切换新版>>

蓝瑟论坛 >  此贴已关闭

查看 33W | 回复 18
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
上个星期六订了翼神1.8CVT豪华,昨天销售给我打电话说车到了,兴奋啊!赶紧联系哥们,拿上验车宝典去验车。

验车的过程其实看着麻烦,过程却比较快,我们的流程是这样的:
1.LP负责全车的外观,看有没有划痕甚至补漆痕迹,看玻璃有没有气泡什么的。
2.哥们驾龄长,负责把车里的所有开关都开一遍,看有没有不能用的。
3.我负责全车检查,其实就是想起哪来看哪,重点是把宝典上提到的几个重要的地方检查下。

三个人分工很快的,LP检查完自己的车,没事情做,还检查了下旁边别人的小白车,结果,发现划痕了,不知道4S会怎么办。
静止状态下检查完毕后,我开了下,发现方向盘比我试驾的时候轻多了,我为这个问题纠结了好久,这下释然了。
但是,好事多磨,检查完毕后,锁车的时候发现居然锁不了车。。。。。。还是检查出问题来了,销售说是钥匙消磁了,需要把钥匙拿去"学习"一下。“学习”过后,钥匙还是锁不了车,只好叫来维修,在电脑好一阵调试之后,终于好了!(擦汗~~~~)因为发票的一些原因,和销售说好明天提车。

验车后的心的:
1.其实4S也验车的,因为发过来不好的车,他们也不好买,所以,他们也会收到车之后进行验车,但是他们主要验的是发动机。
2。多去几个人,验车快,而且不容易遗漏。
3.之前,就有老师傅和我说,现在的车没什么可验的,看看外观就好。其实,现在的车,电脑控制的零件比较多,就象我们家的电脑一样,行车电脑有时候也会有点问题,所以,尽量所有的功能都要用一下。
4.试驾的时候我发现的主要问题是:方向盘重,音响差,车顶内饰有空隙。验自己车的时候发现,方向盘轻了,音响也比以前的好了,两个我纠结的问题释然了。我的车和试驾车,车身号码差了1300多号。不知道是东南改进了,还是我上次试驾的车确实是差。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

提到车了~好羡慕~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

分享了,4s店的新车确实没太多可以验的,就算有问题,最多也是现场帮你修,没大问题想换车几乎不可能。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

恭喜 恭喜

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

恭喜 恭喜,楼主上个详细的作业吧

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

恭喜一下

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

感谢分享,楼主提车还是很顺利的吧!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主!
三十功名尘与土,八千里路云和月!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

好帖要顶!
发不留手,顶不留情

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

顶顶........

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...