切换新版>>

世嘉论坛 >  今天提车就今天长途,我的嘉嘉随心所欲

查看 31.9W | 回复 9
今天提车就今天长途,我的嘉嘉随心所欲
今天早上就去4S店去提车了。我的三厢铂金灰1.6MT时尚!刚好今天就接到家里电话,需要到镇江去看个亲戚,有些急事!早上一去提了车,就做好装潢洗车,上临牌,4SDD介绍用车完后,即出发了。真可谓是风尘仆仆啊。
出门加了300块钱油,6.27元/升,油表显示还差两小格满。看了一下行车电脑,百公里油耗23.4,平均时速8公里。呵呵!没关系!不怕不怕!
走南京的快速内环,上新庄、玄武大道、转二桥高速,再转栖霞大道,继续沿江公路!到达镇江!省道,限速80!大概一般时速在70-85之间。
用车情况如下:
感觉变速箱虽然确实没有大众的好用,但是还算顺滑,至少对我这种7年驾龄的人来说算是挺好用了,基本没有顿挫感!
1.6的动力绝对够用,我一般2500-2700转换档,这已经超过我平常习惯了,我以前一般开的都是低转速发动机,一般都在2000-2200转升档。感觉动力还是很不错的,有推背感,在红灯转绿后不落后于一般车子。因为磨合期,又是第一天拿车所以转速没上过3000转,最高开到98公里的时候大概正好在3000转!刚刚从镇江回来的时候我基本不用看转速表,听声音凭感觉就足够了。动力家用足够,发动机皮实,声音开到98时稍有点点大,主要是路噪!
中控数字显示屏相当好用,至少时速很方便我亲爱的老婆看!我看起来也很方便。行车电脑也很好。信息丰富!通过多功能方向盘很方便!定速巡航确实好用,因为我今天多数都是省道,虽然车不多,但是我没怎么用太多,因为路况还是相对复杂些,有一次情况我感觉定速巡航还是会让人刹车反应要慢一点点。
说说油耗吧,因为今天一路基本都是路况较好,百公里油耗一直在掉,23.4---22---20.8---18.6---……后面一直在掉,从镇江回南京市区时,已经进了10,9.8。我刚刚下车前,看了一下8.4。很满意,但是平均时速为什么还是只有34?油表指针下了两小格,显示可续航里程为600。靠,真爽,今天加了300快钱油,今天来回跑了200公里,还能再跑600??不敢相信!到时候再看吧。
对车的整体感受:车内味道还是有一些,因为我今天贴膜了,所以味道散的不快。车子整体感觉确实很硬朗,悬挂偏硬,但是对年轻人来说没关系,至少我和老婆没觉得。底盘确实很好,我在70公里时速下试了几个小摇摆,感觉侧倾很小,而且指向准确,确实跟评测里说的一样不拖泥带水。前排的座椅还算舒服,但是对于我1.8的个头,感觉座椅前后长度还是有点短,对大腿前部的支撑不够到位。我老婆坐正好,感觉包裹也不错。后排没试,不过好像更短一些!恩,提议东雪,这个希望以后改进!车内上下空间还是很好,我喜欢坐的高些,腿舒服,座椅调到最高,头上还有1拳!

好了,不说了,啰利巴嗦的讲了这么多,总体感觉10.88万这样的车还是很值!至少性价比已经很高了!希望各位买了嘉嘉的兄弟姐妹们都可以随心所欲的开着嘉嘉。一切只要自己开心就好。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

飞鱼浩淼鉴定
1.6MT三厢水晶银要饭版
目前2200公里,全程市区最堵路段,平均油耗10.5,平均时速18
同LZ 10.88万的,在优点方便比较中肯。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

路过。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜楼主~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

磨合期最好不要超过80KM/H

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

座椅调到最高?还有一拳距离???羡慕!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

座椅调到最高是可以
但是坐进去的时候要碰头
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

昨天订了10w88的铂金灰三厢,抓紧时间慢慢的等了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 个龟儿子 于 2009-12-5 09:47 发表
今天早上就去4S店去提车了。我的三厢铂金灰1.6MT时尚!刚好今天就接到家里电话,需要到镇江去看个亲戚,有些急事!早上一去提了车,就做好装潢洗车,上临牌,4SDD介绍用车完后,即出发了。真可谓是风尘仆仆啊。 ...
新车磨合期不要开的过快,转速、时速都要控制,你的转速过快了。
    新车噪声都大,因为机加工件有加工刀痕,需要磨合平了,结合的就好,这样噪声也下来了,动力也上去了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 高四基 于 10-03-27 16:06 发表
新车磨合期不要开的过快,转速、时速都要控制,你的转速过快了。
    新车噪声都大,因为机加工件有加工刀痕,需要磨合平了,结合的就好,这样噪声也下来了,动力也上去了
我的1.6mt要饭版提车当天就跑到最高时速114公里。呵呵

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...