切换新版>>

凯越论坛 >  新凯越20000公里感受(无图有真相)

查看 14.2W | 回复 9
新凯越20000公里感受(无图有真相)
潜水好久好久,透透气。呼~~~~~~吸~~~~~~~嗝~
我是2008年11月15日提的车,标配(1.6le-mt,三无即无天窗、无倒车雷达、无真皮座椅)感觉那些个东西没啥用,但买回家后后悔了,因为我车窗贴的是黑膜,没有天窗感觉车内比较沉闷 。提车时里程表显示0.5公里(够新),下午5点交完钱(8.7W),ssss店送我地胶、车窗膜、座套(不是坐垫,而且质量一般次)、把套(两个,一冬一夏)、灭火器、墩布、香水、方向盘锁、更换机油卡5张(约600元)等等(都是自己争取的,要使劲抠js才肯出) ,总之8.7万提车后就可以日常用了。回家时高速100-120,我也琢磨新车最好时速不超80,但时间有点晚,耐不住性子就开快喽(我家离ssss大概70公里) 。开回家后倒车时发现,倒车竟然一点声音也没有,心里暗自惊叹,好静啊 。但就那一会,后来再倒车就有齿轮的摩擦声了。当时购置税没有优惠,8000元上交国家,上牌120。第一次意外是在提车一个月后,晚上快1点了,高速跑到140,前方隐约有个东西横在中间,这时一辆帕萨特(参数|询价)超过我,突然左打方向绕过去了,等我看清那东西已经来不及了,前保险杠已经被碰到,下车后发现前杠右侧已经被碰坏,右前轮胎鼓包,右前轮毂盖不知道飞哪去了,进气盒也有个口子。那东西原来是卡车的后保险杠,我靠,还好我是靠左走,要是在中间估计更危险,心中怕怕~~~~ 轮胎是玛吉斯的,回家换个新轮胎390,旧的卖10块,换前杠、叶子板900(非4S商品),进气盒没换,修车的说有个口子没什么,4S前台也说没事。这次事情后,我觉得以后跑高速要及时踩刹车,发现情况立即减速,当时我还想那是什么东东哦,在马路中间横着,等看清了,也晚了。第二次意外是在107国道,一女的骑电车突然横穿马路,被我撞上了,还好我车速不快,送往医院检查,哪都没事,可那女的男人说丢了金项链,我去你的NN ,最后修电车、医药费一共给了人家2600,我有入交强险,保险公司赔我2400,我的车只是前杠蹭花了,没有变形,修车花100。觉得车还是挺硬实的。以后开车要小心,尤其是遇到电动车和狗。买车最好买全险,图个心里踏实。没听说过吗,手握方向盘、脚踩鬼门关。买得起车赔不起钱。再有假如出事后千万别急,第一时间通知交警、120和保险公司,私了对开车的没好处。还有一次倒车时只顾跟车上人说话,没有看到后面的电线杆,后保险杠顶了三道纹,不是很碍事,到现在还没修,但心疼还是有的。跟单位同事娶媳妇,不知道哪个SB开车门碰了一下,到现在驾驶室车门还有个小坑,我真想骂街,碍于同事结婚,现在可以了,等我清清嗓子先~~~@#¥@#¥@#¥#@¥!!。
我的凯越(参数|询价)到现在已经20000公里,做了4次保养,没有出现过大毛病,偶尔打火不着,起步加油门小了就容易灭火,高速最高160,发动机声音有点变我就再没加油门,百公里耗油8.5个,刚出磨合期时达到7.8个,油耗不是想象的那么高。前几天后备箱的锁子坏掉了,4s店免费更换。再说几点心得,每天开车前提前出来5分钟,现在北方天气冷,热车至少5分钟,也就是一只烟的功夫。插入钥匙接通电源,行车电脑自检2秒,然后打火热车,我就在车外点支烟,烟抽完了,车也热一下,省的进车后再抽烟。如果不急的话,等水温开始上升的时候再起步。起步后一档怠速行驶100米,二档怠速行驶100米(都是大概,别较真 ),然后二档踩油门加速,开始正常行驶。开凯越最好按住自个性子,着急不得,把心放平了,早松油门,少踩刹车。如果想2挡超车,发动机至少3500转(也不是不行啊,我一挡猛踩油门4000转,前轮还打滑哩 ),另外晚上停车挂档不拉手刹,天气冷,会把手刹冻住的(当然,你得停在非坡地)。
总之感觉凯越这车子还行,至少我的没有出现过那些比较烦人的故障,除了后备箱锁子莫名其妙的坏了。车的前脸有点小气,从后面看还成,车灯一般,比307的亮多了。路遥知马力,看看我的凯越能跑多少吧。凯越,大家的凯越,我祝福你哟~~!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

搂主是LE-XT吧!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

善 恶 一念间

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ写的很好!!辛苦啦很真实!
不过LZ不是新凯越哦,应该是老凯了
if you吭,吭 the best

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

kankan

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

应该是LX-MT的吧。。。LE-MT的是带天窗的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

只要不出故障,就是不错的车。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

是1.6LX-MT

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...