切换新版>>

C2论坛 >  C2用车感受以及保养咨询~~~

查看 17.2W | 回复 7
C2用车感受以及保养咨询~~~
我的C2现在已经跑了破万公里了。按4S店的说法是让15000公里后才去第二次保养、换机油。可我的朋友们说不可能啊,但是确实这样吧!说明书上写的啊!
现在我想问问各位车友,你们当时的新车保养是怎么搞的。跑多长时间去保养的?换的什么样的机油?有没有更换新的配件?希望各位车友给予指导!
最后再说说最近的感受,和大家分享分享!
1.C2跟了我快1年了,油耗方面还算比较满意,7-8个!可以吧?
2.动力上,总体满意啊,毕竟是小车嘛!要求不能太过分~~我总这样想!比如说,加速换档方面:换档确实感觉有点不畅顺,但发现加大点油,提高换档的速度就基本没什么感觉了!
3.关于噪音方面,因为这是我的第一辆车,所以,个人基本没什么感觉,起码开起来基本不影响正常的车内交谈,没其他人所说的那样严重,而且朋友坐我的车时,也说路噪不算大,不过小的响声还是有的,但想想才几万的车,不能要求太高呀。
4.车皮和车漆:记得新车不久,我就碰了几次了!其中一次就是,倒车时,因为速度较快,忘记车后有一电线杆子,结果“嘭”的一声,车尾擦上去了,那时我心痛得说不出话来,立刻下车检查车尾,发现黑了一块,用布擦干净后,结果只是小凹了一点,车漆也没掉。去4S处理了下!安慰自己,人没事就好!!呵呵~~~
再后来,俺技术好了,基本没有擦伤撞破的!
我想说,拥有C2之后,趣事其实蛮多的!以后有空继续多多分享呢?
总之,C2是俺值得骄傲的第一步车~~~~不信你瞧~~~~
俺家的C2,哈哈,展翅高飞啦~~~

前排,俺的驾驶室,空间很不错!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

空间很不错!!哈哈

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

15000公里2保当然没问题,机油么道达尔7000够了。9000浪费(本来腐败过几次后加7000了)。以后一般情况下,1万公里保养一次。不过过了7000公里后自己还是看看油尺吧,毕竟车况不同。
换档么路况允许能开到80,转速2500到3000换档很爽(个人感觉省油,同样换到5挡而且不刹车的情况下)。很堵的时候(时速35以内很难受),2挡只有转速,没有车速,3挡么发动机很闷。
开到2万公里的空滤拿出来吹吹,汽滤换掉。机滤不说了(每次环机油时换)。
55000-60000公里换火花塞。如果轮胎磨损厉害也换了吧。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

机油还是用7000把,我个人认为一定要5W30的,现在市面上大多10W40,那个其实不适合这1.6的发动机,去淘宝多找几个店。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

路过,留点爪印给大家。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我要看C2的图片

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。。嘎嘎
张嘴巴嘚啵嘚啵咧咧下,扯嗓子嗷唠嗷唠叫唤下

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我要看C2的图片

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...