切换新版>>

晶锐论坛 >  汇报一下晶锐的低温、冰雪路况表现——元旦800KM车况

查看 35.4W | 回复 14
汇报一下晶锐的低温、冰雪路况表现——元旦800KM车况
<font size="5"><font size="6">元旦回沈阳过节,大连--沈阳一个来回。大连气温在-4到-9度之间,沈阳的气温在-28到-15之间,短短三天经历了三场雪,大连两场,沈阳一场。下面跟各位汇报一下晶锐低温和冰雪路面的表现及问题,希望给各位提醒。<br />我的小晶,8月购买,1.6mt,行使历程6700KM。
;1、abs+msr+cbc还是比较管用的。 <br />先说abs,小晶的abs非常灵敏,介入很快,如大力刹车时踏板阻力较大,比雅阁帕萨特等车型都要大,估计mm想压制住反弹力有些困难;
msr,就是突然低档位限速的时候,轮胎不打滑,我们东北冰雪路面行车,用档位限制车速比较重要,因此这个功能不错,但也有个问题,就是在4档60以上时发现前方有障碍物的时候推入3档效果不明显,因为有msr工作,建议各位直接推入2档,也不撮车,减速效果十分明显;<
;CBC,这个东西高速没用,这也是跟esp最大的区别,作用也就相当于esp80%吧,但是低速很管用,在沈阳停车的时候转弯因为路上有雪,且是瓷砖地面所以险些碰到人家的车,我觉得应该是cbc起作用了,车头很听话&
2、低温启动没有问题,我回家父母还担心,说这么冷的天零下20多度,车子一夜能打着火么?我说捷克冬天比咱这还冷,没事!所以几天下来,点火都是一次成功。<br />
3、空调吹雾,吹霜的功能比较好用,后窗加热功能比较管用,暖风够热只是水温上来的慢。<br />
4、97号油还是好,之前我发过帖子,说烧93号油车子动力不行,托档敲缸。当时有DX说你为什么要托档,原因很简单,我得试试车子低速扭矩怎么样,东北冬天冰雪路面,经常要2档起车,有时还是满载2档起车,像我在大连有时还要2档坡路起车。换97后敲缸现象消失,也问了在大众工作的同学,叫我加97,说发动机设计初衷就是95号以上的,更没考虑过乙醇汽油。。。此次几场大学下来,2档汽车平稳有力,大连是丘陵城市,在一个大坡上,出租捷达、雅阁、乐风都没上去,我的小晶3人2档冲上去了。。。还是加97吧<br />
5、高速稳定性较好,1.6mt+195的胎,天生就是运动的料子嘛,从沈阳回大连时,因家中突发事件,全程定速巡航160回来的,车子很稳。高速路况不好,4车道的车,有两车道有积雪和雪水混合物,但我们的小晶还是比较出彩的,操控性在AO级相当不错。途中超了些凯美瑞速腾之类的车,超完之后这帮孙子又反过来追我,我估计似乎没见过咱这么好的小车。。。。哈哈,最搞笑的是一个索纳塔,追上我之后还上我前面晃一下,给我气的,一脚油门180把他给甩没了。。。1.6的小晶高速最爽的就是140定速巡航时,超一些A级和b级车,当两车速度相当时,一脚油门下去从140-170的提速还是比较凌厉,叫人刮目想看。这样讲,2.0以下的车子高速上甩不下咱,2.0以上的另当别论。。。(偶经常回忆起开迈腾2.0T高速巡航的情景,真tmd过瘾),当然,各位小心驾驶,莫要超速。
<br />缺点:<br />1、挨千刀的鼓风机!!!大连冬天比较暖和,平均气温才-9度,因此鼓风机一直还算比较正常。但是到了沈阳之后,气温降到-20以下时,开暖风起车1、2档1500转以下时,副驾驶位置有明显的嗡嗡的共振,初步怀疑是鼓风机的问题。心想回大连找4s换了,但是回到大连后,气温在-12左右吧,声音就消失了,估计是跟沈阳的低温气候有关系。想想高速不响,低温才响,也就不打算换了,还得拆车。。。看来晶锐的鼓风机确实垃圾!<br />
2、过分高科技的雨刷!到沈阳后发现雨刷不太管用了,有几处总是刮不干净,而且声音很大。小晶的无骨气动雨刷,真是高配置高科技,但是随之而来的是保养的昂贵,估计一副雨刷得不少钱,AO级小车,弄个无骨的就行了。。。唉。想等过两天冬季检测的时候,叫4s调调雨刷角度,顺便看看能否免费给换副雨刷。这里请教一下各位,雨刷索赔时多长时间?<br />
3、异响问题!冰雪路面,车多是高频振动,车子总是能传来门和中空的摩擦声,还有后门里面的共振声,不大,很恼人,唉,A0,忍了,真不忍心去4s拆门,拆这个拆那个,车都是tmd修坏的。。。尚可接受吧!<br />
4、冷车启动时发动机有小的摩擦声音,很高频的,也就20秒吧,估计和气温太低有关系,也和机油有关系,有条件的DX上半合成吧,全合成就太奢侈了。<br />
5、近光灯不亮问题,原来我发过帖子说小晶的灯光还是可以的,跑国道可以,那是远光可以。估计斯柯达脑袋太注重对方安全了,把近光设计的,一点也不聚光,很闹心啊。唉。。。<br />
最后几点提示:1、后视镜不带加热没关系,有卖放雾喷剂的,很管用,大家试试。两厢车只要后窗刮干净了就能保证基本行车了,新手要多锻炼;
2、小晶啊,我觉得还是半合成机油能好点,虽然我没换;
3、车漆要镀膜、底盘要装甲,撒盐的路面太可怕了,还有一条,各位,千万别忘了给轮毂打蜡!!!非常管用的方法,2、3个月打一次硬蜡就可以了;
4、检查轮胎,勤检查轮胎,韩泰的破轮胎,千万别鼓包啊~<br />就说这些吧,想到再补!</font><br /><br /
>补充缺点:1、冬天油耗时常变得恐怖。。。城市里磨地头有时能达到平均13-14个油,基本上都是9--10个,我已经很小心了,开了7年车了,第一次碰到这么恐怖的1.6的。。。。春夏秋,一般都是6-9个。2、后背箱盖子不好盖+偶尔失灵,不好盖我估计大家都不碰到过,失灵不知道大家碰到过没有,就是盖上锁不上,得个半分钟才能好用。唉~

回答下面DX的提问,关于轮毂打蜡,铝轮毂按正常是需要打蜡的,对铝面进行保护,当然也易于清理,打完蜡之后效果是很好的,推荐打蜡;
关于玻璃水,玻璃水有很多种,有温度值的,买-35度的就可以了,不会冻,很好用,不过一般地方卖的贵,我都是在道达尔加油站买的,促销,10元一瓶。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持原创,

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

很详细啊
俺家的那个雨刷不好用,刮完之后全是道道,估计是被小石子、沙子啥的磨裂了,不久的将来还得换。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

恩,雨刷问题,除了老化,就是不能干刮。。。晶锐销量不行,我估计在露天停放个1-2个月,雨刷就老化了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

恩~
很详细了~~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

楼主 给轮箍打腊有啥好处?不容易脏吗?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好贴子,顶一下

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主的油耗也有这么高,14个啊?我还以为就我的小晶油耗这么高啊,我快晕死了,1.6的不至于吧~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

真够详细的~辛苦板凳哥了
我也感觉了冬天相当费油~正常我100元能跑200多公里~现在100元最多能跑170公里~
雨挂胶皮冬天比较硬~再挂冰或雪肯定损雨挂~肯定越来越不好用
我同事买刁氏无骨雨挂~140一个~一对要280~ZTM有钱~也没看出来有多好用~
大连晶锐   群    号    9   3   5   6     5   4     1      5

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...