切换新版>>

昊锐论坛 >  有问题请求帮助

查看 11W | 回复 8
有问题请求帮助
我2.0T贵雅,有两个问题向各位老师请教: 1)昨天大雪,雪地里开了一段时间后ABS、ESP、胎压监测三个报警灯一起亮了起来。重新打火后开始不亮,仿佛速度超过20公里或多一点还是会一起亮,胎压外观检查没问题,到今天还是一样。给4S打电话(不在本市)售后说是ABS的传感器被雪或脏物污染了,不影响驾驶,不用管它自己会好的。哪位专家告诉一声4S说的对吗?要怎么主动处理一下会好?心里挺不放心的!就这么开会对汽车造成伤害吗?  2)贵雅有氛围灯吗?仿佛我的车没发现,怎么开启氛围灯啊?
请知道的车友告知一声!
先谢谢了!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个同学,要养成学习说明书的好习惯。上面全有
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

1、关掉ESP
2你为什么买贵雅啊?出手前不看看贵雅都有什么?没有什么吗?
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 木头木头 于 09-12-05 22:02 发表
1、关掉ESP
2你为什么买贵雅啊?出手前不看看贵雅都有什么?没有什么吗?
长老教育的对!
第二个问题查了下配置表,贵雅没有氛围灯。
第一个问题是三个黄色的报警灯长亮,试着关掉ESP没有成功,查了说明书没有关于这个问题的说明(象天书一样,可能我没找到)还请长老不吝赐教!!!多谢了!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我说明书还没看完,好多功能在雪地里都会自动启动并伴随着ABS的震动。
ESP。胎压。都要关掉
然后重新启动,试试
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 木头木头 于 09-12-05 22:29 发表
我说明书还没看完,好多功能在雪地里都会自动启动并伴随着ABS的震动。
ESP。胎压。都要关掉
然后重新启动,试试
谢谢长老的回复!!
其实今天上路的时候路上已经基本没有雪了,可那三个灯还是一直亮着,长时间摁了关ESP和胎压监测重新设定的按钮没反应!我记得在论坛上看到过ABS探头被污染会出现报警的帖子,但没记住应该怎么处理了。
今天看说明书上只是说:ABS报警时ESP的灯也会跟着亮。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

木头好牛叉,我崇拜你!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ和ZKZK-003是老乡啊,有什么情况和他沟通一下。

根据你说的这种情况,有两种可能性。
一、ABS等感应装置上面有杂物,清除掉即可。
二、车载电脑发生程序紊乱,需到SSSS电脑驱除。

个人判断,并非正确。鞍山到沈阳最少也要80公里,安慰下LZ。看看还有多少公里做保养,能坚持的话,一起搞定。
会开车,理解车,懂得车,爱护车

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 huoju 于 09-12-06 00:31 发表
LZ和ZKZK-003是老乡啊,有什么情况和他沟通一下。
根据你说的这种情况,有两种可能性。
一、ABS等感应装置上面有杂物,清除掉即可。
二、车载电脑发生程序紊乱,需到SSSS电脑驱除。
个人判断,并非正 ...
HUOJU兄看得很仔细啊! ,很高兴LZ是老乡!:xcar_s2:

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...