切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  开着致胜去试驾C5

查看 68.3W | 回复 96
开着致胜去试驾C5
    今天上午去东雪的4S,试驾了一下传说中的C5。杭州东新路上的东雪4S店只有两辆C5,一辆是黑色的样车,放展厅里,另一辆就是试驾用的银色C5,连牌照都还没上。上午到他们店里的时候,试驾车在上检测线准备上牌,等了二十分钟才开始试驾。过程就不说了,只说说感受。
1。
C5的后排空间实在小,比我的致胜小多了。我坐后面脑袋会碰天花板的,白白浪费了两米八多的轴距。。。
2。做工比致胜稍稍细致。
3。店里的两辆
C5都是2.3至尊型,配置比我的豪华型稍多,特别是ESP。。。。。。应该和致胜的豪运导航型相当(致胜豪华运动版有ESP,我的豪华版没有)。
4。发动机的参数看看比致胜略有胜出,但在实际试驾过程中并没有感觉到优势。个人感觉提速还没有致胜快。并且发动机的声音和致胜一样吵,离“安静”还有很大距离。
5。底盘扎实,高速变线非常有信心。我130时速左右变线得心应手,和致胜差不多,比Y7不知道要好哪里去(Y8没开过)。。。
6。方向盘比致胜轻,但转向路感没有致胜清晰。
7。
C5的悬挂比致胜的超硬的货车式悬挂要好很多。相比致胜的硬,天簌的软,C5则很有韧性,个人认为在这三者中最好。。。。
8。
C5后排座位不能翻,但有一个小窗口通后箱。我的致胜后座能翻倒,放点长东西C5就没有致胜方便了。
9。
C5的轮胎花纹非常漂亮,看得我口水都要流出来。轮胎性能比致胜的也要强一点。
10。1600KG的车重和致胜(1585KG)差不多。
11。变速器不错。虽然和致胜一样是小日本爱信精机的六速手自一体,但换档的平顺性比致胜好很多。特别值得一提的是,停车时N档到D档之间切换车子没有任何感觉,不会象绝大多数车子一样,N到D车子会一抖。
12。刹车和致胜差不多,都给人以信心。
13。C5有胎压检测,致胜木有。这点比致胜强。
14。有好多同学说到外观。个人认为外观是青菜萝卜各人喜欢的事,不在我的“感受”讨论范围之内。有的人说C5好看有的人说C5难看,这事谁说得准?我认为自已认为好看就行了。
以上只是个人观点,无关车子好坏,有一说一,对错不论,坚决不打口水仗。
      另外试驾的这个至尊型车价为22.69万,没有优惠,没有现车。和优惠后的致胜豪运导航相比相比要贵近两万块。值不值这个价我不知道。。。。我的豪华型致胜优惠后才18.6万,还送两千装潢。另外致胜的两块屏幕实在漂亮,C5没法比,虽然屏幕上能显示的东东并不多。。。。如果现在要我再选一次,我还会选致胜,谁叫我口袋大米不多呢?

我怎么样操作才能贴张图片在这里啊?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外试驾的这个至尊型车价为22.69万,没有优惠,没有现车。和优惠后的致胜豪运导航相比相比要贵近两万块。值不值这个价我不知道。。。。我的豪华型致胜优惠后才18.6万,还送两千装潢。另外致胜的两块屏幕实在漂亮,C5没法比,虽然屏幕上能显示的东东并不多。。。。如果现在要我再选一次,我还会选致胜,谁叫我口袋大米不多呢?
我怎么样操作才能贴张图片在这里啊?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

写的不错啊!
始终抱着一颗感激的心对待每一个帮助过你的人。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

顶楼主,感觉很客观的说
用心工作,享受生活

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

浓缩了也就一句话:C5与制胜差不多。
嘿嘿,卡板深度试驾,见此吐血。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

俺是从致胜转过来的,致胜的最突出的弱点就是动力,40左右给油感觉出不来劲,80以上还不错。致胜的内饰没有大伙说的那么差,至少我是能接受的
原帖由 五步蛇 于 09-12-26 17:08 发表
今天上午去东雪的4S,试驾了一下传说中的C5。杭州东新路上的东雪4S店只有两辆C5,一辆是黑色的样车,放展厅里,另一辆就是试驾用的银色C5,连牌照都还没上。上午到他们店里的时候,试驾车在上检测线准备 ...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

很客观的评论。C5的动力应该比致胜好。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 五步蛇 于 09-12-26 17:08 发表
今天上午去东雪的4S,试驾了一下传说中的C5。杭州东新路上的东雪4S店只有两辆C5,一辆是黑色的样车,放展厅里,另一辆就是试驾用的银色C5,连牌照都还没上。上午到他们店里的时候,试驾车在上检测线准备 ...
你也太会说话了,看完就两字致胜比c5好,我看你就一高级的那个

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

写的很真实,还是不错的

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 五步蛇 于 09-12-26 17:09 发表
另外试驾的这个至尊型车价为22.69万,没有优惠,没有现车。和优惠后的致胜豪运导航相比相比要贵近两万块。值不值这个价我不知道。。。。我的豪华型致胜优惠后才18.6万,还送两千装潢。另外致胜的两块屏幕实在漂 ...
致胜豪运导航相比C5尊贵版虽然便宜两万,但安全性比C5尊贵差很多
没有六气囊、没有ESP的B级车我是不买的,既然不重视自己的生命安全那还不如买A级车。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...