切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  新人报道

查看 11W | 回复 11
新人报道
各位好:
      我从拿本到有意向买车,可没少在这里混,一直也没敢露头。(呵呵,别嫌弃我贫气,半拉天津人,多包涵了)
      我最终梦想就是两个门的撒哈拉,就是直接用水龙头里外全冲水(我楼有个小伙子就买的这个车),可惜我资金确实不到位,呵呵。
      斯巴鲁森林人(参数|询价),也是同事买过,我坐过的。当时我也不会开车,他大和我讲了一通四驱和水平发动机什么的,我碍于做人家车嘴短的缘故,也就是微笑得随声附和着,没往心里去。
      真正让我逐渐走上斯巴鲁森林人道理的,就是咱这个斯巴鲁论坛,呵呵。
      咋说呢----短说就是慢性中毒了,长说呢------就是看了这里非常多各位的帖子,感觉朴实,客观,而且很多也有一些调侃风格(呵呵,配件齁贵,保险更没的说,也无法不调侃了)
      我10月28日买的吧,2.0自豪黑,25.68W,保险1.06W,贴威固的膜0.54W(这里要谢谢咱这里有个帖子说贴膜的V70什么的),发动机护板600多人民币,其他小件不计。
      基本嘛也没送,呵呵,估计售车的一看我眼睛发光,想送的也留着了
      很多人说2.5的比2.0的强,反正我也是没开过几种车(夏利,桑塔纳(参数|询价),奥迪加起来不超过150公里),我觉得还行,就是上下班,接个孩子,游泳馆游泳什么的,目前最远从塘沽开发区跑到静海来回也就百十多公里。
      说说我这个没法再“棒槌”的新手的感受吧:好开,体会到了一点点所谓的操控性。油耗呢,也不会统计,反正日常跑吧,十天加了400块人民币的油(6.68一个单位)。就是前鼻子太大,自己水平也凹,进出小区,自家车库什么的特没根,前两天出车库右轮外边蹭到一点点(露白了),让我真难受了呢(呵呵,很多人都说“处女碰”真疼,太有道理了,害得我晚上都没怎么好好喝喝),连做梦都感觉如果像王八跳钢管舞----杠杠得碰,那还不要了我亲命了呢。

看别人的帖子受益匪浅,自己的呢,想从另一个角度谈谈这个问题了。
      我感觉买车就是缘分(单纯我自己来说的),本身自己也不懂什么,而且,也坚信一分钱一分货,同时,甘蔗没有两头甜的,不能太嘀咕,看自己的价值观,人生观了。。。。

我也想着车是进口,还便宜,配件也正宗,价格公道,还特有个性。可是。。。。此事古难全,凑合活着吧。

所以说呀,别管买嘛车,就是个心态了。人就活一辈子,不能太和个工具玩命,还有很多事情等我们去做呢,是吧?
      有句话怎么说得来着,在战术上要重视敌人,在战略上要轻视敌人(也许反了),说到这里,还是要真诚感谢这里很多朋友的帖子,给我以大力支持,才能让我果断出手!!(管他是馅饼,还是陷阱呢,年岁大了,不能光考虑这个了)

乱七八糟说了那么多,语言组织能力不好见笑。
      以后呢,自己有心得也会写到这里,更会学习一些知识,让自己尽快在这条道路上成熟起来。。。。

等我再有了钱,就把这个小黑森给老婆。我呢,还是要买撒哈拉,毕竟那是我心中梦想!

附件 点击查看原图 (248.94 KB)
  提车的时候

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,很真实的感受
人无完人,车无完车,喜欢就好
  累了,歇会儿

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

写的挺好哒,实在!保税店提的吧?恭喜一下,预祝梦想一步步的实现啦!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

恭喜了,原来还是老乡啊,哈哈
不是浇凉水啊,车还好,就是修起来太贵了,我哥在天津开驰鹏,已经去SSSS消故障码N次,最近前挡风裂口子了,看来又有的修了
国内486不好养活啊,不过开起来还是不错的,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

是东丽4S店提的呢。
呵呵,看了太多后期保养和维修费用的帖子,可不能让我老婆看到类似的帖子,她还以为买完车就完了,平时就花个油钱保养什么的,动辄万来块钱的,够刺激她的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主好帅

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

LZ有了钱 会买更好的SUBARU的
配备VTD加H6或T 才是真正的SUBARu啊
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

为心中的梦想!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

写得好。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

还要请教下:
      看有些前辈说,到4S店自己拿机油去,让他们给换,是不是指的出了2年几万公里以后呢?
      还有个问题,我开这个车,掐量不准,感觉过不去的,其实跑下来一看,左右两边还有一些距离呢?这个有什么诀窍吗?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...