切换新版>>

中转站 >  第二辆车是风云2,提车作业

查看 19.6W | 回复 27
第二辆车是风云2,提车作业
本人原来有一辆长安奔奔是07年的,今天一直琢磨着要换车,先后去看了雨燕,炫丽,A3,菱悦等,直到风云2上市,一下子就被风2吸引了,合理的价格,丰富的配置,外形运动感十足,刚好朋友有个6010的身份证,于是立刻注册成功,然后就疯狂的泡论坛,找资料,到4S店咨询,试驾,看车,讨价还价,先后去了杭州奇祥,隆中,湖州百瑞达,德清沃丰等,经过一轮比较,最终选定了湖州百瑞达,价格便宜。
11月15日,到了湖州订车,LP说红色的漂亮,一定要红色的,所以下单付了1000元定金,订车合同写明11月22日之前交车,然后就是在焦急等待中继续泡论坛,QQ群,看优点,找缺点,还有一件重要的事就是卖掉手头的奔奔。郁闷的是4S到了21电话通知我说要到月底,到了28号又说车要下个月10号了,这下急了,奔奔已找好买主,12月1日要去过户的。
12月1日上午忙了半天,终于把奔奔的过户手续给搞定了,吃了饭直奔4S店,一看有一辆银色的风2和银色的A3,于是立刻联系LP,买银色的算了,经过半小时的沟通决定买银色的。颜色确定了,但是看
到A3就又纠集了,买A3还是风2,风2  53000,A3  73000,刚好相差2万,考虑中,再考虑,反正是上下班的车,而且相差2万,买了A3手中就没有余钱了,于是在12月1日1点半决定下单风2.立刻付款,开票,我问能不能金额少开一点,销售MM说不行,最低只能开53000,没办法了,由于我是定的安邦的电话车险,所以只在4S买了交险,一共是950元加上车船税30元。
我这边付款,那边已经在给我的风2洗澡打蜡了,等我开票完成,验车师傅就等我了,一起验车,主要就是车身外观、门、灯、音响、铭牌,备胎,工具等看了一下,一切完好,音响也试了一下,我只试了CD和收音机,音响效果不错。然后就是试车,启动发动机,声音平和,感觉不错,顶腿的问题也没感觉,我身高1.73,试刹车,80码的时候刹车平稳,打了几个方向,也很轻松,开了3公里左右,就开回店内,然后就是交接资料,说明书、音响说明书、AUX和USB转接线,两个钢印拓码,拿发票,拿交险单子,MD,合格证没有,还压在银行,要明天拿到,只能拿到复印件,提车完成已经3点半了。
开出4S,开了2公里立马加油,没想到93号正在卸油,只能加97号,于是加了100元97号,6.88元/升。然后开回德清,有将近50公里,由于是一个人开车,所以途中没拍照片,新车有点紧张,下次补上,开回德清后立刻找到安邦保险,工作人员已经在等了,立刻付款,开单子,第三者30万加不计免赔,车损加不计免赔一共是2583元,搞完立刻带上LP回家,天已经黑了,放完鞭炮炮竹,吃完饭,立刻动手,挂上平安符,铺上4S送的脚垫,是那种麻类织物的,套上方向套,比较紧,我搞了很长时间才套上。套上座套,座套是红黑三明治,自己买的280元,配上银色的好像不是很好,原本是配红车的。接着就是音响,插上优盘,优盘没地方放,我把它吊在平安符上面了。今天就完工了,有点冷啊。
上图

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

先恭喜楼主买了新车,似乎是一辆好车,我也在关注,有时间多写一些感受,让我了解一下。
我现在在关注菱悦,悦翔,就是风云2了,平常在路上看到,菱悦的车挺多的,但就是价格贵了一点,悦翔在路上几乎没有看到过,可能在湖州买这车的不多吧,奇瑞是挺多的,而且发动是什么十佳发动机,不知道比起菱悦怎么样?外形看虽没有悦翔的好看,但比菱悦是要好看多了。
像楼主说的,从外形,质量,价格上我也慢慢偏向风云2了,楼主多做点作一,多上些图,我们准车主参考一下。
还有楼主说一下价格,裸车价是不是53000元,价还不下了吧,还有4S送了什么东西?到全部办法还需要多少米,麻烦楼主告诉我一声,我也是湖州,如果买也是到百瑞达,呵呵……
本站每小时只能发表 2 个帖子

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

一起交流!楼主给咱们提供机会了需要买车的都来聊聊qq:800020313

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

顶你,支持楼主!有意思

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不服不行,楼主就是有水平

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...