切换新版>>

福克斯论坛 >  避免事故!福克斯手自一体对比手动

查看 47.4W | 回复 57
避免事故!福克斯手自一体对比手动
以前开手动车,自从买了福克斯(参数|询价)2.0AT以后,感觉手自一体与手动的车还是有很大差别的,开惯手动的突然开手自一体,如果某些方面不注意,易造成事故,现将经验汇报以便分享。

1,福克斯手自一体收油后与手动车收油后,车速降的不一样。具体就是手自一体收油后车速降的慢,手动降的快,这一点非常明显。我刚开始抛弃手动开我的福克斯的时候,是按照手动车与前车的距离收油门,差点造成追尾。

2,福克斯手自一体即使拨到手动档,加油门瞬间的响应速度也无法与真正的手动档车想比,这一点在慢速并线时一定要注意,否则易造成别人撞自己。这一点我也是深刻感受。

3,在长下坡时,我一般喜欢将福克斯手自一体拨到手动档。有时候你的车速不太快,当你从自动拨到手动档时,发现在第4档,这个时候,你想手动将它减到第2档,一般的人这个时候就会连续减两次档,你就会马上听见发动机“轰。。。”的巨响,会吓你一跳,同时,车速突然减慢,你再一看,变成第1档了!今年国庆我走川西山路出现过好几次这种情况。

以上三条经验希望能给一些人帮助,同时期望各位能够交流开车经验。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

开着Mt飘过

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼主码字辛苦啊

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这主要是个习惯的问题
我从新手上来就只敢AT
说实话,现在给我MT,我不敢上路
孤而不僻,平而不庸。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我自己是MT的车,也经常开AT的车,有点差别,但没有LZ说得这么大……

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

还是喜欢MT(仅针对30W以下的车)。
以有限为无限,以无法为有法。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 bj_xue_xue 于 09-12-02 17:23 发表
以前开手动车,自从买了福克斯2.0AT以后,感觉手自一体与手动的车还是有很大差别的,开惯手动的突然开手自一体,如果某些方面不注意,易造成事故,现将经验汇报以便分享。
1,福克斯手自一体收油后与手动车 ...
有同感的啊。。。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

不过开了自动以后,还是觉得自动好,以后买车就肯定不会手动了。
原帖由 pipe69 于 09-12-02 23:29 发表
还是喜欢MT(仅针对30W以下的车)。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

1.8AT的

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

手动和自动的开法不同,丰田车和福特车的开法也不同,什么车都一个开法肯定要出问题。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...