切换新版>>

标致207论坛 >  207 1.4手动两厢,一个半月后的问题,大家有没有遇到的?请问是哪里的事?急求~!

查看 14.1W | 回复 8
207 1.4手动两厢,一个半月后的问题,大家有没有遇到的?请问是哪里的事?急求~!
本人是河北石家庄的。。。我的207是11月6日提的车,1.4手动两厢,到现在开了1000出头了,油耗基本可以,都是在市区,平时能选择上高架桥的尽量走高架桥。油耗是8.5  。不是到是不是属于正常范围,基本就是2000转换挡。另外在正常行驶过程中在准备上高架桥的那个大坡的时候得降一档才觉得有劲呢能上去,否则要把油门踩到很深的位置才行,大家说是我车没有过磨合没有劲的原因还是1.4本身的问题?我开1.6伊兰特的时候基本没有这个感觉,就是上坡油门稍微踩深一点就行了,按理说伊兰特也属于没劲的车啊~!
还有一个比较严重的问题,。我在高架桥上正常行驶的时候路面平坦,4档或5档的时候感觉仪表盘上方的地方会有好像两样东西快速轻撞的声音,就是那种哒哒哒哒哒哒的声音,频率很快的,但是声音只要关掉音响就听的很清楚,音响开小了都能听见。但是用手轻轻按住仪表盘上方,或者仪表盘上方的那个檐,声音就没了,一松开就有,这种声音也不是什么时候都有,就是赶对付了就出来了。基本在平时123档的时候没有发现过,就是在高架桥上,车速也比较快,外界其他杂音也比较小的时候,有时候就出来了。很是郁闷,其他车友有没有遇到类似的问题啊 ? 请大虾帮忙解答一下啊。。。。。新车就这样,,,,郁闷啊。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

车型与你相同

只要不猛加减速2000转换档应该没什么问题(有大侠还1800换档的,但要求轻负载,平稳开……,可以比较省油),但就是别急加速,那样容易积碳,而且车子会欠点力量
PSA的发动机都在较高转速时才有劲,巡航时转速最少要在1500转以上,否则劲不够

你说的哒哒声我好象也有了,不过是3K KM以后才注意到,听着有点象“拖拉机”,
不过我是在热车时停车等灯的怠速状态时很明显,开的时候没太注意,
以后我也注意注意,是不是什么东西松了?
有必要的话可以去4S查查

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

还有没有遇到车内有哒哒哒声音的请进来帮忙啊。我自己继续顶。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

哒哒哒声如果在冷天就出现的话,很有可能是电磁阀的响声,属于正常现象

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 曲阜金属灰 于 09-12-27 00:07 发表
哒哒哒声如果在冷天就出现的话,很有可能是电磁阀的响声,属于正常现象
的确可能由电磁阀造成哒哒声,但不知道冷天哒哒声是正常的吗?据说BOSH的阀不会有声音,难道207用的不是BOSH的?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 买不起房咱买车 于 09-12-27 00:50 发表
的确可能由电磁阀造成哒哒声,但不知道冷天哒哒声是正常的吗?据说BOSH的阀不会有声音,难道207用的不是BOSH的?
后期的206就减配掉了,换成了其他牌子

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 曲阜金属灰 于 09-12-27 16:46 发表
后期的206就减配掉了,换成了其他牌子
我的也有这个声音啊。估计是天太冷的原因

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

本人是河北石家庄的。。。我的207是11月6日提的车,1.4手动两厢,到现在开了1000出头了,油耗基本可以,都是在市区,平时能选择上高架桥的尽量走高架桥。油耗是8.5  。不是到是不是属于正常范围,基本就是2000转换挡。另外在正常行驶过程中在准备上高架桥的那个大坡的时候得降一档才觉得有劲呢能上去,否则要把油门踩到很深的位置才行,大家说是我车没有过磨合没有劲的原因还是1.4本身的问题?我开1.6伊兰特的时候基本没有这个感觉,就是上坡油门稍微踩深一点就行了,按理说伊兰特也属于没劲的车啊~!
-----------是这样的,1.4的发动机动力不足,要上坡请降一档,我的车也一样。另,把油门踩到很深的位置也作用不大的,还是降档更实在。
还有一个比较严重的问题,。我在高架桥上正常行驶的时候路面平坦,4档或5档的时候感觉仪表盘上方的地方会有好像两样东西快速轻撞的声音,就是那种哒哒哒哒哒哒的声音,频率很快的,但是声音只要关掉音响就听的很清楚,音响开小了都能听见。但是用手轻轻按住仪表盘上方,或者仪表盘上方的那个檐,声音就没了,一松开就有,这种声音也不是什么时候都有,就是赶对付了就出来了。基本在平时123档的时候没有发现过,就是在高架桥上,车速也比较快,外界其他杂音也比较小的时候,有时候就出来了。很是郁闷,其他车友有没有遇到类似的问题啊 ? 请大虾帮忙解答一下啊。。。。。新车就这样,,,,郁闷啊。。。。。。。
-----是仪表盘里的空调固定的螺丝松动导致的。很麻烦,虽然是小问题。因为要拆卸整个仪表板才可以处理。90%的用户就忍了,当做没听见。其他人的解释说是什么电磁阀,没有道理。电磁阀声是连续的,不是这种声音。
=====WRC冠军=========

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我是三厢,也有这个嗒嗒嗒声,刚热起来的一会比较明显,我觉得是气门开闭的声音~~应该没啥问题
哪壶不开踢哪壶

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...