油门----省油开车的好习惯就是这样养成的;

第二,这车的最大的问题来了,就是变速箱调教,就说一个最大的问题,轻踩油门起步时,动力就是不来,使劲踩两下油门,还是不来,感觉像是车的能量被堵住了一样,直到速到上到30,动力源源不断得来了----SGM,我等你发布新版本啊,别让我等到花儿也谢了

养车费用★★★

总体说,保养费用中等,SGM还算不是太过分

但是,城市油耗近14让我很难接受,我不计较块儿八毛,但14实在过分了点(8-9月份时还要17呢,因为路太堵,SB,我RXXX

其他DD还算够用,什么座椅加热啊、天窗啊、6CD啊、后备箱体积啊

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

车况

行车里程6666KM

保养3500KM一次首保

平均时速25.8KMH

平均油耗13.8L/KM

WW的缺点

(此部分纯属吹毛求疵)

1. 遥控器无法升降窗玻璃

2. 后视镜无法电动折叠,每次洗车GG都会问:你这豪车咋没电动泥,我汗

3. 后视镜电动下翻,有TX提出过,我感觉问题不是特别大,但有最好

4. 主驾驶座椅记忆,NND,上次一仁兄借车用,回来后怎么调都觉得坐着别扭

5. 后备箱遥控关闭

6. 遥控点火(梦想提前热车,省时间在车里发呆)

7. 后窗雨刮,这个最紧急,我想去装一个,有TX响应不?

8. 前窗下雨天怎么刮都是有块小雾气,摸来摸去,原来是在外面,雨刮挂不到,再汗

最后,祝新君威(参数|询价)(WW也好,徽标也好,Insignia也罢)车主用车愉快,烦恼少少

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

这么好的贴,没人看啊?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主相当的有文采,奋青吧?就是的这么好的作业没有人理呢?
支持下楼主~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

真是个新手啊。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

LZ提车日期写错了吧,2008年8月新君威还没上市呢。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

实在,不过开车要多注意。哈~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...