切换新版>>

昊锐论坛 >  求助:自动档变档时档位太大

查看 13.9W | 回复 14
求助:自动档变档时档位太大
版主,我的HR是自动的2.0T贵雅,它自己加档时,感觉很明显,和手动似的,请问大家是这样不?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个沙发先

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 xotin 于 09-12-16 18:45 发表
版主,我的HR是自动的2.0T贵雅,它自己加档时,感觉很明显,和手动似的,请问大家是这样不?
不觉得大,,您是不是给油太狠了,变速器自己降档了,这样会感觉有顿挫,加速比较猛。只要均匀的给油,6速变速器升档的顿挫感还是很小的,有时候感觉不到。不知道说的对不对。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我和楼主同样的车,顿挫感也挺明显的。不知道是不是普遍现象

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 xotin 于 09-12-16 18:45 发表
不知LZ说的明显到什么程度,只有真正的无级变速器才能感觉不到顿挫感。
HR的变速器是自动变速,顿挫感肯定是有的,只不过是强烈与否。就算MT的DSG变速器,也不是一点顿挫感没有,只是幅度小罢了。
估计LZ是心里作用或加油的轻重造成的感觉。慢慢再多熟悉熟悉,实在要是感觉有问题,到SSSS检查一下或开别的车试一下。
会开车,理解车,懂得车,爱护车

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

鄙人的感觉是顿挫感随档位由低到高以次减弱。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油门踩的温柔点,基本感觉不到

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

主要是在1.2.3档时,我的是新车,不可能给油非常大,都舍不得给油!!!
在1到2,2到3时,明显的顿挫,到4.5.6就感觉很小了,有空我到ssss去看看,再给大家汇报!去看看他的试驾车是不是也这样!不过我借了06年的君威(参数|询价),基本上没有什么顿挫感.自己现在感觉有点难受!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 huoju 于 09-12-16 23:41 发表
不知LZ说的明显到什么程度,只有真正的无级变速器才能感觉不到顿挫感。
HR的变速器是自动变速,顿挫感肯定是有的,只不过是强烈与否。就算MT的DSG变速器,也不是一点顿挫感没有,只是幅度小罢了。
估计LZ是 ...
就算是无级变速器,猛给油,一样能感觉到顿挫的。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

没问题的,怕啥,自动挡也要换挡的么

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...