切换新版>>

朗逸论坛 >  不谈参数 谈感受。对比朗逸 世嘉 新景程 克鲁兹。

查看 60.1W | 回复 61
不谈参数 谈感受。对比朗逸 世嘉 新景程 克鲁兹。
  今年终于实现了自己30岁前买车的愿望。选车的日子 迷茫彷徨。 有车的日子 有喜有忧。几个朋友也相继买车 大概都是这个价位的。 写点东西 给正在选车的朋友。比较下朗逸(参数|询价) 世嘉 新景程 克鲁兹都是我考虑过的 估计很多朋友也都在这几款徘徊过。参数什么的咱也一知半解 俺觉得买车就是用的 咱老百姓现在容易包 买个车都快成科学家了 确实没必要。我就从驾驶和乘坐的感觉谈谈吧。可能很主观 但绝对是自己的真实感觉。
1 外形:
  属于个人爱好的问题 不予置评。反正我是最喜欢朗逸。俺是个土人 世嘉实在接受不了 老觉得红色的像喜蛋 黑色的像松花蛋:)。
2 空间:
  新景程空间是绝对了 那个阔气啊 头部腿部 前排后排 空间都是刚刚的。后备箱也可以了 家用足够。个人感觉新景程已经超出这个级别车的空间的。缺点就是 尺寸大了点 现在哪停车都不大便利。
  朗逸 咱是朗逸车主 肯定满意啦。空间是足够的 说多宽敞那绝对是吹牛了。
  克鲁兹 奇怪了 看着挺大 进去感觉空间有点局促。前排绝对可以 高度也行。后排高度好像有点低。总之空间中规中矩 比朗逸次点有限。呵呵。
  世嘉 这个空间简直就是受不了  我除了驾驶座调到最低还可以 其他的位置都顶头加顶腿 前几天我坐世嘉副驾 我同事一个急刹 我直接碰头了。鄙视。后排也太挤 太低。我同事是天窗版的 据他说不加天窗 头部能好点 估计也有限。
  新景程绝对是完胜 空间太屌了。世嘉太烂了。朗逸和科鲁兹差不多。朗逸要好点。
3 座椅舒适性:
  朗逸 实话实说 驾驶座刚开始可能没调好还是怎么弄的 开时间长腰不大舒服。现在调了个舒适的位置。比较好了。  后排没觉得座椅短了 难受。可能座的时间短吧。座椅舒适性一般。   
  新景程  驾驶座座椅很宽大 绝对有美式风格 赞一个。比朗逸舒服点。个人感觉 狼友别攻击我啊。后排坐的也比较爽 可能是空间大的原因吧 坐的很过瘾。
  科鲁兹 驾驶座是包裹型的 可能我胖了点 有点太裹了 瘦点的朋友应该很舒服。后排座椅很平 但是有点硬有点直 坐的不是太舒服。换挡的时候 包裹座椅的边有点碍事。
  世嘉    座椅也是号称包裹型的 但是感觉没有科鲁兹的舒服 可能是空间太小的缘故吧。另外坐垫又软又薄 不爽。
   座椅舒适性 我感觉还是新景程最好 真宽大啊。 朗逸其次 输在宽度上。 科鲁兹是个人原因 可能身材标准的人更喜欢 包裹座椅还是很流行的 舒适性也不错。世嘉感觉一般。这个比较是从我自己体型出发 不适用所有朋友 还是得自己感受一下。这个是很关键的 毕竟咱们天天得坐 比什么发动机参数啥的 来的直接。
4 驾驶感觉:
  朗逸 动力中规中矩 我觉得动力够用了 有时候抢个道超个车啥的 你舍得下脚就ok的。变速箱没说的 绝对是大众一贯的作风 很平顺 手感很好。 几个档相对来说 一档差点。刹车也可以 不太好 也不太差。底盘 都说技术不新 但我用的很满意 应该是调试的还不错吧 不太软也不太硬 过个坎啥的 震动吸收的还不错。拐弯的时候 油催大点 稍微有点侧的感觉 有点推头。新车没舍得开太猛 小试过几次。方向定位也比较准确。很好开的一款车 但不适合激烈驾驶。
  新景程 别人的车开的少点 只能说说大概的感觉 。动力不错 加油很轻松。起步也很轻松 舒服。变速箱不如朗逸 换挡没有朗逸舒服。底盘 刹车不错 很舒适。油门挡板有点靠边 稍微有点不舒服。这款车驾驶的感觉就是舒适轻松 很不错。
  科鲁兹 起步有点沉 开起来感觉还可以 油门也比较灵。 底盘不错 稍微有点硬 过个坎啥的 感觉很厚实 很稳 比较喜欢这个感觉。方向很敏感 进弯的时候很爽 轻轻一把就进。但速度快点的时候 方向灵敏得注意点 开的有点紧张。方向好像和正常的不大一样 感觉打的幅度比一般车小 可能是我开的车少吧。驾驶的感觉还不错 但是不像传说中的那么好 。
  世嘉 也开的比较多 比较了解 起步简直太爽了 比其他几款车猛多了 提速也快。离合比朗逸的硬。刹车太灵了 我第一次开的时候 一点刹车 把自己晃了一下 刚开的时候绝对得适应下。拐弯的时候 车子比较稳 心里比较有底。方向也很准 打的很舒服 就是中间不转 有点晕。刚从驾校出来 看方向盘 算轮正不正的 得注意啦:)档杆短点 换挡稍微有点小涩 不如朗逸换的舒服。总体感觉 好开 很猛 适合猛男驾驶:)
   驾驶感觉啰嗦了这么多 说的有点乱。作为朗逸车主 天天开 肯定觉得朗逸最舒服最顺手啦。:)这几款车 客观比较起来 世嘉的起步 提速 刹车最好 。科鲁兹底盘感觉不错 是我喜欢的风格。新景程排量要大一些 起步时候很轻松 适合堵车的时候起步 其他档位 底盘 刹车很均衡的一款车:) 朗逸的离合 档位是里面最好的 比较舒服。开起来各有各的特点。
5 内饰 中控台 储物:
  新景程 还弄了个全黑的 显得老气 土了点 整个显得塑料感太强。中控台布局也不太好看  空调出风口太难看 也太大了 不协调做工也一般。最吊的是cd上面的储物盒 打开就是个大洞 太丑了。方向盘也不好看 老式的。感觉不是这个年代这个价位的内饰水平。储物还可以 到底是空间大 好安排。这些东西没仔细研究。
  朗逸 内饰还可以 做工不像网上评论的这么差 用料感觉也不错 就是桃木的那款太丑了 幸亏俺是乞丐版的。中控台很漂亮 安排的很协调 晚上灯光一打更是刚刚的。中控的按钮也漂亮 像金属的。储物的空做的比较实用 前排两侧比较储物的空比较大 很好放东西。
  科鲁兹 仪表中控台那块 造型很漂亮 有太空船的感觉 炮筒型的仪表盘 漂亮。但是中控有的地方有的好像是布还是什么材料 容易脏 不容易打理。储物空间 没太注意 好像都比较大。整体感觉还不错。
  世嘉 内饰看着很舒服 很协调 用料也不错 那种软塑料 摸起来手感很好 。整个中控台一体的造型 银色面板也很漂亮。但为什么把行车电脑 仪表啥的都放中间去了 看的不习惯。经常开应该能适应。做工也很精致。放杯子的地方有点浅。其他储物的地方设计的很多 分的很细 还有个专门放笔的地方 其他的没太注意 应该都有自己的功能划分吧 好像都不是很大。
  这一项应该世嘉最好 做工用料最好 除了全放到中间的行车电脑 仪表啥的 不太爽。朗逸其次 很漂亮特别是晚上 做工也不错。科鲁兹很前卫。新景程太丑了 最烂。
6配置:科鲁兹最不厚道 低配是前盘后鼓的刹车。世嘉也玩简配 3钮的钥匙改成两钮了 两厢的开后备箱还得下车 邮箱盖也得下车开。cd mp3功能也是有的款有 有的没有 我朋友这款就不能读MP3得盘。我的朗逸最不爽的就是米胎换成韩泰了。其他的很人性化 暂时乞丐版就不多说了:) 新景程 低配连行车电脑 遥控钥匙都没有。但有侧气囊。这一项我不是太了解了 就说这么多了。
7 油耗 朗逸最好 我的车7.5。 世嘉和我住一块 跑的路都差不多 刚提的时候显示13个油 现在一直在11点几。 新景程10个油吧。科鲁兹具体不太知道 好像也不省。朗逸完胜。     
背景资料:本人身高187 较壮。9年驾龄。。空间啥的 都是从我自己坐自己开的感受讲的。
比较车型 世嘉 1.6 手动 天窗。蓝色乞丐版朗逸 1.6 手动。新景程1.8 手动 乞丐版。科鲁兹 1.6手动 天窗。
  比较的车型都是同事朋友的 都是新车。其中朗逸是本人的 了解的较多。世嘉也经常开。新景程 科鲁兹开的少点。四个车车主驾驶水平有高有低 油耗可能会有出入 但我想应该不大。写这么多都是从自己驾驶和乘坐的感受来说的,很主观。有些方面肯定说的不全面。再加上本人驾驶水平不是很高 平时也不注重理论学历(怎么有点像检讨了:))而且这四个车配置 排量也不统一。 不当的地方大家见谅啦。说的不好大家别拍砖。
       最后结论:肯定最喜欢朗逸啦:)太主观了。
这几款车我觉得都不错 主要俺是粗人要求也低。都挺好开的 就看个人的喜好了。我觉得大家选车 没必要这么仔细。同一价位的车 销量不错的  应该差不了太多。国产车和日系车暂时没考虑过。大家买之前试驾一下 感觉感觉 外型喜欢就ok啦。
      暂时写这么多 想起点啥再加上去。希望大家看了有点帮助。我可不是托和黑啊。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

挺客观的
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我现在也在景程和朗逸中徘徊,请楼下的TX多给给意见。朗逸就是现在订车要太久了!!!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 hplby 于 09-12-12 23:00 发表
我现在也在景程和朗逸中徘徊,请楼下的TX多给给意见。朗逸就是现在订车要太久了!!!
景程价格 空间都不错。开起来也挺平顺 起步很轻松的。就是排量大点 税多交点 不过现在1.6的长了也高不了多少。油10个左右吧。但是内饰不太好看 油门位置不大舒服(有可能是个人习惯)。很好用的一款车,空间是真的没说的 驾乘都很舒服 就我来说除了朗逸的第一选择。
朗逸 我肯定推荐啦。日常油耗7.5.现在为止用的还比较满意。外型比景程漂亮,内饰 做工也细致些。
你自己看看外型 内饰。再试驾下。哪个舒服就定哪个呗。我始终认为 同一价位的车 只要没有什么大毛病 自己喜欢哪个就选哪个 就不会后悔。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

8错 ,8错,,,
绿色出行,低碳环保。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

写的很细致,就是不知朗逸的油耗是否能像楼主说的那样低

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 小哥来学艺 于 09-12-13 10:47 发表
写的很细致,就是不知朗逸的油耗是否能像楼主说的那样低
我只能讲 我自己的车是这个油耗。大部分市区 部分郊区。
前天去滕州来回油耗5.5.

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

顶你!学习了!LZ说说你的平均时速再说油耗!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

不错,心得很细

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

写的很细 不错!
爱生活,爱朗逸O(∩_∩)O

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...