切换新版>>

途安论坛 >  新车1个月小结!想买车的可以小看下

查看 31W | 回复 52
新车1个月小结!想买车的可以小看下
11月15号提的车,今天12月15号,正巧1个月。车是2.0AT智雅的,目前只开了700KM多点,平均油耗8.5个。本人是新手开新车,买车之前还一直担心这么大的车买回来恐怕不容易开(买之前没试驾过),哪知道提车那天我自己就直接开回家了。买车前就开过我哥的现代和教练的齐瑞,驾照还是10月中旬刚拿到的,虽然我驾驶技术是当时那一批学员中最好的(不要拍砖),但是第一次就轻松把TA开回家,到目前也没出现什么碰撞摩擦问题,可以看出TA车看上去满大,但是操控性还是不错的,新手开也完全没问题。 个人客观总结一下TA的优缺点吧: 优点:1-油耗应该算低吧,2.0自动的新车,市区30多码平均9个多油,郊区60多码,只要7个油左右。对我新手来说,应该算低的吧。  2--操控性能好,作为一个只在学驾驶时开过几次手动挡车的新手来说,一个天一个地啊。3--车内方面,空间大不用多说,控制台和按钮比较简洁,基本拿到车就会弄明白。4--个人比较喜欢的一点,TA的前面视野好,本人170CM的身高(惭愧啊 )开轿车时基本看不见车前近处的状况(停车时距离掌握不好)。TA不同,它的前端很短,坐车上把椅子调节最高,车前近距离基本能看清楚。5--安全性应该还行吧,起码坐车里开车时感觉到车很稳。 缺点:1--外表太沉稳,没点时尚感,没行李架估计可以冒充面包车了,要是车尾的顶部能在低点就好看的多。2--车内配置有点少,车买回来看了半小时说明,基本把车里功能弄明白了。3--有点噪音,上了70码满明显的声音,开窗更不用说了。4--前面挡风玻璃2边的横粱有点宽,转弯的时候很影响视线。5--刹车很软,有次绿灯变红灯急刹,满远的距离楞是没刹住,冲出了斑马线。6--不知道是我没大脚踩油门还是车的原因,起步和加油速度起来的有点慢。     想起来的就这么多了,以后再补,其他朋友也可以在下面补充,给其他想买车或观望中朋友多点了解。本人是新手开新车,应该蛮具代表性吧,自认为话也说的比较客观了。总的来说TA还是可以的,小问题有,但是能接受。 难得打这么多字,休息了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗真小。刹车确实有点软,不过我比较喜欢,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 5dang 于 09-12-15 20:30 发表
油耗真小。刹车确实有点软,不过我比较喜欢,哈哈。
刚买回来那几天,市区要14+,郊区也要8点几,不过最近跑到500+以后,明显感觉油耗低了,市里跑也很快降到9点几,前天跑了个100KM国道,来回市区+国道,平均就6.6的油,感觉还是可以的,可惜怎么刹车感觉越来越软。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

阅贴赚米!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

习惯后您会感觉到更好开
我寧愿在孤獨的路上飄蕩,也不愿在喧鬧的人群里迷茫

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

你车有没有调20公里自动落锁  熄火钥匙拔出锁自动打开?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

大众估计刹车都这样(AT)
习惯了就会好的!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

好的好的。。。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 颠峰车车 于 09-12-15 20:43 发表
你车有没有调20公里自动落锁  熄火钥匙拔出锁自动打开?
没弄,感觉有点麻烦,有时候跟父母朋友出门,下车买下东西或什么,还要熄火拔钥匙,然后上车在启动吗。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...