切换新版>>

昊锐论坛 >  2.0T开了5000多公里,给油耗做个作业

查看 17.5W | 回复 8
2.0T开了5000多公里,给油耗做个作业
本人2.0T是改装了17寸轮毂,225/45轮胎,到目前已经开了5161公里,平均速度为32KM/H,平均油耗为9.3L/100KM,今天开了301公里(基本上在市郊及中环开,宝山-闵行-青浦-市区-浦东-宝山),平均速度为48KM/H,平均油耗为6.7L/100KM,其中今天特别注重手排的使用,尤其是弯道以及上下坡基本上用手排挡,尽量不用刹车,堵车时,也用手排挡加减挡,感觉油耗明显小了,今天就做个作业,大家分享。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 shcf1963 于 09-12-24 18:55 发表
本人2.0T是改装了17寸轮毂,225/45轮胎,到目前已经开了5161公里,平均速度为32KM/H,平均油耗为9.3L/100KM,今天开了301公里(基本上在市郊及中环开,宝山-闵行-青浦-市区-浦东-宝山),平均速度为48KM/H,平均油 ...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 shcf1963 于 09-12-24 18:56 发表

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 shcf1963 于 09-12-24 18:57 发表

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

好久没看见好的作业了,今天终于来了一个,谢谢啊!
看来换宽胎油耗影响还在可接受范围之内哦,关键还是养成良好的驾驶习惯哦。
楼主能否介绍下你轮胎怎么换的哦?我想只换轮胎,你在哪里置换的?可否介绍介绍?谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 w**h1972 于 09-12-24 21:24 发表
好久没看见好的作业了,今天终于来了一个,谢谢啊!
看来换宽胎油耗影响还在可接受范围之内哦,关键还是养成良好的驾驶习惯哦。
楼主能否介绍下你轮胎怎么换的哦?我想只换轮胎,你在哪里置换的?可否介绍介绍 ...
我换了 17寸轮毂,轮胎也换了225/45的,如果你只想换轮胎的,看来意义不大,最多也只能换215/50比原装的胎宽了1CM,真要换还是建议轮毂也换掉,我换的是意大利进口的OZ轮毂,在中山北路,西宝兴路路口的驰加店换的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 shcf1963 于 09-12-24 21:57 发表
我换了 17寸轮毂,轮胎也换了225/45的,如果你只想换轮胎的,看来意义不大,最多也只能换215/50比原装的胎宽了1CM,真要换还是建议轮毂也换掉,我换的是意大利进口的OZ轮毂,在中山北路,西宝兴路路口的驰加店换的
楼主我看坛子里轮胎投票方案好像可以直接上225胎,不用换轮毂哦,主要想问下你原车轮胎他们回收吗?方便的话站内消息详细点告诉我一下,谢谢

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

20多w的车都买了,天天扣那点油,有意思么

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼上的是米人  鉴定完毕

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...