切换新版>>

凯越论坛 >  新手新车遇到的问题

查看 13.1W | 回复 5
新手新车遇到的问题
新手新车,感觉离合器很硬,起步很容易熄火,坡起更是难控制,二挡进三挡最不顺,总是错入一挡,导致发动机闷吼,在骂我吧,怀念教练那被无数菜鸟糟蹋过的老扑桑,从二挡回空挡吸回感明显,再轻轻一个指头往前推就是三挡了,第一天开车上班两次过红绿灯路口就由于进错挡提速不上去而被尴尬的停在斑马线上,还好没有被人追尾,只是担心电子眼是否捕捉到了,就因为这个问题,今天都不敢开车去市区了.....

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

2挡进1挡?不太可能把.
车速高于一定速度是不可能挂进1挡的,你不会800转换挡吧?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 qqings 于 09-12-03 21:28 发表
2挡进1挡?不太可能把.
车速高于一定速度是不可能挂进1挡的,你不会800转换挡吧?
哦.我不习惯看转速换挡的,估计是这个原因吧,您的意思是我并没有入错挡,而是由于换挡时机不对?应该在2挡时候加油把车速提上去点,等转速达到2000时候再入三档么,二当转速达到2000也就是车速30MA左右么?谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 wenminjiashi 于 09-12-03 21:41 发表
哦.我不习惯看转速换挡的,估计是这个原因吧,您的意思是我并没有入错挡,而是由于换挡时机不对?应该在2挡时候加油把车速提上去点,等转速达到2000时候再入三档么,二当转速达到2000也就是车速30MA左右么?谢谢!
我是这样做的

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 fries 于 09-12-04 10:59 发表
我是这样做的
明天休息去森林公园车少地带拉练,把这个基本问题解决后,下周一就能开车上班呢

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 wenminjiashi 于 09-12-03 21:41 发表
我刚开得时候,也挂错好几次,害的我都有点心理阴影,一挂三档就紧张,多开开就好了,后来就没有错过。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...