切换新版>>

奇瑞风云2论坛 >  终于提了风云2,噪音不算大

查看 41.6W | 回复 16
终于提了风云2,噪音不算大
昨天一大早。销售MM电话过来。说车到了。3台灰色。正在卸车。我可以过去挑。开心啊。终于到了。

在S店里坐了十几分钟。MM说,加了个队,车检测完了。去给我洗车了。一会就可以开走啦。 合格证没到,就先拿着说明书和一把钥匙。
不一会,车就停在门口了。销售MM拿了把大钥匙,和她站在一起,合了个影。好象新车交车都要拍个照。 8过怎么没个相机啊。拿手机拍的。 当时我背着相机,哪怕借我的用也好啊。嘿嘿。
看看仪表盘: 10KM。 销售说20KM内,就算新车。

车马上就没油了。赶紧提了车,去加油。

然后开车随朋友一起去气配城溜达了一圈。然后开车去他的修理厂。把车丢在厂里。 没牌照没保险,我是不敢随便停在我楼下。出事就麻烦了。先丢厂里算了。过几天去挂牌。
从S店到厂里,大概开了40分钟路程吧。到厂里就天黑了。也没注意看里程。找工人把车找位置停好,我就回家了。驾驶感受非常好。市区里车多。加上青岛的路,青岛的伙计都知道,高高低低的,不好跑。尤其是上坡等红灯时候,绝对是对新手的考验。 我在几处红灯坡起时候,熄火了几次。不过还好。稍微熟悉下离合行程,就习惯了。 车开起来噪音很低。最快5挡开到80,一般都在60附近。车多时候就挂在3挡跑。走走停停。 观察了下油耗,坡起时候,最高一下能冲到快20。挺惊人。不过起步了就OK了。保持接近2K转速进行换挡操作,瞬间油耗基本就在7和8之间跳,最低到4.6,有段时间稳定在6左右。感觉还不错。
对于新人感觉起步肉的问题,是转速没上来的原因。起步时候可以稍微带点油。就OK了。 另外急转弯,发现避震偏软。速度稍微快点,可以明显感觉到侧倾。不过过减速带时候,蛮舒服。哈哈。颠簸不厉害。
对于某些新人抱怨车噪音大,如果你是车主。那么你只需要注意一下,起步前先热车2分钟,保证怠速在800附近。就几乎听不到噪音了。 还有,如果你打开了暖风。噪音会加大。因为风扇会响。在车外听会比较明显。在车内无感觉。我的CD音量调在17左右。开到80KM的速度,也没特别明显的噪音。 也许是市区内车多。环境嘈杂的原因。等挂了牌,跑跑僻静的路看看。
有关车内饰,发动机仓等等的细节照片我就不发了。发过的人好多了。从11月4号看车,7号定车。到今天才提到满意的小灰。真是漫长啊。等过几天,详细上挂牌功略。 早先定车时候,想让S店全包。后来发现他们太黑了。翻一倍的价格。如果再包保险。黑我8,9百是没问题的。还是自己折腾吧。能省就省。
欢迎大家顶贴。哈哈。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎加入风2的队伍,以后大家多交流!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜楼主

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错 支持楼主

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

你好,我是奇瑞4S店的,恭喜提车!
磨合期内尽量把档位提上去,能4档就不要3档;减少走走停停,要停的时候先预测行程然后空档滑行;最后注意仪表盘上的保养提示。
小灰确实漂亮,恭喜LZ,呵呵

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

一起交流!楼主给咱们提供机会了需要买车的都来聊聊qq:800020313

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不服不行,楼主就是有水平

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...