切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  大家好,新手报到,还是关于磨合期的疑问?

查看 15.1W | 回复 19
大家好,新手报到,还是关于磨合期的疑问?
上个月入手运动黄自动两厢,车还不错!4S店说首次保养最好是3个月或2500公里,先到先得!平时就是上下班用车,一天实际也就能跑5,6公里,3个月肯定到不了2500啊!只好天天出去乱转,跑跑周边县市!我的疑问是:
1、3个月跑不到2500,就做首保,有问题吗?影不影响汽车磨合?
2、第一箱油油耗接近11,好高,看大家有的磨合期都是6个,真是很吃惊,不过由于第二箱油跑了两次高速(80公里左右),油耗降为7.5个左右,大家的油耗不知怎么样?
祝大家冬日暖意融融!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yigexiaoyu 于 09-12-14 12:42 发表
上个月入手运动黄自动两厢,车还不错!4S店说首次保养最好是3个月或2500公里,先到先得!平时就是上下班用车,一天实际也就能跑5,6公里,3个月肯定到不了2500啊!只好天天出去乱转,跑跑周边县市!我的疑问是: ...
我们问题差不多,要不一起去做黑的士挣外快去跑磨合期?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

没有必要那么早就做首保,到四千以后做就行。油耗属于正常范围,磨合后可能要好一点。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

一天跑5-6公里还要买车,生活真滋润。我一天上下班四五十公里吧,提车20天,1500公里了。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

哈哈,谢谢各位啊!尽管两公里不远,但是南方小城天气热,公交不准时,的士不好打,所以买车了!大家说说,我是不是还得多溜车啊!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

出磨合就好了
德州新嘉年华车友会QQ群:96427535

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

没事得瞎转转~
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

真是没时间也没地方转了,总不能满大道瞎跑吧!哈哈,我就是想知道如果三个月跑不到2500,影不影响汽车的性能啊!再次感谢!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

如果油耗降下来了,并降到正常值应该磨得差不多了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

首保1500,2000。2500,3000什么时候都一样,做过首保之后要每5000做一次保养就可以了
俺在江湖咋不见俺的传说

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...