切换新版>>

尚酷论坛 >  光看数据是没用的,还是要亲自驾驶才知道啊

查看 13W | 回复 16
光看数据是没用的,还是要亲自驾驶才知道啊
最喜欢大众车,更喜欢尚酷的造型。但实话实说,经过了mini s,bravo,尚酷,325的多次试驾。还是觉得bravo驾驶起来最有感觉。虽说数据上百公里加速是最慢的,但试驾驾驶感受却反而觉得动力最强,而且开起来是最有运动感觉的,感觉一切都在自己的掌控中,很有信心。
mini s,动力确实强,涡轮没有延迟,而且油门反映直接,声浪最迷人,转向,操控也很强,可就是变速箱托了后腿,很不适应,轻踩没反映,重踩又没有节制。而且整体感觉车子不是很耐“操”,总是要小心翼翼的驾驶。小毛病也多。
尚酷说实话开起来并不是很运动,油门并不直接,急加速,或手动换挡加速,经常出现空油门的出现,转向太轻,说穿了,最重要的因素就是变速箱,完全不能替代mt,也就是换挡速度快而已,但毕竟电脑就是电脑,不能了解你的意图,有时档位选择还是不合适,dsg真的是不适合车流量大的城市啊,如果是手动变速箱就好太多了。
325到底还是房车,操控感没有网上评测说的那么好,所谓的方向盘也没那么重,路感也不见得比大众清晰,起步动力还是肉,这车最大优点也就能体现在高速过弯上了。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我强烈顶你!!!真正爱车的人,厂家给的数据再漂亮都没用。往往都是假的,特别是0---100的加速时间,只有大众SB把数据写低,干他个德国佬,其他厂家的车都是蒙人的数据

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

每个人的选车都带着自己的感情
一看BRAVO的外形就把我彻底打败了...
MINI S各方面都不错,但朋友的车内饰做工太差,一年就开裂了
325I 价钱超过预算,否掉
尚酷各方面都完美。。。
等到试驾完之后就更确定这就是我的车了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一个。我现在就是在你说的车中间逡巡呢。
不过我直接把325拿掉了,我想看看两门的车。
现在在重点考察尚酷、mini S, Mx-5。
LZ觉得brova最好,那我去试驾看看。
两门的车你还有什么推荐?
听说大众要出一个两门掀棚跑车(不是EOS),欧洲价格2.5万欧,明年上市,不知道国内多少钱。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 gatsbyzhang 于 09-12-14 17:51 发表
顶一个。我现在就是在你说的车中间逡巡呢。
不过我直接把325拿掉了,我想看看两门的车。
现在在重点考察尚酷、mini S, Mx-5。
LZ觉得brova最好,那我去试驾看看。
两门的车你还有什么推荐?
听说大众要出 ...
遇到志同道合的人了,哈哈,我不知道你是看中外形还是性能。不过不管哪种,到店看实车,亲自试车才是王道。在这里最不推荐的是mx5,这个价格是真正的虚高。我能确定的是今年菲亚特的500会进口到国内,可能5,6月。这个车力荐!我也是在等,否则早就入手博悦了。另外就是有可能雷诺的cilo也会进口,但具体时间不清楚。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 minggongzi1982 于 09-12-14 00:24 发表
我强烈顶你!!!真正爱车的人,厂家给的数据再漂亮都没用。往往都是假的,特别是0---100的加速时间,只有大众SB把数据写低,干他个德国佬,其他厂家的车都是蒙人的数据
看来兄弟也是极其爱车的人,我认为百公里数据也只能做个参考,即使某些杂志,汽车网站测试出来的成绩也并不能说明什么。因为这些测试都是在非常极端的情况下测试出来的,要考虑到轮胎,气温,道路状况,车况等条件,另外测试加速的起步也是非常极端的方法,都是高转速猛送刹车(或离合器)。这和实际驾驶相去甚远。最重要的还是要亲自驾驶体会。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 laughclock 于 09-12-14 19:01 发表
遇到志同道合的人了,哈哈,我不知道你是看中外形还是性能。不过不管哪种,到店看实车,亲自试车才是王道。在这里最不推荐的是mx5,这个价格是真正的虚高。我能确定的是今年菲亚特的500会进口到国内,可能5, ...
LZ说的车我都没试驾过.不过雷诺的clio在BBC车评栏目中的得分挺高的
我还是准备去开开mini S, 看看变速箱的问题是不是太大,就风格而言,我还是比较喜欢这种硬朗的车.
大马力车的确很厉害,加速力很强,比如我现在的G37,但是我想要部灵活操控动力足够的车就好了,最好是两门的,现在不用考虑家人,就考虑自己乐趣就好了.
尚酷的2.0T我也期待,看看这部车的转向和悬挂会不会改得稍微有点街车风格.

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 gatsbyzhang 于 09-12-16 14:49 发表
LZ说的车我都没试驾过.不过雷诺的clio在BBC车评栏目中的得分挺高的
我还是准备去开开mini S, 看看变速箱的问题是不是太大,就风格而言,我还是比较喜欢这种硬朗的车.
大马力车的确很厉害,加速力很强,比如我 ...
mini cooper最大特点就是外形,变速箱的匹配对我来说绝对是个问题(我是排斥所有自动变速箱的),当然你要是能适应也无所谓了。操控肯定是最强的,开起来像卡丁车。就是这个205/45的胎不能开烂路。还有就是车主普遍反映这车质量问题多,这也是我迟迟不下手原因。
如果仅仅追求性能,即将上市的国产gti绝对是个最物美价廉的选择,和国外的6代相比再怎么简配,也总比5代强。尚酷2.0t上市的话,也就仅在外型上胜出了,除非你对2门车有特定的要求。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 gatsbyzhang 于 09-12-16 14:49 发表
大马力车的确很厉害,加速力很强,比如我 ...
mini操控,动力是最强的,变速箱对我来说问题很大(我是排斥所有自动变速箱),但如果你能适应,那也就不是问题了。
即将上市的国产gti绝对是个最物美价廉的选择,比国外的6代比,再怎么简配,也总比5代的好。尚酷2.0上市了也就胜在是2门车和外形上了,为此你要付出10万的差价了,

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 laughclock 于 09-12-16 18:47 发表
mini cooper最大特点就是外形,变速箱的匹配对我来说绝对是个问题(我是排斥所有自动变速箱的),当然你要是能适应也无所谓了。操控肯定是最强的,开起来像卡丁车。就是这个205/45的胎不能开烂路。还有就是车 ...
嘿嘿,我就是想要卡丁车的感觉呢.自动档对我不是问题,我开手动挡只能勉强开走,呵呵
我也是听说Mini S比尚酷要强,最好去开开这两个车.
尚酷的确外形很好看,驾驶室的风格也很好,无边的车窗很像我以前喜欢的斯巴鲁.
一定要两门车,就算买个维特拉我也建议两门的,操控又好外形也紧凑!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...