切换新版>>

新速腾论坛 >  我眼中的速腾

查看 16.2W | 回复 6
我眼中的速腾
速腾(参数|询价)1.6MT我总结了一下优缺点,仅供大参考。
优点:
1. 路感强,非常适合驾驶,乘坐吗,如果你尚未坐过30万以上的车的话,觉得还是不错的啦。
2. 后备箱容积很大,可以放不少东西的。
3. 5MT变速箱虽不是最先进的(现在开始流行6MT了,其实我觉得,多一个档位你要多挂一次,相对更累点),但如果你技术还可以的话,也是感觉不到顿挫感的,档位3000转以上,还是挺有感觉的。
4. 全系列前排双二级安全气囊,全系ESP。ESP这东西吧,平时用不上,最好也别指望用,但有和没有唯一的差别就是——在你生死攸关的一瞬间,有它,或许你就能够捡回一条命,就这么简单。
5. 底盘装甲,对车的底盘和发动机下方有良好的保护。
6. 空调制冷很快。
7. 怠速650-700左右,相对省些油。离合,油门都很轻,刚开可能不太习惯,容易熄火,但熟悉了你会觉得开很长一段路下来也不会太累。
8. 方向盘指向准确,灵敏。
缺点:
1. 高速120以上胎躁较大,没有日本车安静,但普通人也是完全可以接受的。
2. 没有配备中央扶手,很不方便,只能自己去配了。
现在,是信息的速腾时代:
我在网络这边刚刚敲出一行充满爱意的文字,
那头的爱人对着电脑的屏幕,已经微微露出了含羞的笑意,
想想当年的才子佳人何曾有我们这般的福气,
一腔愁绪怎是苦等半年的情书所能慰籍?
如果当年的情侣能有现在的速腾讯息
王宝钏也不用寒窑苦守十八载
现在,地域距离已经被交通的速腾所缩短
京沪之间的距离不过是一夜的飞驰,
当年的侠客骑马仗剑走天涯的潇洒,
已被如今的速腾快车的极速所替代,
而那些生活落拓抑郁不得志的文人才子,有条驴骑已经不错了吧。
估计风流倜傥的苏大学士是喜欢骑驴的,
否则不会有“往日崎岖还记否,路长人困蹇驴嘶。”的诗句。
不过如果大学士在遇到紧急状况的时候,
也许曾梦想小毛驴能如飞马般速腾?
速腾,是跳跃的音符,是滴答的马蹄表,
是天边的彩虹,绚烂却也稍纵即逝。
速腾,代表希望与生气,蓬勃与发展,
在我有限的光阴里,在我尚未发白齿摇之前,
请让,我的理想速腾,你的希望速腾,他的抱负速腾,
当然,也包括你的事业,我的钱包,他的爱情,一并速腾!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

5MT在市区已经没啥能力超车了,6MT只有高速上才有用,市郊就是个累赘.
如果围观也能改变历史,那还要英雄干什么

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

路感强,非常适合驾驶

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

agree....

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

现在的速腾已经不是双级气囊了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

大家都知道了
半郭虞山半入城

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

虽无恶意,但还是很中肯的说一句:
LZ是5毛,技术含量相当低的5毛

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...