切换新版>>

飞度论坛 >  迟到高速报告

查看 18W | 回复 22
迟到高速报告
09年4月1日提车,3月31日订车,呵呵,售车人差点以为我开国际玩笑,然后,提车回家。

无任何改装,在10月1日从上海开车到徐州,中间在京沪高速上巡航140,转速估计3500多,记不得了,反正在80的时候已经是2500转了,上120已经是3000多转了,我的是新飞度(参数|询价)1.5手动,大家该都是这个转速吧。然后提速到160,就我和我老婆在车上,两人重量一起240斤最多了。然后转速提升到4500转,我也搞不懂转速提升和速度提升不是等比的。关键,这时碰到一辆bmw740,呵呵,不是一个等级的,我继续加速,速度180,转速5500转吧,(以上转速只能参考,我实在不记得是多少了),呵呵,不顾了,直接和他飙车了一把,转速最高快到6000了,然后,速度直接接近200了。故事的结局是,前面大空旷,bmw看了我一眼,一脚油门走了,他已经过200了。

这里主要是要问问其他人这个1.5手动车车速和转速的关系,好像1.5AT是比MT低转速1000转吧,我老觉得手动干嘛不做6挡,起码我觉得在高速时还有力的。

这里问问买AT的兄弟们转速怎么样。我试驾过AT,基本我开都是在3000才换档。当然我手动都是2500以上换档的。平时市区油耗8,高速油耗9,节约油耗7

另外原厂15寸轮毂可以换多大的轮胎,我是原厂的,胎噪让我恶心。我比较喜欢引擎的咆哮,哈哈。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

最大换195的胎

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 天天睡沙发 于 09-12-14 01:09 发表
最大换195的胎
195 60/15吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

和7系飚。。。- -  lz勇敢了。。。。
原厂小飞还是不要开那么快了。。。太危险了。。。。
不管哪款车,速度的提升和转速当然是成比例的,那个比例就是你变速箱每一档的齿比。
AT车齿比和手动不一样,所以会低一些。。。。。
做6档意义不大,增加成本,而且FIT得设计初衷就是城市用小车,所以很自然不会考虑为高速续航做个6档。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

740也不是好惹的货色哦!
人,就如汽车引擎,用耐左,自然就有感情!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

勇者无敌 楼至 你是我偶像啊 哈哈 我的小飞到现在还没超过100码
在高速上的
估计我是1.3MT的缘故吧
精彩源自内心的色彩

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

速度太快了不安全,就当最后一次新车拉高速吧

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

十次事故九次快啊,LZ注意了...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

lz真勇敢~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原厂15轮毂最大可以205/55R15 本人就换了4条米其林的pp2 现已经行驶35000+ 抓地良好 缺点就是不太耐磨,估计5W左右要换了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...