切换新版>>

蓝瑟论坛 >  翼神提车一周,曝光我的两次心痛的经历

查看 45.5W | 回复 28
翼神提车一周,曝光我的两次心痛的经历
提车一周,市郊走得多,市区没啥事还真懒得去。
    首先起步阶段,不建议猛踩油门,虽然本人喜欢先冲到前面,不与别的车挤在一块,单没必要一下子猛踩油门,耗油不说,伤发动机,我一般都是踩到发动机1500转左右就够了,车子启动的速度也很快,基本上大部分的车辆都会在后面了。
    超车:平时按照1500转的转速,车子一般时速在70-80左右,这个要看路面情况的,如果超车,轻轻踩到2000-2100转,就能轻松地超过前车了,个人觉得这款发动机配合CVT还真的不错,动力够强劲,但是也发现一个问题,你想急加速的时候确实有评测说的延迟感,油门踩下去了,稍微停一下发动机才开始咆哮。
    平时:如果你能做到不紧不慢,不要猛踩油门,这车相当省油,我跑郊区,车辆不是很多,但也不算少的,油耗在7升多。如果换个温柔的司机,我想可以跑7升以下的,我目前最低跑了7升,已经很满意。没心思去创造更低的油耗了!
让我心痛的两次经历:
1、周六去买汽车用品,一上车就把车打着了,后来等我弄好之后又下意识的去拧点火开关,只听见“V。。。。。”的马达声,,,一看仪表,原来自己忘了发动机已经在运转。
2、周六晚上去吃饭,说好不喝酒的,结果没办法陪朋友(好几个美眉)开了荤,于是把钥匙给了一位没有喝酒的同事,刚走的时候速度还不快,同事说怎么发动机这么大声,天啊,我一看,这家伙把档位打在手动那边,仪表盘上显然显示着1档,转速4000多,妈呀。。。。
新车真不该给人家开,尤其是没有磨合好之前。。。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好。建议:斑竹应给新手加米。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

新车还是自己爱惜!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

安慰一下楼主同学

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

装个尾翼会不会好看点
黑夜给了我黑色的眼睛
、我却用它来翻白眼

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

慰问···
偶能逃掉的都不是顶,割肉的一定是底,非割肉的一定是启动点

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

慰问楼主了。。。
唐山爱卡车友会群号62727285 长安CX20交流群27222136 自建

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这种毛病大家都会犯,一次两次没有大碍
家穷人丑,一米四九,小学文化,农村户口

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

慰问慰问楼主

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

新车最好是不让别人开

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...