切换新版>>

天籁论坛 >  说说本人的选车经历及买车后的感觉!

查看 40.8W | 回复 9
说说本人的选车经历及买车后的感觉!
本人80后,买了天籁2。5领先,买后很多人,包括老妈都说你买的这个车有点老气了,不太适合你开。哈哈~~
先说说本人情况吧,去年结的婚,预计明年要宝宝,自己做了点小生意,买车的想法再N年前就有了,但是老爸认为我年轻不太稳重,所以一直不赞成我买,可能是去年结婚后吧,在很多事情上处理的比较得当,所以在今年的11月初,老爸同意让我买车了。
先说说选车的经历吧,开始准备买车的时候打算买个10来W的车开开,因为虽然拿照已6年,可是加起来跑了不到200里路,哈哈,所以手生的不是一点。打算买个便宜点的先练练,选择的时候从福克斯(参数|询价)到科炉子,再到高6,但是因为个头及体形问题(本人1。8米,有点偏胖)所以放弃了这几款车,加上老爸建议,买车嘛,买个大气点的,舒适点的,所以放弃了10-15W区间的车。
看15-20W的车吧!首先去看的别克君威(参数|询价)2。0精英,19。99 价钱不错,外观时尚,不错,但回家后上了很多论坛,看到了这款车的不好之处(具体什么不好,自己去论坛看吧)。放弃! 然后老爸推荐凯美瑞(参数|询价)。外观大气,不错,当时不怎么懂发动机,不过只知道变速箱做的有点不厚道。20多W的车还是4速和5速手自一体,还没朋友买的晶锐(参数|询价)变速箱高级,人家还是6速呢,放弃!然后呢,很多朋友推荐买个SUV吧,看着年轻点,于是先去看了下神车CRV,朋友说这个车属于街车,满街道跑的都是的车,不个性,但是我想卖的好,肯定有人家卖的好的原因吧,去4S店看,看中的是19。78的版本。我们这个小地方的销售人员真TM的叼,真的卖的好啊,说话都很硬气,还说等3月,车回来还必须在4S店强制装修1,5W才能开走车,TM的,拉屎的还被吃屎的给难住了,不买了~~钱在俺口袋,俺说了算,放弃。然后呢~~跑到俺们这里的省会城市看车,大城市还是好,厚道,很多车比我们那里都便宜,但是不知道谁规定的,我们本地有4S的品牌,在省城买的话,只能挂省城的车牌,不能回本地挂,本人又喜欢弄个好车号,苦恼在省城没关系。于是朋友带着去看了几个我们本地没4S的牌子。看了森林人(参数|询价),全新索兰托,严重超出预算,放弃!RAV4,我感觉超级象瑞虎,后来听说是瑞虎防人家造的,不知道真假,看着很别扭,放弃!又有朋友介绍福特的哪个7座车,叫什么忘记了,太家庭用车了,考虑以后可能买的车要做些商务接待,放弃! 省城看车经历结束。。
回到家里,朋友打电话说,买途欢吧,明年国产,那车好,又超出预算了,而且听说那车超级难订,放弃!就在这时,老爸一朋友买了途安一辆,一个劲的介绍此车好,空间大啊。什么的!难看,超级难看!放弃!老婆大人有天说,我看了个车很漂亮,但是叫不上名字,一日,我俩一起逛街,她指着说,就是这个车,好看,俺一看,逍客(参数|询价),不错,样子不错,蛮流线的。去4S看,不错,操空据说不错,当时俺不懂何操控,听人家说好就好吧,老爸也说不错,订吧,再销售人员的鼓惑下,订了顶配,21,78。。。超出预算,不过老爸说这个顶配好,超就超点吧,于是买车的金额又多2W了,回家后,告诉朋友订了逍客,,晕啊~~一片骂声,你那么壮,买那车你能坐下嘛,那车空间太小了啊。于是又去4S,仔细的坐了坐,好象就是有点小啊。考虑一下,舒适度,不行放弃吧!又看奇骏(参数|询价),传说中此车越野性能一流,晕啊,太难看了吧,放弃~~~这时,朋友买了辆迈腾(参数|询价)回来,1。8TDSG的,试了下,真爽啊,22,68好象是这个价,不过找人能优惠点,回家和老爸商量,因为老爸天天坐A6,告诉我带T的维修费很高的,你要考虑好啊。而且我又觉的迈腾后排空间太小了吧,不舒服,放弃~~
这时候,看车已经看花了眼,想了想算了,俺先不说买了,等再攒点银子,去买森林人算了,于是第2日去4S退逍客的订金,到了店里,销售人员热情接待,告诉俺,退钱有点麻烦啊,你再看看好不好,于是就乱转转看,突然发现了,天籁!坐到上面试了试,蛮大气,真皮的,朋友坐到后面说 ,我的天啊,和做到俺家沙发一样爽,我一听,这么舒服,立刻坐到后面试了下,不错,确实舒服,之前从没关注过此车,不知道配置如何,叫来销售人员,给俺讲解一番,晕了。又不断建议,此车必买2。5的,然后看看价钱,领先的性价比蛮高,于是给老爸打电话,老爸赶来,一看,不错,此车不错,就买这个算了,大气,舒服,空间好,V6发动机比KMR的L4要强,无级变速好象也比手自一体4或5的强,感觉蓝色不错,问销售有现车没,销售答有,不过只有黑的,老爸又建议买黑色吧,稳重些,不过时,刷卡,提车,TMD小地方就是不好,才优惠了1W,然后又送了个原厂的脚垫,销售说此脚垫要买最少千元,后来再网上看看,大城市就是好,有些地方优惠2,5W,,,哎~~~~~没办法啊!
提车后,买保险,挂牌,交附加税,又是一大笔开销,还好贴膜找朋友,送了。。哈哈,,,我要求全部贴前档风的膜,,颜色浅,嘿嘿,因为以前俺见很多宝马奔驰啊都帖的颜色浅,,想想俺开车又不是干见不得人的事,浅的好,加上俺眼神不太好,贴吧,
今天牌已经拿到手了,小号,后面777,不是那种个性车牌,全数字,哈哈,不错,俺喜欢,七上八下嘛!大概算了下,已经花24W5左右了,银子啊
再说说开了着大半个月的感觉,俺是11月26提的车,好象就是传说的中提速有点慢,上60不错,稳,挺爽,想想,俺又不是飚车党,要那么快干嘛啊!俺手艺太差,在我家院子已经倒车已经挂了3次了,挂了次奥德塞,挂了次东风的MPV,还好都抛光了,看不见了,还有次后面挂了,漆掉了,抛光不行,要喷漆,还好在车屁股的下面,看不见,不收拾了!等明年再弄吧!漆太薄了吧,还不如朋友的新嘉年华厚。。 唯一想不通的就是,这么贵的车,TMD就不舍的装个倒车雷达啊。。。。。。别的就是油耗吧,现在电脑显示是13。6。。。不知道别的朋友啥情况,俺跑了不到700公里。。
很多朋友啊 同事啊,坐过俺的车后,都说舒服,不错,空间大,发动机声音小,哈哈,美滋滋。。还有朋友说,买这个车好,花B级车的价钱,享受的是快到C级车的舒适,不知道是恭维俺,还是事实!!嘿嘿
另外呢,各位大侠,给推荐下,俺想装个DVD,倒车影象那种一体机,给推荐个牌子,还有呢,到底是去4S装好,还是在外面装好,看论坛有些朋友说,4S价高,但是在外面装了的话,以后车出现别的问题了,4S会埋怨你自己装的时候,破坏了线路等等问题啊,,,

真心求教啊

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

这哥们,真有心,文字这么一堆,图片一张没有
先恭喜了
DVD导航一体机不用在4S装,飞歌和卡仕达都不错,比4S的便宜多了,另外还有针对新天籁的线路设计的,不需要修改原车线路,对保修没有影响

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

做业不错,继续,最好发图
结交天下朋友

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

居然耐着性子看完了,佩服自己,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错的作业嘛。恭喜一下。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

买车是很头疼的事
恭喜你
我随便一说,至于对错乃是我文化层次问题,与各位看官无关,皆请一笑了之,勿拍砖。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

照片改天上,等俺老婆心情好了,让她照,俺不会,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

真服了,不到700出了这么多事故,马路杀手一丁儿都不过分

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

呵呵。又一马路杀手

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

恭喜!美中不足油耗高了点.

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...