切换新版>>

爱丽舍论坛 >  “新爱丽舍”和“捷达”的对比选择

查看 33.7W | 回复 33
“新爱丽舍”和“捷达”的对比选择

我购车时用“新爱丽舍”和“捷达”的两辆皮实耐用的百姓车作对比;两车同档次而价钱相差不远。
就像历史上的“法兰西”大战“普鲁士”战争!
两车都是经济务实的 10万以下总开支选择家用轿车值得推荐车型。
“爱丽舍”和“捷达”的选择各有所好吧!反正“存在必有道理”。
最后我选择了“新爱丽舍”!

具体原因不妨用三厢“新爱丽舍”手舒版跟捷达“伙伴”两辆车身价八万左右的车做个对比:
外型尺寸:(长×宽×高)
“爱丽舍”:4136*1708*1413
“捷达”: 4416*1668*1438
对比之下我看重“车宽”,新爱丽舍多了4cm宽度这样后排座3人更宽绰。
轴距(mm)
“爱丽舍”:2540
“捷达”: 2471
轴距是决定驾乘仓长短的主要因素,对比之下我看重“长轴距”,新爱丽舍多了7cm的长度这样后排腿部有更好空间。
车重、整备质量(kg)
“爱丽舍”:1110
“捷达”: 1110
既然一样,那么捷达的“皮实”跟“爱丽舍”不会差多小,安全性也差不多吧!
最大功率
“爱丽舍”:78/5750
“捷达”: 68/5800
爱丽舍对比之下低一点的转速有更大的功率
最大扭矩
“爱丽舍”:142/4000
“捷达”: 140/3000
说明捷达在低速的情况下优于爱丽舍,适合城市内行使;爱丽舍适合公路行使。
最高时速
“爱丽舍”:185
“捷达”: 170
爱丽舍高速公路跑远地方强于捷达。
发动机配置
“爱丽舍”:顶置双凸轮轴十六气阀多点电喷发动机,排量:1587cc压缩比: 10.5
“捷达”: 顶置单凸轮轴八气阀多点电喷发动机,排量:1595 cc压缩比9.3 :1
虽单顶置与双顶置发动机各有所长,从压缩比就知道爱丽舍的发动机先进啦!
前后悬挂类型
“爱丽舍”:麦克弗逊式/纵向摆臂式独立悬架
“捷达”:麦克弗逊式/纵向拖臂式
我较看重后悬挂的,这关系到乘坐的舒适啊!虽然严格来说爱丽舍的后悬架只是算半独立悬架。这个价钱有这样配置算不错了!
新爱丽舍的刹车是博世ABS8.1版的,那是她卖点之一。所以刹车爱丽舍胜出。
电子化水平“新爱丽舍”比“捷达”先进许多。
新爱丽舍有电子发动机锁的,就算你配有钥匙也开不动,是她卖点之一。
所以防盗性爱丽舍胜出。
配件的易配性和价廉,从内核说:两者都是老车。都相差不大。
甚至:听说FK的配件价廉还低于人工。
我觉得“新爱丽舍”更适合家庭用;捷达因在低转速时表现不错适合在城市作出租车。
若在拥挤的城市近距离代步我可用我的摩托啊!

附件 点击查看原图 (62.13 KB)
  als
淼城人

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

新爱换油周期:15000公里
捷达换油周期:好像是7500公里

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

捷达比小爱省油。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 magicspeed 于 09-12-25 09:03 发表
.....

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

楼主分析的挺客观,我之前也在这俩车之间纠结过,因为就是代步,没有过多要求,最终LD给出了来个自动档的意见,我尊重这个意见,比较之后选择了小爱。每个人的审美眼光都不一样,我个人觉得捷达更硬朗一些,有棱有角,一直比较喜欢。小爱买之前仅开过同事的老爱,没有特别喜欢的地方,也没有不喜欢的地方,更像一个亲切的朋友,和你一起向前。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 magicspeed 于 09-12-25 09:03 发表
我的小爱已首保,现时行程是八千多公里。我按厂家指导到15000公里二保时才换机油。

附件 点击查看原图 (7.85 KB)

淼城人

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

如果都满足自己的需求就不要犹豫了~~~~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 悟空的八戒 于 09-12-25 11:09 发表
楼主分析的挺客观,我之前也在这俩车之间纠结过,因为就是代步,没有过多要求,最终LD给出了来个自动档的意见,我尊重这个意见,比较之后选择了小爱。每个人的审美眼光都不一样,我个人觉得捷达更硬朗一些,有棱 ...
和咱选自动小爱的经历很像,握个手哈
其实客观分析,还是捷达要占优的。要不价格高一头,销量还大的多
(JD在城市低速使用明显更适合,发动机老旧,使用成本低)
这两车的个性还是很分明的,有了主观喜好倾向,选择起来其实不难
新爱如果继续出1.4L/8V的车型,还是可以和JD比划一下的

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

半斤八两
萝卜青菜

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...