切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  ZZ-来交个POLO作业(3300公里)

查看 26.7W | 回复 35
ZZ-来交个POLO作业(3300公里)
买车前,经过朋友的推荐和网上看同学们的作业,在没有试驾的情况下,就定了Polo(参数|询价)。现在车已经3300多公里了,针对论坛里一些较热的话题,谈谈自己的感受。希望能对准备买车的朋友有一个参考。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

操控性确实不错。定车一个星期就提车,提车当天,没怎么验车,试开一圈,感觉非常容易上手。老婆新手,晚上我开回家,带她在一条人少的路上适应了几公里,第二天她就开始到处跑,没有什么不适应。方向准,离合适中,换档手感一流。
油漆结实。买车前对老婆进行了严格培训(出错我骂,事后被她反骂),所以上路四个月来,没有大小事故(以后一定要保持)。但停在那里受了次伤。一次是单位一个媳妇,开307白色,开门把我右前门刮了。当时一看,四五公分宽,十公分长一条白印,烦死!!!用牙膏打磨了一下,基本看不出来,虽然心痛,比较满意。
油耗。买车后正是最热的时候,基本全程空调,9.3L,看了其它同学的8L以内,很郁闷。第三箱后开始下降,基本稳定在8.3到8.5,但看了其它同学市区7个左右的油耗,还是郁闷。
高速感受。磨合期过了,买车时4S交待3000公里时拉下,所以四号回程选择高速(绕道,呵呵),车上五人,空调二档,最高140。但130以后方向有些飘了,也可能是我胆子小,但120左右非常稳定,这次高速,我对它的表现非常满意。
动力。动力因为排量小,车身重,在人多开空调的时候,市区慢行明显感觉动力欠缺,但速度上来后感觉就不怎么明显了。对我来讲,感觉没有什么问题,够用了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

前几天去农村,别说停车场……连个能停的水泥路就没,只好将就这么停了……

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

茶几……开出来还要费一番功夫

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

顺便说几个小问题。期间出现过几次启动抖动,基本都在雨后第二天早上出现。还没去检查。右后窗玻璃升降有点问题,有时升到一半卡回来。倒车打死方向有时会吱吱响。等首保时准备一块解决。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 黄金瓜 于 09-12-14 15:02 发表
一次是单位一个媳妇,开307白色,开门把我右前门刮了。
楼主单位一个媳妇 家里一个媳妇?羡慕楼主啊~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好作业!
楼主贴的啥膜?多少米?
PM哈,可以吗?
人生苦短去做想做的每一件事吧开心过好每一天!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

逢作业必顶

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 magic6 于 09-12-14 15:16 发表
楼主单位一个媳妇 家里一个媳妇?羡慕楼主啊~  
现在流行,你OUT了
我猜是地方习惯,把嫁人的都叫媳妇

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

路过顶顶……

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...