切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  小明 800公里 有感觉。

查看 18.4W | 回复 28
小明 800公里 有感觉。
买了8T后2个礼拜我跑了800公里,主要是是平时市区,周末郊区,时速市区 30-40,郊区70-80.
总结了我对小明的感觉:(从里往外说)
动力:
    1.8TSI的车,起步的时候如果你给的油很轻柔,得到的结果是:转速慢慢的上来,车子如怠速时一样慢,但是到了1600多转后,速度提升很快,但是声音也有点大(发动机)。车子好像是先怒吼一下,然后动力才开始源源不断的输出(昨天起步超了一辆马6轿跑)。
   总结:油是要给的,速度也是有的。声音是浑厚的,力量是强大的。
操控:
    没有开过比他更好的车了(是真的没开过什么车),整体操控就是力反馈很真实,官话叫指向性很好。60公里过弯车是很稳定的侧倾。考虑到驾驶的需要,我建议大家把座位调的高一点,这样视野开阔一点,信心也更足。
   总结:轿车应该都有这样的操控吧,不然还叫什么车啊。
内饰:
    开车的我基本不看,但是停车休息的时候,感觉很有家的味道(桃木内饰)。至于内饰的做工,个人认为很差,塑料感很强,车门的把手用力捏会 滋兹响。开车的时候偶尔会听的异响,不知哪里传出来的。感觉整车的刚性不够。
   总结:开车的时候注意前方,停车的时候快点下车,内饰就不这么重要了。
娱乐:
    6碟的CD机,反应慢,而且不好操作,吃碟和吐碟我觉得有设计缺陷,并且可以调教的参数也少。FM的收音质量也很一般(我的车顶怎么没有鲨鱼天线啊,我看别人都有的),AUX一直没有用,我主要听是105.7的。车辆超过90公里后,谈话类节目基本听不清楚(要调大音量)。
   总结:反正就是不怎么样。
外壳:
   暂缺。
大灯:
   打开氙灯,发现两个灯的高度有点不一样,4S说正常(为什么晚上我给雨刷碰水,一定要连着大灯一起喷啊,弄的我两边的车窗都糊掉了,设计有问题,喷嘴有问题,都有问题。)
   总结:没什么好总结的,太简单了。
反光镜:
   安全隐患啊,实际距离和观察距离完全不一样的,弄的我一直要回头去看,也可能是角度问题,有的车突然会从我的镜子中消失(其实就在我旁边)
   总结:需要适应,新人免用。
最后:看了那么多问题,我发现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小明是一部好车。(现在问题少的就是好车)
先写到这里吧,下午公司还要开会,我语文不好大家凑合个看,最后再来对小明来点点评。
油耗:
    市区:8个油。 郊区80公里:4.3个油(你没看错)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错  不错

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

反光镜:
   安全隐患啊,实际距离和观察距离完全不一样的,弄的我一直要回头去看,也可能是角度问题,有的车突然会从我的镜子中消失(其实就在我旁边)
-------------------------------------------------
这点。同感啊!
我是1.6AT。也是一样。变道时有时得看车内,前挡玻璃上的镜子。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

4.3???
这车是啥做的啊,我跑高速综合油耗也得6个,还是1.6at

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 ajiane 于 09-12-07 15:35 发表
4.3???
这车是啥做的啊,我跑高速综合油耗也得6个,还是1.6at
这周我跑一趟,争取拍个视频传上来。。。。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

如果真的4.3,估计你表出问题了,或者看错表看到了瞬时油耗,

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 ajiane 于 09-12-07 15:42 发表
如果真的4.3,估计你表出问题了,或者看错表看到了瞬时油耗,
表2 的显示呀。我跑的是长江大桥去崇明,中午跑的。
我踩油是这样的,速度到了脚就松了,等速度下来7公里,我再慢慢踩。4.3 是在平地上的油耗,上下坡不算。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

紧凑型车买1.8T真的不值得,1.8T能比2.0好多少呢?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

1.6at足够了,个人感觉

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

(我的车顶怎么没有鲨鱼天线啊,我看别人都有的)--09款都是后车窗布线式天线,没有鲨鱼天线的
LZ,你的油耗真的是很低啊。物品在市区跑基本上都要9-10个油。羡慕ing。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...