切换新版>>

标致207论坛 >  我的小狮子--终于跑到1500公里了,谈谈感受。

查看 15.9W | 回复 9
我的小狮子--终于跑到1500公里了,谈谈感受。
9月份买的车,到上礼拜6终于跑到1500公里了,理论上的磨合期已经过了,下面说说我的感受。
1.4MT品乐  两厢爱琴海蓝
耗油,这是我最关心的问题,本人的百公里耗油在磨合期是7.9-8.5之间(驾龄2年,实际也就1年多,呵呵)感觉这车挺耗油的,不知道是我的驾驶技术问题还是别的什么。我总共花了1000多块钱的油钱(各加油站油品不一样,消耗的也不一样。)至于网上现在说的2000-2500换挡是否耗油的问题我也不清楚,(觉得2500换挡可能油耗大吧,但是对发动机好,矛盾啊~~)我基本上是在2000-2500换挡。但是我都是在市区内跑,所以油耗必然大些,可能……
我的小狮子右边后门有时候在自动落锁后,停车后打不开,不知道是什么原因,已经出现过几次,问过ssss店,他们的答复也是不清楚,说只能在出现的时候开过来检查就行,我晕……像这种出现几率不频繁的毛病我怎么知道什么时候会发生,鄙视一下ssss……
标志207提速快,这是津津乐道的,我也十分喜欢这一点,呵呵,感觉就是爽啊。
前天济南天气很冷,我的车很脏,我就用凉水洗车,结果车表层迅速出现一层薄薄的冰,心痛死我了,大家注意啊,别像我一样出现这种低级错误。5555555555,冬天一定要用温水洗车。
开了这么长时间,也就这些了,我的口才不好,说说这些也给坛子里各位介绍介绍。呵呵

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.4的油耗一点儿也不省啊~。。。
你内后门,是不会开了儿童锁?导致里外都不能开门~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

啊,跟我1.6 mt 油耗差不多捏

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

呵呵,我的也是9月买的,现在感觉就是一个字“爽”

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 小A-jn 于 09-12-29 13:31 发表
啊,跟我1.6 mt 油耗差不多捏
1.4  MT的油耗的确比较诡异,高的很高,低的很低

我磨合期开出过13个油哈

现在在市区也得8-10油

可能因为1.4是单顶置凸轮轴发动机却被调校成高转速型发动机所致?而所配变速箱也和1.6MT的一样,而1.6是双顶置凸轮轴的

单顶置凸轮轴发动机进气相对不太精准,转速变化大时耗油相对较大
而且到高转以后扭矩提升率不高,还比较废油……

在看了很多1.4MT大侠的口诀后,本人推断:
1.4的车想省油的关键在于,开的时候要更加注意平稳,匀速,转速忽高忽低时相比1.6的油耗就会明显增大…… 但在市区太难做好了……

所以钱够买206、207或C2 1.6是更好的

只是如果1.4更便宜油耗还略低些,对于比较穷的人还是不错的选择

当然如果开的好,不少人1.4在市里开出<6油耗也有哦

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

路过,支持一下。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

(觉得2500换挡可能油耗大吧,但是对发动机好,矛盾啊~~)我基本上是在2000-2500换挡。
恕我直言,2500换挡跟油耗不大沾边。
我换挡不以转速多少为标准,我是根据车流和自己的意愿来做出换挡决定的,只是偶尔观察下自己的换挡转速。
我驾车时有三种状态:
第一种:精神比较好的时候,跑得快,一般在3000左右转换挡,2200以上行车;
第二种:心情比较平静的时候,跑得稳,一般在2600左右换挡,1800以上行车,不拖档;
第三种:忙了一天头昏脑胀的时候,行车、换挡都无规律,车子开得累。
我1.4MT综合油耗总在6.5-7.5之间徘徊(全市区),当然尽量不要去赶堵车的时间和堵车的地点(但估计济南要想畅通地驾车很难),重庆反正是越来越堵了。
最近一箱油6.8的样子,因为刚做完保养并换了铂金火花塞。我的行车水温入冬以来一直在70左右,大概节温器有毛病。如果节温器正常的话,我相信油耗还会低。而我对捣鼓换节温器没什么兴趣,总觉得挺麻烦一事,开起来没大的影响就好。
按我的经验来试试看?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

1、欧系车的水温在90以上,属于高压锅。目的是增加燃油的效率,从大众到奔驰等等。水温低是极其不正常的。路虎车的正常水温为115,因为在冷却系加入电调温器(提升和稳定水温用),有一次坏掉时水温在100和110之间,于是出现积碳,在排气门上出现大量油泥。所以,水温在90到110之间为正常。保证水温正常的基础是必须用防冻液,加自来水必然开锅,且不断提示检查水位。
2、换挡与转速无关,仅与动力大小关联。1.6的油耗不一定就高于1.4,看的是操作和装载。小马拉小车汗流浃背,大马拉小车和风细雨。别怕转速高,只怕过分拖档。此1.6为电子节气门,开度和油耗与输出力量和燃烧充分的程度关联,两个氧传感器在后面把关,你想多烧油电脑不给你烧。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 sunhong680905 于 10-01-03 22:37 发表
1、欧系车的水温在90以上,属于高压锅。目的是增加燃油的效率,从大众到奔驰等等。水温低是极其不正常的。路虎车的正常水温为115,因为在冷却系加入电调温器(提升和稳定水温用),有一次坏掉时水温在100和110之 ...
有见地

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...