切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  女人的江湖

查看 24.8W | 回复 59
女人的江湖

江湖远不远?

不远!

心已在江湖,江湖怎麽会远?

西安,江湖上喜欢叫他长安。古城,当然流传在江湖上的故事也很多。今天,就来听听我给各位说一段江湖的故事,关于江湖上女人的故事。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

“同同,”吴婉呻吟低语:“同同,我们总算是同年同月同日同时死的,总算死在一起了。”---古龙《英雄无泪》

吴婉,西安老大司马超群的女人,按规矩,做到男主角的女人应该到了绝品,象所有古龙笔下的的女人一样,她漂亮眼睛明亮,身材模特,腰肢细长双腿笔直,聪明绝不多说一句话,典型的闷骚自闭型,平时风平浪静关键的时候惊涛骇浪。就象男主角一样,狮子一般的英雄人物,高尚到耶稣一样的人品,永远在替兄弟插刀,但关键时候总是女人给的打击最大,也是典型的闷骚自闭型,你说,这么一样的人在一起,怎么能不出事?
    于是,吴婉理所当然地弄出了很大的动静来。想想也是,结婚11年有了孩子始终相敬如宾,不出门不做事,只有自家的男人是天也是命,花园也因为男人爱吃新鲜素菜做成了菜园。这样的日子过的。。。。
可是,你知道的,身为江湖老大的男人,总要那么多的事情要处理,兄弟总要比夫妻情分要重那么几分。于是,他时时忽略着她,甚至,几月几年不再踏进她的房门。,更何况,他的身边还生活着一个代替老婆照顾的男人呢。。。于是,她愤怒了。
我说过,江湖里的女人都是聪明的,只不过,平时里不显山不露水罢了。
首先,她说服了自家的男人不再听从卓东来的摆布去洛阳和朱猛单挑;然后她乘着这个时间差杀死了自己,连带着自己的孩子;她这么做,只有一个目的,就是要逼出自家男人的小宇宙,爆发最强能量和卓东来决裂,做西安城真正的老大,而不是一个傀儡。
可是,她错了,她一开始就错了。吴婉,不就是无法挽回的意思么。
所有的安排都被卓东来击破,自己的小秘密竟也早被男人洞息。
一切无可挽回,她只有一条路可以选择,那就是,死!
“可是我这一生已经走错了一步,已经不能再错,”吴婉说:“这一次我绝不会再走错的。”

她已经选好了她要走的路。

唯一的一条路。
    卓东来手中的剑仍在。
    吴婉忽然紧抱着她的丈夫,向剑尖上撞了过去,剑锋立刻刺入了她的后背,穿过了她的心脏,再刺入司马的心脏。

这柄剑本来就是无比锋利的宝剑。
    这一剑就穿透了两颗心。
    “同同,”吴婉呻吟低语:“同同,我们总算是同年同月同日同时死的,总算死在一起了。”
既然,当时耳鬓厮磨时的承诺,那么,你实现吧,我陪你一起死吧

她因为深爱司马,已经爱得身不由己,无可奈何了。
爱到了这种程度,爱成了这种方式,爱到终极时就是毁灭。
所以她就把自己毁了,不但毁了自己,也要毁灭她所爱的。
歌女的歌,舞者的舞,剑客的剑,文人的笔,英雄的斗志,还有女人的爱,都是这样子的,只要是不死,就不能放弃。

【忠告一】
这个故事告诉江湖上的男人,自己闷骚可以,千万不能让自家的女人自闭,不在沉默中死亡就在沉默中爆发,哪一种结果都不是喜欢看到的。所以,女人罗嗦是件好事

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

十二月三十一日
农历十一月十六
西安
晴,无风

钟楼广场上的风筝,很有中国特色,全是脸谱。

到处是很民族的东西,很喜欢。

整条街全是人。。。。汗啊。。。有这么多人出来跑江湖了么。。。

江湖上流传的都一一吃过了,一下午,我认认真真地从街头吃到街尾,又从街尾吃到街头。
共计:
谁谁家的羊肉泡馍一碗,羊肉串十串(TNND他家规矩,羊肉串要十个才起卖!);
谁谁家的八宝玫瑰糕一个;
贾三家的灌汤包N个。。。。;
红红酸菜炒米一份,酸梅汤二杯(太辣了);
甘蔗汁一杯;
炒核桃一包;
干果若干;
什么什么糕二个。。。。

从始至终,我都吃的很慢。每次吃的很慢的时候,我都会想到他,那个在风雪中走过来的阿飞。他吃的慢是因为他从来不知道他的下一顿在哪里,所以,他一定要很珍惜每一点食物;而我,是因为我吃的很饱,又不能浪费;或者不是很好吃,又不能浪费。。。。。
所以,我也经常吃的很慢。。。。

【忠告二】:
尽信网不如无网,老祖宗说的很有道理,实践才是检验的唯一标准,网上流传的极品不一定适合你自己!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

插入...
1:长春 --> 深圳 19:深圳 --> 休斯顿 23:休斯顿 --> 丹佛

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

他,一代天子,后人都说,难得,贵为天子,对她,还有常人一样的夫妻情份。三千宠爱都在一身,可是,那又怎样?她不还是横死在他的逃亡路上。一条白绫,用她的命换来他的命,有没有人问过她自己,是否愿意这种交换呢?毕竟不是西楚霸王和美女虞的情分呢。
后来据说,李老头子回宫后仍念念不忘杨玉环,常常在半夜里在恍惚中出现美女的身影在眼前飘来飘去,皮影戏就是应景而产生的一种艺术。

回民街上的高家

高家大院的皮影戏。

很清净的表演,《三打白骨精》,三个老年艺术家分饰了所有角色,除了不说话的白马和沙僧,唐僧、悟空、八戒和白骨精变的三个人,一共六个角色三个人演。介绍说是正宗的秦腔,倒也颇有滋味。观众一共四人,除了我看的明白听的懂外,后面坐了三个老外,云里雾里坐了15分钟,八戒说话的时候他们笑了,好歹有点收获。

附件 点击查看原图 (118.42 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

李隆基对着皮影日日思念,不久就思念成疾去寻杨玉环了。

当然,江湖上的事情从来不会是一个版本的。这种事情可以说是思念也可以说是愧疚。但是如果要我八卦,估计是吓死的多。你想啊,杨玉环是真心要自己去寻死的么?口口声声说爱的死去活来的男人为了自保要自己断命,如果杨玉环刚烈一点,被高力士这个骑墙派勒死前一定咬破手指头发誓,做鬼也不会放过他!

于是,常常在半夜里吐着舌头流着鲜血飘进他梦里,TNND,当年的承诺呢,当年说过永远不离不弃的呢。既然说要在天一起做比翼鸟,那来吧,一起做小鸟吧!

于是,在不久以后,李隆基也因为惊吓过度而去世。有好事者说,他是因为思念成疾,于是,他爱
她,也上升到了一个精神层次,成为后人争相歌咏的,比如说,白居易。

【忠告三】

说到要做到,如果不能确定,请不要随意许愿。要知道,出来混,迟早是要还的。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

十二月三十一日
西安--汉中

出西安,穿越秦岭,西汉高速300公里,136座隧道,就到了汉中。

汉中,是诸葛孔明的地盘,这个男人,是忠诚和智慧的象征。

汉中,有我的血亲,一个没未谋面的血亲,母亲的大哥我的大舅。

大舅一直是我的心目中的英雄。18岁参军19岁入党,同年就提干,农村兵么,能干肯苦又不多话,1972年12月19日,部队搞军事训练,一个新兵扔出去的炸弹一直没有爆,已经身为连长的大舅一捋胳膊“我去!”刚到跟前,就炸了。

粉身碎骨,什么都没留下。

那年,大舅刚刚25岁。

消息传来,外婆吐出一口鲜血当场就晕死过去了。外婆育有二子四女,60年自然灾害的时候,三女儿还只有8岁,实在没办法了只好把她托给外婆的舅妈抚养,半年过去,孩子饿到比皮包骨头还瘦,就赶紧接了回来。大队的食堂师傅好心偷偷地塞了几块锅巴,孩子没吃过一口气全吃了,又喝了两杯水,没多久就喊肚子疼,送到医院已经没救了。大舅是老大,家里的顶梁柱啊,就这样,一下子就塌了。外婆实在受不了,从此以后外婆就一直病病歪歪地,心脏病、高血压、眼睛莫名其妙地会流眼泪,而且,常常还会呕血。

外公是挺住了,擦干眼泪,转身又把年纪刚到的小儿子送到了部队。自然又是乡里部队宣传的对象。

这么多年过去了,父亲从来没提到过大舅。父亲和大舅是一个村前门对后门的好兄弟,同年生又是同年兵,一样的肯苦寡言,一个往南辗转安徽浙江,一个就到了兰州后来到了汉中。大舅牺牲后三年,父母结婚了。

从小我就知道我家是骄傲的。因为全村只有我家门口不贴对联,贴:光荣之家。是啊。。。。一门忠烈啊。。大舅是烈士,父亲小舅和姨夫都是军人,放眼看过去,谁家能比得过我家光荣。
每年过年的时候,乡里就该来人慰问了,慰问品20年未变:一包油果果、一包花生一包糖,一张年画一张光荣之家。
后来改成过一箱苹果一箱桔,近几年也与时俱进了,改发现金30元。

年武进县建立武进革命烈士纪念馆,为大舅作了简历。简历一共47个字,简短,一如大舅的一生。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

到汉中,天色已经快黑了。突然发现,我找不到那个地方了。

来之前,就一直在跟汉中市民政局、汉台区民政局联系,找了一圈才找到一个有点知道大概方位的,他反复用汉中方言重复着一个地名:万仙桥。再问下去,就语焉不详了。

发动了宾馆所有的服务员、保安,保安又发动了他们所能认识的出租车、黑车、摩的,居然,没有人能准确地知道。我的头脑一片空白,知道万仙桥的有,但没有人知道,有什么革命烈士陵园或墓地的。

天色越来越暗,我的心一点一点沉下去。

路边来了辆出租车,已经不记得是第几辆了。保安替我去解释询问,保安说了一大堆,突然司机毫无表情地说“我知道。”简直是狂喜!

我飞奔过去,一把抓住司机,司机还是那么表情淡定地说“我上小学的时候老师带我去过。”然后,他老人家定定心心地慢悠悠地带我过去。是不是诸葛地盘的人都一样的啊,这么淡定啊!!

司机在马路边停下,疑惑地四处张望,说大致就在这个地方,因为年代久远了有点不记得了。说着就下车找人去打听了。我坐在车里,路边很明显是建筑工地,有片树林,不大,稀稀疏疏有几棵树,树低下似乎有几个荒坟。突然之间我的心跳加速起来,这个时候,司机也往回跑,用手示意着,他的手,指向那片荒坟。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我的眼泪一下子就全下来了。。。。。
一脚高一脚低地扑过去,司机还在询问是什么名字,他好帮着找找。一抬眼就看见了,跟三十多年前母亲拍回来的照片一模一样,我用力去扯开缠绕的植物,抚摩着墓碑上的熟悉的名字,大舅,我来了!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

1972年12月19日,那天军训,牺牲的不止我大舅一个人,那天一共上去了3个人,2个连长1个指导员,无一幸免。部队就用红砖砌了一个小围墙,立了三块碑。三十多年过去了,时间冲刷着人们的记忆,也冲刷着这里的一切,围墙内的土堆已经快平了,只有石碑还在,静静地站在这里,倔强着证明着他曾经地存在。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...