切换新版>>

奇瑞论坛 >  老A3开了一年感觉悬挂烂,加速不顺

查看 30.9W | 回复 11
老A3开了一年感觉悬挂烂,加速不顺
车子跑了1年也32000多公里了,来说说感受!首先,A316的动力确实不敢恭维,经过研究这款车的资料发现这车上T实在是太危险,手动变速箱的最高承受扭矩是190NM,以原厂最大147NM的扭矩来计算,给我们的提升空间只有区区的43NM,一但上T,意味着变速箱会一直游走在变速箱的最大扭矩左右,伤车不算,爆齿轮,爆轴的可能性不是没有……所以,涡轮车的概念被我放弃了……
A316能做到的只有体制增强了,进气冬菇与排气的中尾段是必要的!(这里说下经验,因为基本上是城市行走,所以冬菇头后方到节气门那段的管路要适当的放长一点,保证急加速与起步的时候直通管路内有足够的空气留给引擎爆发,这应该就是所谓的提升低扭吧,或者确切的来说是找回低扭吧)
原厂排气是相当的保守,造成发动机在130公里时速之后的加速不顺,这样我们增强排气效果就是非常的必要的!(为冲击200公里时速!)
先上点照片吧

A316这车,车架不错,悬挂不是一般的烂,建议早日更换(目前台湾已经有2家大厂为A3推出32段绞牙避震套装),发动机提升潜力不佳,改良改良即可,需要推背感的同学应该尽量的走轻量化的路线。至于异响这种小毛病,我早已动手全部解决,方法论坛里基本都有,就不再描述了……见谅!刹车,原厂的完全已经够用,其实没有升级的必要,如果为了美观或者说锦上添花的话,可以考虑升级台湾出品的大4活塞套装。原厂的行走系统已经相当的合适,需要更大抓地力与视觉效果的同学可以考虑215 45R17的改装路线,我使用到现在感受相当的好!
最后,要说说其实车子要开的舒服,硬件不是全部,身体中流淌的“血液”也极其重要!我现在使用的是MOTUL 8100 Max全合成脂类机油,油耗下来不说,高转速的行车也相当的流畅!同样的,变速箱油我也使用MOTUL Gear 300全合成手动变速箱油,加速声音变轻的同时也带来了油耗下降,而且在高转速行驶的情况下保护我们昂贵的变速箱。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵
楼主乃发烧级别的啊~~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

A3  挺喜欢的.
[im g]//ww4.sinaimg.cn/bmiddle/7fbd266fgw1eeqtildd81g20al0641l0.gif[/im g]

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

减震能换,没听过悬挂也能换?楼主神人呀!
既然这么烂,赶紧卖了算了,费那么大劲有意思吗》?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主是会开之人 改的不错 有内涵
挂萨博 开迈腾

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主强人!
低调就是腔调!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

a3在国产车中还是不错的 悬挂可以的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

强人啊强人啊

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

请问楼主,如果您没出保的话,机油和变速箱油是在哪换的?4s难道给你换么

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...