切换新版>>

荣威论坛 >  说说我的750维修经历(凭记忆和单子,努力回忆,12月26日补充,2010年10月再补充)

查看 14.6W | 回复 24
说说我的750维修经历(凭记忆和单子,努力回忆,12月26日补充,2010年10月再补充)
这部车算是折腾的我不轻了,4S的人见到我估计头比锣大,下面罗列一下我的故障维修经历和解决办法,或许现在买750和550的XDJM们不一定会碰到(好歹车子质量应该好不少了吧)!!
虽然我一直认为我RP不错,不过从这部车子可以暴露出来,骄傲自满也是要还滴。。。
一下*或者?部位属于遗忘。。。有些维修单子懒得翻了,太厚了。。。。
2007.8.29 提车——发现发动机启动后,开仓盖听到咯吱咯吱声音(4S解释说皮带比较紧,开开就好)
2007.9.** 空调面板损坏——30几度高温,开到4S店人已经湿透了。。。备件无货,从展车上卸了一个装上,OK(有遗留问题,后续详说)
2007.11   熄火——第一次,沪宁高速梅村段,正准备转向服务区,突然熄火,晚上11点多,老板同事都在我车上。。。。。(好像4S店后来给换了线束)
2007.12   冷却液泄漏——第一次(8000KM)检查说冷却液壶盖子不密封,换盖子。
2008.1    冷却液泄漏——第二次(11000KM)检查说壶漏,换壶,当然,换完壶的某天早上在车下面发现一摊冷却液——壶没装好,重装。
2008.?   刹车异响——共计2次更换了2套刹车盘。
2008.?   发动机震动异响——就是提车那个声音,开着开着,没好,越来越响,不知道的以为我开东方红呢。。。换了正时皮带和涨紧轮。
2008.2    冷却液泄漏——第三次(12000KM),检查无果,再加满回去试试。
2008.3~** 冷却液泄漏——N次(25000KM),没辙了,认定发动机内泄漏,换发动机。
2008~2009 发动机熄火N次——除了提车时就换好的防盗网关之类等等,好像又一次换了汽油泵好像,线束大概也又换过,反正我记不清了,这个段落的最后一次,是上汽来的人,说用内部的程序帮我把发动机重新标定了,不错,维持了大概半年没熄火。。。
2008~2009 驾驶侧和副驾驶侧的摇窗机——换了
2008.?   电动座椅故障一次
2008.?    手套盒总成灯不亮——更换
2008.?    后座中央扶手——更换
2008.?   后挡风玻璃——更换,这个要好好说说,收音机不好吧,就不说了,结果后档加热居然给我间隔着来,就好像那斑马线,我想也好,警示作用啊。。。。
2009.9~11  熄火——4次,红灯N挡怠速两次,红灯停车起步2次。解决办法,头两次熄火后,先叫我自费清洗了节气门,后两次熄火后又换了“最新”的线束(说明我自费清洗节气门是白洗了???)
2009.11    前避震异响——更换一对什么橡胶的。。。名字记不住了
    忘记了,说说最严重一次,中环线80KM匀速熄火,这个叫我欲哭无泪,老婆和1岁的儿子都在车上,在沪宁高速入口不到的地方北向南,还好是个上坡,还好是晚上8点多,还好我开在最外道,还好前后没几辆车,还好我已经锻炼出应对熄火的反应,一发现车突然抖动,发动机转速突降的时候,就双跳灯打好,扳住方向盘(已经没助力了),刹车大力一脚下去(千万别点杀,发动机熄火后助力消失,点刹二三下后就是自杀了),然后带着手刹,算停在路边了。。。。。好像解决办法这就是那个内部程序刷新的。????
    想想还索赔换过什么???还有什么可以换的???
    说实话,前一部车还是部棒子车(雪佛兰乐骋),开了2年基本没怎么修嘛。。。难道排名还有先后???
    以上所述均有证可查,人格保证~(RP就算了,呵呵)

估计很有可能有遗漏,就像冷却液和熄火一样,我再试着想想。。。想到了补充。。。

补充1:换发动机的时候,正时皮带和涨紧轮又换了一套,不知道有什么讲究,等于这个套件换过两次!另外,整个发动机更换的索赔费用是7W多!

补充2:马上77000KM了,最近的一次线束更换是在75000KM,和4S提了个问题,出保了再熄火怎么办,毕竟这个问题到现在没根治,每次修好换好东东,都告诉我是终极解决办法了,肯定不会熄火。结果。。。(4S向领导请示后告诉我,78000KM做一次全面检测。不过根据我的经验,基本检测不出什么滴。。。这和心脏病一个毛病)
补充3:大概在68000km左右的一次熄火,检查出来的问题是有两个缸的电磁阀不工作。具体原来我不是太清楚,不过问维修的人,是不是电磁阀不工作会导致这两个缸没用?答曰:是的!这就等于买个六缸车,开的还是四缸。。。。。。。。无语

12月26日补充:
油表不准——这个前后修了3次,今年夏天开始,加油到跳枪,油表基本维持在3/4位置。
第一次换了左后座下边的浮子,去加油,OK,但是第二次加就不对了,恢复原状;
第二次去查,估计是右边的坏掉了(据说基本上RW浮子坏都是左边的,右边极少),但是时间太晚,说下次修。12月26日去休,检查两个浮子,电阻信号都OK,又重新装好,加油还不行,索性换吧,修复。。。

2010年大概4月份,早上车子启动后有嘎吱嘎吱的声音,像是屁股后面拖了一串易拉罐的。第一次检查,被告知底盘什么东西磨着了,已调整;结果现象依旧,后查出“前轮过桥轴承”(记忆力是这个名字)损坏,需更换;费用2K多
2010年5月份,驾驶员侧门窗电机又坏了(到现在没修,声音爆响)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主换过发动机???
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

呵呵 继续关注

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

作为一部机器来说,可靠性永远排在第一位。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

自动挡熄火,这不是要命吗?我们支持国货买荣威,上汽却拿我们当白鼠。
我们真是悲哀!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

老白鼠辛苦了,慰问
08款问题还是比较少的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 GYC2569 于 09-12-21 23:29 发表
楼主换过发动机???
对的,不知道是第几个换发动机的750,反正在我去的4S店,是第一个!——因为内泄漏!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 车坛神话 于 09-12-22 10:53 发表
老白鼠辛苦了,慰问
08款问题还是比较少的
所以你看我做白鼠做的,,,,心态还不错吧。。。
到现在为止没发过大脾气。。。当然,4S没问题,主要是这车、、、、匆匆上马。。。。技术消化以及供应商水平。。。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

老白鼠慰问了,顶一下。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...