切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  2.5自豪8000公里用车感受

查看 26.1W | 回复 20
2.5自豪8000公里用车感受
我的2.5自豪已经8000多公里了。现在把我的用车感受说说,和大家交流一下。
首先是优点:油耗比较理想。平均时速28公里,油耗9.2。天气转凉后从9.0升上来的(依旧没有图,恐怕又要被说成没真相了。我是个懒人)。但真实油耗要高于这个,每次加油我都加到跳枪,经过计算每箱油大约在9.5左右,只有个别几次在8.9,最高的一次是10.4。说油耗理想是和SUV比较,和我原来开的雅阁(参数|询价)比还是高出0.5左右。
动力比较充沛。从时速30-40公里加速到80-100公里大约只要7、8秒,每次从静止到60以上,我好像只输给过奥迪宝马等豪车。
通过性能好。一次开车经过一段被建筑工地的大卡车轧得乱七八糟的泥泞路,大约有一公里,车辙都有十几公分深。挂上自动四驱,尽量不走车辙,但由于卡车轧出的车辙宽,经常滑进车辙里,感觉到车有时候是在横移,但还是比较顺利的通过了。还有一次夜里经过一条未完工没路灯的新路,没有观察到车右侧有一坑,当后坐的人提醒我时已经晚了,车子向右一歪狠狠地颠簸了一下后恢复了正常,第二天发现车身右侧和轮胎大约2/3高的地方被磕了一个深坑,把我心疼得够呛。同时也说明了奇骏(参数|询价)优异的通过性。
我想以上应该是两个最主要的优点了,至于什么大天窗、大后备箱等众所周知的优点就不再说了。
但这车的缺点也是非常明显的。我觉得最主要的一点是制造质量比较粗,经常出现一些小毛病,SSSS的服务也比较一般。我万幸的是没有出现球笼漏油等比较大的毛病,但几次小故障也让人心里很不爽,这和我以前开过的桑塔纳(参数|询价)2000、雅阁比起来在质量上真的是有很大差距!
几次故障如下:
1、后备箱门液压杆漏油,造成后备箱门打开后无法固定,等备件10天后更换;
2、驾驶员侧玻璃自动升降功能失灵,最严重的一次甚至无法升降,SSSS说马达坏了需要更换,同样需要等备件。但发现故障至今已一个月了,到现在也没有通知我去更换。好在第二天升降功能又有了。其实并不是马达坏,而是天气变冷后就会出现这个问题,估计是玻璃密封胶条之类的橡胶件质量不过关,气温一低材质变硬,造成升降困难。
3、每次加油都加到跳枪,但仪表盘上显示油箱并未加满。
4、上次转向问题召回后,一直感觉方向盘在低速行驶时向左较劲,总要用手向右推着。
5、天窗漏水,自行解决。
6、发动机渗油,大约1000公里后没有再发现。
还有些不好的感觉,不知是不是问题,在这提出来和TX们交流一下:
1、从D档到N档感觉到振动;
2、低速行驶特别是堵车的时候,会有自动档车型减档或加档时的振动或推背感。无极变速车应该有这种感觉吗?
希望和大家交流一下。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我得也8000多公里了,感受基本和楼主相同,毛病是有的,总的来说还是好车一辆

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

1.等配件换好了
2.5这个是由于橡胶密封条老化,所有车都会的并不是只有奇骏这样
3.这很多都反应过,去4S店检查仪盘就可以.
4.心里作用.
6.没发现就好.哈哈.祝你用得开心

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

有一次下大雨,我的天窗接缝边也挂着2滴水珠,去4S检查,回答正常,我也仔细观察了一下,接缝下面有导水水槽,就没管这事了。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

真是谁用谁知道呀

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶个详细的作业,发现楼主还是有点背!我基本没有碰到问题,以前的几辆其它车也是没有碰到网友说的故障。不过日产的局部橡胶产品是不好,雨刮质量就很水!我已经换了无骨的!不过楼主北京的路好走啊!时速真高!我是武汉的!今天显示平均时速14公里,油耗14.5

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

感谢分享,有些是共病,有些是个病,总之,奇骏的小毛病确实不算少
悠闲的大忙人

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

[quote]原帖由 cenpq 于 09-12-15 11:55 发表
顶个详细的作业,发现楼主还是有点背!我基本没有碰到问题,以前的几辆其它车也是没有碰到网友说的故障。不过日产的局部橡胶产品是不好,雨刮质量就很水!我已经换了无骨的!不过楼主北京的路好走啊!时速真高! ... [/quot
武汉会堵得这么严重吗?我在武汉工作过几年,感觉交通堵塞比北京好多了。
北京的路也很不好走,主要原因是我住在五环外,每天进程时要走大约10公里高速路。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

天窗漏水是怎么“自行”解决的?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

加油加满不是好习惯。
加适量的就可以,我每周250元,跑350公里左右(比较堵,平均时速19)。
除非跑偏僻的地方,碰到加油站就加满。不堵车的话,一箱油跑600公里肯定没问题的。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...