切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  41000KM,一点回忆,呵呵

查看 33W | 回复 43
41000KM,一点回忆,呵呵
41000KM。。。
我的车子是2。4MT,2003年4月低买的,到现在已经超过41000KM了,呵呵,再回想一遍。。
其实早就有买车的想法了,因为原来(02年底前)在外地上班公司给配了车,用着用着就习惯了,嘿嘿。可回青岛后没了,就起了这个念头。(后来LD说:哼,小样儿,看你的眼神儿就知道你是什么念头了!)
当时的念头是:1。凡20W以上的车子都不值,所以总预算要在20W以内;2。必须手动挡(这点上LD和我的想法倒是一致);3。排量至少1。8、最好2。0,开起来应该比较舒服。
03年的时候,可供选择的车子还是少(也主要是需要的花销多了,米少,呵呵),最早是冲着BORA去的,曾经多少次啊跑BORA那里去左看右看上看下看,而且也算是第一批BORA CLUB的会员了。一汽大众的营销真是做的不错,BORA也算上一次经典的营销策划了。可惜后来还是因为对BORA的后排觉得遗憾,加上当时驾驶者之车牛的很,价格不做任何松动。。。结果移情别恋了。。。
同时看的车子也有中华,其实也关注很久了。记得青岛的第一批中华到货后,就立刻跑过去看。说实在的,第一印象很差:粗躁的仪表盘、看上去极其单薄的塑料件、蓄电池还不是免维护的那种。。。可能是因为看HC的广告太多了、宣传的太好了,结果反倒太大。。。
S缠烂打求他们让我试车(因为当时还不准试驾呢),后来终于得到一个机会,一个DD要开车出去,结果终于试了一把。。。印象最深的就剩方向盘的抖动了。。。
结论就是:还不能买这个车!
然后又不停地看其他的车子、到各个网站上查找最新的资料。。。估计很多买第一辆车子的都和我差不多,呵呵。
到03年的3月份,FD搞的人心惶惶,担心大小LD,买车的事情重新变的紧迫。几乎每个周末都要跑车店。还是发现符合自己原则的车子也就中华了,而且当时的中华宣传已经经过优化,改进了很多。就重点跑中华了,结果发现确实改进了很多:蓄电池是免维护的了、天线该印刷式的、有些件至少看上去要厚实了些(也许是心理感觉,呵呵)。。。。立刻试驾,发现车子启动时抖动的很厉害、方向盘也是抖---问JS,说:天冷的原因吧!也没仔细想,就那么试了几圈,感觉就是它了!(尽管觉得2。0的动力起步的时候要少跟一脚油,不是很爽。。。)
现在想想,因为已经下定决心要买了,所以决定也就快的多。当时车子还是比较牛的,必须预定,于是先交了2000米,然后等着。
结果发现有消息说中华要出2。4的了,立刻兴趣大增!给4S打电话,他们竟然还不知道!就跟他们说:那2000米就放那里了,什么时候来2。4的,就立刻通知我。
好象是4月份的第3个周,JS说2。4的车有了,是样车,约过去试车。兴冲冲地从单位就跑过去了。发现动力比2。0的要来得充足很多,至少起步时抬离合就走(呵呵,因为重要考虑到LD也要开,她的手生,能方便些就方便些)。
立刻回家带LD过来再看一遍,其实也就真是看看,因为她当时还不怎么敢上车开。然后说:就这么定了,另外加自动空调、换宽胎、加雷达(当时没有)。。。反正当时中华车能提供的东东都要了。可怜我的大米啊—当时光车要19。3W呢,真是。。。。!!(看看现在的车子,真是谗的很!)
一周过去以后,车子到了,当时好象2。4的还没有正式上市呢,立刻提车!(4月底HC已经开始晨风行动了,一直一相情愿地想:也许我的车子就是晨风行动的车子了,毕竟是第一批2。4的嘛,估计HC要把好质量关吧!
到04年4月末,已经跑了35000KM了,主要是喜欢玩、加上LD的业务也需要,所以跑的多。
基本上是满意我的车子的。使用过程中出现过的问题:
1.        晨风行动免费升级活动:12项更新
2.        后点烟器开关:换过3个
3.        玻璃升降器:左前门一度升降时吱吱响,免费更换;
4.        后杠胶条头掉了,双面胶沾好;
最不满意的:
1.        噪音处理:机舱和驾驶室中间没有隔音处理、四轮翼子板下也应该处理一下;
2.        方向盘抖动:怠速的时候抖动、有时轻微有时比较明显,起步行车消失,不爽;
3.        空调使用中不安静,制冷效果不理想;
满意的地方:
1.        操控、稳定性:容易操控、安全感强;
2.        油耗:基本可稳定在9—10个(LD开10-11个);
3.        灯光:亮度足够(比以前的VW要好很多)
4.        使用成本:比较合理
一般4000KM左右就保养一次,呵呵,应该对车好。
后来自己加了一个12”的有源低音炮,放后备箱里了,效果不错!
最惊险的一次是自己开车到五台山玩,回来的路上为了赶时间,跑180KM左右的时候竟然是在4档上(中间减档后忘记了),结果突然转速表一下到底了。。。。后来没有什么,但担心了好久。
车子就是一个代步工具,但你觉得对车子好,它也会对你好,呵呵。现在她带着我们一家到处行走,带来的乐趣妙不可言,呵呵。
以后换车的时候,如果HC做的好,还是买中华!
(其实有很多话。。。。先写这些吧,呵呵)
不知要到哪里去的猫猫。。。
我想我是在灌水

--恩,还兼职看场子的:D

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,嘿嘿~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

真正写起来的时候发现有太多可以写的东西了,呵呵,手懒了。。。
我想我是在灌水

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

谢谢楼主的意见``我会告诉我们售后的```以后在工作中要注意哪些地方!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

湘A-88888 于 2004-11-20 22:29: 写到
谢谢楼主的意见``我会告诉我们售后的```以后在工作中要注意哪些地方!
呵呵,也感谢能够起到桥梁作用的朋友啊!
购买第一辆车的印象更加深刻,肯定会影响到以后换车的意见。。。再过几年恐怕真正的汽车时代才会到来。。。HC要想做大,必须会培养自己的客户群
希望中华越来越好!
我想我是在灌水

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

独行猫 于 2004-11-20 22:33: 写到
呵呵,也感谢能够起到桥梁作用的朋友啊!
购买第一辆车的印象更加深刻,肯定会影响到以后换车的意见。。。再过几年恐怕真正的汽车时代才会到来。。。HC要想做大,必须会培养自己的客户群
希望中华越来越好!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

读一下猫哥的大作!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

当时的念头是:1。凡20W以上的车子都不值,所以总预算要在20W以内;2。必须手动挡(这点上LD和我的想法倒是一致);3。排量至少1。8、最好2。0,开起来应该比较舒服。
念头相同,呵呵
买车前:问过二手STN2000,5万。看了晨风广告,中华降价,15.78万,首付20%办齐了也就5万,拿出家里所有的钱搞定。
看车一次,第二次试开后订颜色交钱,第三次跑去催,20天后车到,哥们去提的车,帮我办好所有手续,车牌号不错3928,那天下雨开车上二环,从广安门走南二环到建国门。一路上谨慎开车,担心异常,脖子僵硬,开始后悔买的车太大,加上雨刷不怎么好,音响差,心理开始琢磨当时怎么决心下的太快呢。但当有辆别克超过去后又感觉赚了,咱这车5万,别克38万,等我买上别克还不再等十年八年的,早开早爽,还贷的事以后再说,不行再卖了。后来收入增加,又后悔没买2.4的。现在我的中华行驶了48000公里,明年准备买尊驰或M2后改装,改装成红色跑车,牛一把
[ Last edited by BG1.JBW on 04-11-21 at 10:42 ]

附件 点击查看原图 (102.65 KB)

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

41000KM呀, 又是留话把的老中华呀!
大家来看吧!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...