切换新版>>

中转站 >  恒金2.4旗舰今天提车

查看 16.4W | 回复 14
恒金2.4旗舰今天提车
前天发了定车贴, 今天终于提到车子了.
通过做二手车的朋友在4S店定了车, 现金优惠, 去的时候, 车子已经洗干净了停在门口, 验车的过程我基本是在旁边瞧着和4S店的经理抽烟.
我朋友围着车兜了一圈, 告诉我提车的技巧就是其他的东西4S都可以保修, 唯独外漆出门概不认帐.
然后把发动机盖打开, 4S店经理说停在车库里, 引擎盖里面就是层灰, 没帮你洗, 然后打开车门, 给我看了出场日期, 09年10月, 满新的.
脚垫放在行李箱里, 备胎又黑又小, 实在惨不忍睹.
在开票的当口, 朋友跟我说, 恒金是个比较好看的颜色, 但是也是最难服侍的颜色, 做油漆的色差会很明显, 然后就指着营业厅里停着的展车新君越(参数|询价)问我, 你看得出车身颜色有色差么, 我说没有. 他指着后保险杠说, 你看, 保险杠的颜色和车身就是不一样, 因为同一种油漆, 喷到金属和塑料上, 感观是不一样的, 当然这种细小差别, 不做漆, 自己也不会去在意.
然后就是拉卡, 开票.
上海的通用4S不卖车给外地人, 因为不允许在上海发售的君威(参数|询价)去上外地牌照, 同样也不允许上海人买这个车去上外地牌照, 说是SGM的规定.  虽然我跟他说我是退牌, 他还是留了一手, 把保养手册扣下了, 说等我挂好牌以后再还给我.
然后就上车启动啦, 因为试驾过了, 所以对自动点火熟门熟路啦, 踩刹车, 按启动, 转了下左边方向灯把手上的旋钮看了看, 总里程数居然显示0000001公里. 呵呵, 也许是这个坛子里提车的兄弟姐妹们提到的初始值最低的车了吧.
接着就去旁边的加油站加油, 上海的油上了国4, 油价比江苏/浙江的贵4毛多, 幸好这个加油站卖6.4一升, 加满了, 395块.
油门一踩车就串出去, 还控制不了. 只能轻轻踩, 怕周围车车, 又怕警察叔叔拦我, 因为还没办临时移动证呢, 怎么能开到路面上呢.  总算上了胡敏高架转到中环, 到了80km/hr, 觉得油耗确实在这个点上很低.
可是弟弟做在我旁边说, 这车怎么这么慢就显示80KM时速了, 速度表肯定有问题. 我告诉他, 看到过坛子里的文章, 这个速度表确实比实际速度要慢5-10的.

-身已动,-心未远-
Jeffery

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

由于在4S店里没有尝试内部的各种舒适性配置的使用情况, 而定车前看到坛子里tx报告的各种问题, 很是担心这些问题是否会出现在我的车上, 回家仔细通读了说明书和简易手册, 然后到车上做了些尝试. 没有全部调试, 就已经调试的东西做些心得如下.
1. HK音响的音质问题:  确实不能有太高的期待,  和别克普通音响, 很难说提升了一个档次.
2. 倒车镜自动折叠:  CONFIG里设置好以后, 锁车健长按就折叠起来了, 满实用的, 如果不想折叠, 短按锁车就行了.
3. 导航软件: 还没来得及设置目的地, 但是寻星速度很快, 基本开出来就是你车子的位置.  地图是08年的, 当然从来没对别克的导航地图有多大希望, 但是开车出去, 完全以来导航, 也是肯定要吃亏的.  尤其是出远门, 自己在家先做好功课是最管用的.
4. 多媒体TOUCH按钮: 其实是和音量下面的那个旋钮功能是重复的.
5. 车辆隔音情况:  说实话, 没有老别克做的好, 无论是风噪还是胎噪, 都是满明显的.
总体对我来说, 舒适性, 完全够用, 安全性, 看配置和钢板, 也是能放心开出去的车子.  要说他真好到哪里去, 20多W的车子, 你能期待他怎样?
-身已动,-心未远-
Jeffery

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 junheb 于 09-12-12 13:55 发表
要说他真好到哪里去, 20多W的车子, 你能期待他怎样?
楼主这句话说得很实在

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

恭喜提车~~~:xcar_s4:
不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼主很客观

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

恭喜~~~~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

上星期二我也订了2.4旗舰,炫灰+黑内。还在等着呢,同喜同喜

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

谢谢大家关心啦, 等上好牌照再向大家汇报
-身已动,-心未远-
Jeffery

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

汇报汇报市区油耗和大家所关注的君威的毛病

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...