切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  12月23日试驾C5尊贵 真实操控作业 + 已订车尊雅水晶银

查看 50.6W | 回复 30
12月23日试驾C5尊贵 真实操控作业 + 已订车尊雅水晶银
爱卡处女贴,希望能够给爱C5的人一些参考。
今天下午,跑了一趟4S,试驾车开出去了,我直接找了个MM先交了订金,签了合同后等C5开回来。订的尊雅 水晶银,原来想订巴赫蓝的,但没见到真车,只见到一台世嘉,4SMM说跟世嘉的一样,LP说如果跟SJ的色一样那不好看,不喜欢;试驾车是水晶银,太阳光底下闪闪发光,这银色跟其它的银色完全不一样,油漆工艺是好太多了,和奔驰S500那款银色差不多,但又更亮更显光泽一些,所以听了LP的,就订了水晶银。
说说试驾:C5的外观、内饰什么的我就不说了,如果哪位有疑问我知道的再答。车虽然很宽、很重,但上车后没觉得宽和重,不会觉得码不出距离啊什么的,从4S店出到大路上要走过一段坑坑洼洼的小路,且车多人多,只勉强容两台车过,但C5很灵活,很轻松,完全不会显得笨重,这是超出我想象的。油门踏板比刹车低很多,但不影响,右脚仍然很轻松在两者这间自由切换,我想这设计可能也是出于安全考虑,防止“马路杀手”油门当刹车,呵呵。
车开出到大路后,我可自由驾驶了,MM很配合没有交待我注意事项,毕竟我是先交了订金的
,油门很轻松,约10几秒左右提速到80公里,转速在2000左右,档位很清晰,这过程中我没感觉顿挫,这时瞬时油耗显示在8左右,遇到下坡松油门最低的时候显示在3左右,车速在80时,我一脚油门踩到底,转速一下超过3000以上,发动机咆哮了一下,车速感觉降了一下,接着一下子冲出去,速度120,可能车重的原因没感觉是档位顿挫,便感觉人一下子往坐位下坐下去就被推出去了。
路上试了一下S形,LP坐在后面,问她感觉有没有侧倾或被甩的感觉,她说没感觉,说明坐椅包裹很好;又试了50公里左右急刹车,一脚刹到底,驾驶位没有前冲的感觉,后座的LP没带安全带,说有冲出去的感觉,但动作不大;之后又试了下60公里调头,没有踩死刹车,只是右脚放在刹车上没踩下去,防止意外,离开油门后车速应该在50左右调头,车身很稳,方向很小,完成180度的调头,整个过程很舒服。
但是当我打开空调,调到LO时,这时感觉力度似乎小了些,起步时油门有迟缓现象,降档时有一点顿挫,车身有轻微点头现象,但随着熟悉油门控制后,这种现象很快消失,就是要舍得踩点油门;瞬时油耗还是基本显示在8~9左右,平均速度显示在45公里,不知道准不准,看来这车在城市路面控制在10~11之间应该没问题,因为它升档很积极,转速始终控制在2000左右。
又试了下手动档,把档把拨到最左边,根据车速升降档,可能是我还不是很熟悉的原因,升档时机掌握不好,感觉用手动档不如在D档驾驶舒服,手动档位上顿挫感是明显的。看来这车适合自动档上开。
后来在回程中LP心痒痒的说她来开,后来她一直开回4S店,她驾龄1年,事后问她感觉如何,她说比我们的307那是舒服多了,方向很轻,呵呵
C5车内很安静,车身很稳,刹车灵敏,方向灵活,长车距短车尾让整车没有那种大车不好驾驭的感觉,相反还感觉驾驭灵活,中间不动的方向盘只需要两三分钟就上手了,手感很好。只是方向盘上的按键功能怕真是没有两个星期慢慢学习是不行的,我原想清除掉原来显示的油耗再试驾的,但搞了几分钟没搞出来。导航没有语音提示(试驾时没开,可以设置有语音提示的。对此引起误会的,抱歉啊!引用:纠正楼主一个错误哈------C5尊贵导航是带语音提示的,而且女声的音色还是很不错的.我是在上个星期试驾的.)

一边开车一边看屏幕是不安全的,而且不是触摸屏不方便,这也是我不要尊贵的主要原因。我觉得尊雅在主动安全方面仅少了尊贵两个后侧气囊,完全OK了,其它少大灯随动,17莲花轮壳这两样尽管我很喜欢,但以实用够用原则,尊雅也足够了。其它少的方面我认为可有可无。对了,倒车时尊贵的后视镜没有自动向下,不知是不是要事先调出来?
花絮1:一沃尔沃车主试驾后,回到4S店一下车马上大叫欢呼:太舒服了!太爽了!小丁(估计是他LP),我那车给你啦!呵呵,引来周围众多人大笑。
花絮2:购C5的大多数是自己的第二台车,而且以原欧系车主居多,其中对车有一定的专业度了解,4S的销售懂的并没有这部份车主的多。日系车主换购C5的少,但感兴趣的多。
感受:我驾龄8年,自己已有两台车,一台SPARK、一台307,开过的好车也不少;这次购买C5前三个月来,主要看的是HR、MT,别克的没看,因为原公司配给我的老君威(参数|询价)、GL8让我对它有点顾忌,主要是维修高、油耗高;从我的经验来看,C5确是一辆好车,但不是神车,但比起同价位的日系车来讲厚道得太多,比一汽的车来讲,价格、维修费用也是让老百姓能够接受的,其实仅仅从C5配的全尺寸的备胎来看,就比其它车厂厚道得多。但SL的售后、维修、4S的态度等不及时跟进的话,就糟蹋了。
时间证明一切,但愿神农这次已经觉悟,让C5真正实惠给中国用户,让中国人有个真正放心的安全车驾驶。
图片为巴赫蓝,我感觉和世嘉的完全不同,但4SMM又说就是世嘉的那种蓝,搞得我只有听LP的订了银色的尊雅,不过银色的也很PP!还有就是银色的C5腰线比深色的体现得更明显,更有骨感!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主订车!!楼主是在香蜜湖试驾的?几月提车?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

先恭喜了 等提车作业

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

唉,真羡慕啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我是在香密湖的里程国际试驾的,随到随试,总共试驾了两次,订车没有任何优惠,说是1月底可以提车,最迟在2月初可提,不过前提是不能是黑色,黑色较紧张。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 wuzhuo 于 09-12-24 01:55 发表
我是在香密湖的里程国际试驾的,随到随试,总共试驾了两次,订车没有任何优惠,说是1月底可以提车,最迟在2月初可提,不过前提是不能是黑色,黑色较紧张。
在老家重庆订了黑色2.3尊贵,4S说3月前提车,但是听你说黑色紧张后也忍了。我在安徽大厦上班,有时间过去试驾下

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这个4smm真没档次,这么有魅力的巴赫蓝在她那就。。。。。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

先恭喜了 等提车作业

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

羡慕楼主。。。
安全不安日系车,省油不省日系车。
看剧不看南朝剧,嫁人不嫁南朝人。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

继续等巴赫兰实车

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...