切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  强力FF车主 1500KM感受

查看 38.4W | 回复 11
强力FF车主 1500KM感受
一,油耗··显示 5.1L/100KM 我明明算出来不是这么多,而是6.1
(大家都可以自己算一下 误差超过20%)
二,1挡起步后2挡都特别肉  基本没什么优势·206、捷达等都跑不过、而且瞬时油耗也很高
三,3挡我感觉最没劲``而且我基本没开过3挡,一般来说1挡起步我2000换挡、2挡后继续给油1-2秒吗马上到2000转、然后马上换3挡,一般情况下2挡2000换成3挡就1100转左右,此时车速基本在30-35之间,之后在随便轻轻给点油维持1-2秒 3挡就上1500-1700转了然后我就换成4挡,此时车速一般在40上下,40的速度一般就可以在城里安全行驶了,所以我发现3挡我基本没用过什么·就是有时候转弯速度降低我就顺势降成3挡,然后1-2秒后就又成4挡了··如果速度低到20以下我基本就4挡直接换2挡了··然后又重复上面的·3挡完全就过度。
四,4挡 5挡油门非常厉害,我完全没想到5挡FF如此有力·对于我这种长期在成都3环走的人来说还是相当不错的!
(疑问一下:你们5挡速度在80左右的时候转速一般在多少? 我一般在2300-2700之间,感觉转速比较高)
五,感觉暴风银特别容易脏
六,拍档球有点太小了·不过换挡节奏很舒服 我喜欢
七,有时候停车后从新起步 挂1挡时感觉会被当一下或者卡一下 问:不知道大家有没有同样的感觉。
八,我想问问 我以前开我爸的马自达3都是半离合轰油门1挡起步然后在换2挡,而现在的FF我半离合轰油门1挡起步换2挡后车就会往前耸一下,我没开过其他车 不知道是所有新车有这样问题呢·还是新FF有这样问题·或者FF没开好有这样问题,难道是马自达3没有这样的问题··---感觉绕口令
九,如果你在钥匙状态2的情况下同时开大灯,车里的所有小灯,在开收音机,然后发动车。你会发现灯突然一暗一亮的。(不知道其他FF有无此问题)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主说的很详细呵呵,第九条还没发现,我回去试试呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

保持沉默!!!
得失随意,成败不惊!愿交天下好友,QQ:4065661

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

是很详细,我决得3档和5档很有劲  反正起步追不上捷达 不过上了5档他就后面去了 实在话1档2档确实肉 怎么拉也没用!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 tiancaiqew 于 09-12-29 14:42 发表
一,油耗··显示 5.1L/100KM 我明明算出来不是这么多,而是6.1
(大家都可以自己算一下 误差超过20%)
二,1挡起步后2挡都特别肉  基本没什么优势·206、捷达等都跑不过、而且瞬时油耗也很高
三,3挡我感觉 ...
哈哈。。楼主的确是描写的很详细,你说的有些我还没去发现。但是楼主说的第八条我是知道的,我刚开始驾驶FF的时候我也很不习惯,起步一挡然后加二挡的 时候车子都会被拉一下的感觉,后来我发现原来是在一挡起步的时候这车速已经达到25-30了,这样的情况我就直接换三挡,我特喜欢这车的动力。这样就不会出现车被拉住的感觉了,还有就是一挡起步后马上换二挡,要么就直接二挡起步。其实FF的车的挡位跟它的动力有点跟不上,一挡的速度相当了于三挡的了。不过驾驶过FF的人 都夸动力好,嘿嘿。。。我最喜欢我的FF了,而且偏爱手动,够劲!
风一样的女子。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 6W589 于 10-02-21 04:47 发表
哈哈。。楼主的确是描写的很详细,你说的有些我还没去发现。但是楼主说的第八条我是知道的,我刚开始驾驶FF的时候我也很不习惯,起步一挡然后加二挡的 时候车子都会被拉一下的感觉,后来我发现原来是在一挡起 ...
[wmv2=//vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2009/09/27/asset_14555.mp3]1[/wmv2]

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 6W589 于 10-02-21 04:47 发表
哈哈。。楼主的确是描写的很详细,你说的有些我还没去发现。但是楼主说的第八条我是知道的,我刚开始驾驶FF的时候我也很不习惯,起步一挡然后加二挡的 时候车子都会被拉一下的感觉,后来我发现原来是在一挡起 ...
不知道这位大哥的车是1.5还是1.8?!(本人的是1.5MT)我觉得锋范的1.2.3档的力量都差的很,88KW的高转高扭发动机太糟糕,但是4.5档的动力确实让人惊喜,另外,起步1档换2档的耸的感觉,我相信80%的FF车主都会有,慢慢适应一下会好点

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

关于第九条,楼主这样做是很伤蓄电池的。正确的做法是关闭车内车外所以用电器,待发动后,再开灯

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

高速加景区盘山路

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...