切换新版>>

景程论坛 >  力争客观平实-08款2.0自动舒适新景程一万公里感受(流水账格式)

查看 42.7W | 回复 22
力争客观平实-08款2.0自动舒适新景程一万公里感受(流水账格式)
5月1号提景程回家了,2.0自动舒适版,到现在也开了近11000公里了,这几个月里,景程载着我们风里来雨里去,始终那么踏实可靠,完全对得起我的选择!
开车这几个月来,对车的认识也加深了,考量车的角度也发生了一些变化,我想我的看法也许对准备定车的朋友们有一些借鉴作用,所以,这也是我写这段话的初衷,就是把我这几个月来形成的对景程的看法认识,客观平实尽量公正的写出来,给大家做一些可以信赖的参考。
油耗问题:
我的是2.0自动挡,在上海市区,主要上下班,上班路线为A4转沪闵转中环至,下班是延安高架至茂名南路然后接人,调头上延安高架再转外环。个人感觉上班这段路况基本还是理想的,主要是漕宝路,吴中路两个路口前后会有35%左右的概率拥挤。下班在延安高架江苏路,凯旋路等几个路口往往比较拥挤,上了外环基本匀速。在这样的路况下,我的油耗现在基本稳定在11.5。以上都是基本不开空调的情况。开空调的话,曾经计算过的一箱油是12.5。
到了高速,计算过几次,沪杭,沪宁高速,速度在100-120之间,1-2个人,不开空调油耗为基本在7.3左右。
评论:挺满意的。个人感觉景程2.0自动的油耗,虽不能称为省油车(毕竟排量自重,发动机技术含量在这里),但是完全正常,在一个合理范围内。对于不是唯一极其在乎油耗的朋友们,都是应该可以接受的。

操纵感受:
我不关心驾驶感,对此也没有做过对比,所以不好多说。唯一感觉就是动力够用了,即使开空调,高速超超车,也基本胜任,如果忽略瞬时加大的发动机声音的话。但是可以确认的是,景程对于初学者而言,是非常容易操纵和上手的车。指向稳定,方向盘力度适中,驾驶起来很有信心。

乘坐舒适度相关:
1.悬挂,感觉基本满意,觉得明显比悦动强,开始曾经觉得避震硬,后来再也不这么看了,也许是因为比较过了帕沙特,也许是因为换了米其林的轮胎,也许是因为轮胎气压调整了。总之,景程的悬挂的确是偏软偏舒适的,适合不追求速度的温和人士。
2.整体隔音,觉得一般般,在这个价位而言,是正常水平。但是期望值不要太高了。特意和雅八比较过,雅八的隔音反响也不是很好,但是仍然能够感觉到和景程比起的优势。
3.发动机怠速抖动,这个问题曾经是我很在意的一个地方,景程在怠速和低速时候,由发动机传过来的震动明显偏大,方向盘,驾驶舱的抖动比较明显。这个其实很影响舒适度和驾驶员心情。曾经在5000公里左右有一次在路上开着,突然觉得手腕关节都被震的疼,当时郁闷的想立即换车。后来换了全合成机油,又磨合了一会,现在已经觉得好多了,和其他车比起来,仍然偏大,但基本合理。希望以后会越来越好。
4.发动机噪音,这里我用了噪音一词,是因为我不喜欢听到无关的声音。喜欢运动感的朋友可以忽略我下面的话。发动机的噪音,现在成为我最不满意的地方,除了收油门滑行的时候,其他在起步,加速,上坡等等,都会伴随着突然加大的明显的噪音。我一开始提车,就想着做全车隔音,后来研究了好长一段时间,发现这个效果见仁见智,于是我忍,忍了几个月觉得似乎好一些了。但是每次当刚坐过别人的车(出租车除外),再回来开自己的车的时候,就会觉得又很明显。别人的车加速的时候是轻微的嗡嗡声,我的车加速的时候是明显的呜呜声,比较刺耳。再搭配上景程整体一般般的隔音效果,和驾驶员左侧窗户的嗤嗤的漏风声,很影响心情。每次觉得郁闷的时候,就拼命想景程的价格,我的才12W28啊,这个价位的车,你又能有什么要求呢?。。。如果让我投票选择景程需要改进的地方,我绝对会选降低发动机噪音。
5.空间尺寸,我相信这个是大家最认可的地方了吧,反正我坐惯了景程,再坐同价位的卡罗拉福克斯之类的,就很不适应,相当不喜欢。就冲这点,如果同样预算,我仍然会选择景程。但是有一点点遗憾,景程的顶部空间似乎相对偏低,我180,有点顶头,对于以空间作为卖点的景程,这点算是一个不大不小的遗憾。

车子质量稳定性等;
除了著名的驾驶员左侧窗户漏风(这个应该是本身质量问题),和有些偏大的怠速震动,其他方面我感觉都很好。有时和其他朋友们聊起来,比下来,发现景程的小毛病算少的。其他福克斯,蒙迪欧之类的,异响更多。总之,现在感觉下来,景程的质量是完全可以放心的。

综合/杂谈:
1.非常非常,极其极其在意油耗的朋友们,请不要选择景程,推荐你一定买卡罗拉之类的(1.8的景程没开过,不做评论,欢迎比较过的朋友现身说法);
2.非常在意操纵感,驾驶感的朋友们,请不要选择景程,请买马三或者福克斯;
3.虽然景程号称中级车,但是对车要求太高,期望值太高的朋友们,也请不要选择景程,这样的价位,真的超完美的车,你当厂家是傻瓜,还是自己是傻瓜呢?请务必咬牙再加几万买帕沙特,蒙迪欧,迈腾,雅八之类的,
4,如果是普通家庭,上有老,下有小,希望宽敞舒适,安全性高一点,驾驶方便,质量稳定,保养维修方便便宜,油耗略高仍然可以接受,价格嘛,就实惠点(便宜几万提前还房贷,连本带息可以少一大笔负担),可以安安稳稳开7,8年的朋友们,景程是你们的很好的一个选择。

感想:
上面说的很乱,也没什么整理,想到哪就写到哪吧,本来就是一点胡乱的认识,经不起推敲,也就不用润色了,呵呵。
快到新年了,希望大家吃好玩好,有空休休假,带老婆孩子出去玩玩。
新年有什么愿望?和车有关的?恩,让我想想:
1,能不能帮忙降低点发动机噪音?或者上海哪里有可靠实惠的做发动机隔音的地方呢,等我哪天心血来潮去做一下。
2.怠速抖动要是一点都没有,那该多好啊!开车就像坐家里的沙发一样舒服,呵呵。据说天籁等日系车这些方面都做的相当好。以后有钱了,也许我会换个天籁吧。

上海的朋友们,有没有也希望改善这两点的,大家一起谈谈,找个修理厂,开个套餐,花少点钱,就可以极大的提升景程的舒适度了,呵呵。
2010快来了,让咱们的景程带着我们直奔锦绣前程吧!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是来带走沙发的
都市运动分享天地
www.hisports.cn

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不错的感受~~
开车不喝酒,不开车也不喝酒

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

LZ评论的很在理!!!城市开个车~~就图个省心~~放心~~!!!毛病少点!!!就OK了~~!!!至于所谓的驾驶乐趣~~那就是仁者见仁的事情了~~~!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

是比较皮实的车
性价比是最大的优势
不过好象1.8的比2.0的更抖!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主出保后可以换好机油试试 您是上海的好像大家说的南空可以保内自带机油的呀 联系姐夫帮你登记吧 再看看船长的毒帖 对减低噪音和抖动有很大的帮助 我不打算做隔音 自重增加了对车是个负担 还会增加油耗 个人意见仅供参考
我是景坛的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

让咱们的景程带着我们直奔锦绣前程吧!!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 duoduoyo 于 09-12-22 13:17 发表
5月1号提景程回家了,2.0自动舒适版,到现在也开了近11000公里了,这几个月里,景程载着我们风里来雨里去,始终那么踏实可靠,完全对得起我的选择!
开车这几个月来,对车的认识也加深了,考量车的角度也发生 ...
参与评分
用户名jefu [退出登录]
作者duoduoyo  
标题力争客观平实-08款2.0自动舒适新景程一万公里感受(流水账格式)
评分20
操作原因 鼓励发表个人客观感受

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

写的不错~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...