切换新版>>

凯越论坛 >  新凯越油门问题

查看 13.3W | 回复 5
新凯越油门问题
09年8月买的车,油门有一段空行程,大概2-3公分左右,请问是什么原因啊,自己能调节吗?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以调节,拆下发动机罩,调整线卡的位置即可.
欢迎访问我的微博 t.sina.com.cn/freefu

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

老大能说的清楚些吗,最好有图,谢谢了!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

呵呵,最简单的办法,开去4S或者做保养的时候顺便让他调一下
你注意看,下次就知道了
这个应该不收钱
此外,给你一个帖子
标题改改: 再谈油门拉线的调整。
油门拉线控制发动机进气量,一头连着加速踏板,一头连着节气门。
我知道拉线过松了,油门反应迟顿。 过紧了会导致怠速过高,油耗增大。
中午自已搞了下,感觉好多了。
重新编辑下问题,自问自答 :
1. 怎么看自已车油门拉线是否过松或紧。
答:油门反应迟顿,加速踏板踩下去一点,油门没反应,再稍微踩一点突然又觉得油门加得过大了,这样可能考虑检查下拉线是不是松了。
2. 如果需要调,怎么调?(这是关键)
答:下图中红圈部分(1)有个螺丝顶住节气门转盘,决定了节气门的回复位置,往里旋可以缩短油门拉线拉开节气门的空行程,旋多了会使加速踏板自然状态时(全松开)节气门仍有缝隙,造成怠速上升。用内六角,比较小,估计 2.5mm左右。
如果螺丝太松了,加速踏板的空行程过大,油门反应迟顿。
方圈部分(2)能调整油门拉线伸出扩套部分的长度,真正调节松紧。我今天试过,成功了。方法是:取下4的一个金属限位卡子,捏住3向后边旋转边拉,到达合适位置后,将4贴紧夹持橡胶环插入,就成功了。
不能发图不好意思,具体请看
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

善 恶 一念间

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

...................

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...