切换新版>>

福克斯论坛 >  09款小福一年使用心得

查看 29.7W | 回复 20
09款小福一年使用心得
从去年的今天到今年的今天小福整整使用1年,感觉如下。
前奏曲:
去年9月份这个时候刚好是金融危机最严重的时候,股票大跌,楼市大跌,车市也有点跌,心想,不是说一直要买个车吗,这个时候应该可以买了吧,所以就萌发了买车的念头,反正钱放着也是放,先买个车在说吧,剩余的前再买点股票。
选车:
和大多数想买车的朋友一样,先是在网上查找各种车的资料、价格、保养知识等等。。。,然后就打印出来屁颠屁颠的往各个汽车厂商的4S点跑,来来往往,乐此不疲,倒也是非常快乐的事情。我心中的希望第一选择是欧美车,二是日系车,是在不行是韩系和国产车(没有实在,哈哈),这其中的原因就是我的部门老大08年开PST在南京高架上以150KM的速度连擦带碰撞到隔离带,前半个车没了,后来人没事,如果换其他系列的车,这可想而知了。所以欧系车是我的首选。
福克斯(参数|询价)最早在我的印象中是个比较耗油的车,所以一开始并没有太多的关注,反而关注比较多的就是刚出来不久的新凯越(参数|询价),比如真皮的座椅,带液晶屏幕都是比较吸引我和LD的地方,但是油耗比较高和外观不和谐也是迟迟没有让我决定的原因;我也很喜欢斯柯达明锐(参数|询价),最主要是在我们这个中等城市没有4S店,后来终于有个珠海的4S点来我们这里开分店,心想,看来我和明锐有缘啊,哈哈,后来就直接冲去那里试车,发现明锐这个车真是空间比较大,很不错,噪音也合适,可惜LD说太老气,再看看吧,所以犹豫中;那就看看别的吧。话说1星期后,去了丰田4S,看了KLL,进车后,味道很重、没优惠,销售MM爱理不理,好像他们家的车从来不愁卖一样,心想,如果到时候万一买了你这个破车,售后还不害惨,既然这样,赶紧闪人;再去了日产和广本的4S店,基本的情况都一样,说实在的,就他们那些车,我还真的还不想买,所以在GD这地方如果要收买一个人,Money是最好的工具;正在我茫然的时候,突然传来斯柯达4S点撤走的消息,所以说啊,既然无缘,何必强求。这其中还去看过307,因为方向重、名字不好听(婊子)而没有考虑;朗逸(参数|询价)和新宝来(参数|询价)也因为不符合LD的审美也取消了。
车因为LD开的比较多,10月份这时候,LD的同事买了09款FKS,说这个车不错,因为刚刚上市,目前这个价位不错,建议考虑一下,后来我就带了1个开了10年车的同学去看看,不过新款的福克斯的确比老款有很大的改进,从仪表到外形,试驾后,同学说方向比较轻、操控好、车门厚重,适合女生开,叫我和我LD都试试,那我就试呗,上车后绕着4S的院子开了一圈,没一点感觉,LD说外形不错,既然LD喜欢,就小福了,当时就定了1.8AT,全部搞定共付款13.8W。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

使用:
有车后的日子,就是生活多姿多彩,刚提车回来的时候,我和LD在我们这里的学驾路上一口气开了150多公里,当时很是兴奋。小福除了到处云游四海,有时候还要充当搬运工的角色。呵呵!
小福这个车的确不错,操控没得说(至少我开了其他同级别的车后),特别是在高速上,今年清明节回了一趟江西老家,在高速上非常轻松的能到140,这个时候车里面噪音不大,车很稳,就像贴地飞行一样,很过瘾,我最高的是开到180,这时候噪音有点大,转速达到5000左右,油门没到底,为了安全,没敢继续。
俗话说,车无完车,小福在怠速的时候发动机声音很安静,其实在高速的时候我还是很喜欢听到发动机的声音,如果你看过“非常人贩3”听到那个发动机声音是一种非常兴奋的事情,我开小福在高转速的时候就有一点那种感觉;景湖的轮胎有点软,所以噪音相对比较小,但是质量不怎样,我LD有一次左前胎压倒一串钥匙上,尽然给马上漏气了,唉,不好彩,过保后一定要换掉。
车到现在一共报过4次保险,一次是安装了尾气管回江西老家的时候把后防护板给烫了一个洞,我在之前也发表过这个帖子,也许可能是加装的尾气管没有安装好然后长时间在高速上跑,排出的尾气很烫造成的,后来导致后防护板全部换掉,所以各位装的时候一定要注意了。第二次是倒车的时候不小心把小区的路灯给撞坏了,导致小区的路灯杆给撞歪,小福的后面伤了点漆,不仔细看看不太出,后来给同事们说了,他们还不太相信,这车也太能撞了。第三次是路边停车的时候右边车门蹭到旁边的KLL上,导致右边车门拉了一条长长的印子一直到轮眉上,心痛啊;最后一次是晚上停车的时候前面有个台阶没仔细看,直接蹭到小福的前脸下面;小福基本上就是这样蹭过来的啊,呵呵!
小福还有一个好处是能拉很多东西,今年回老家的时候,亲戚送的东西非常多,后尾箱全部装满,在副驾驶室还放了两包大米,车里一共坐了8个人,5个大人(都超过130),3小孩(1个12岁,1个8岁,1个5岁),就这样以20公里的速度从乡下开到县城,车屁股都一翘一翘的了。够炫的,呵呵!
车使用到现在,基本没有发现什么问题,质量很稳定,有时候过很颠路感觉右后座那边有些异响,估计是后尾箱哪里松了,反正也不碍事,没管它,个人建议要安装发动机防护板,毕竟小福底盘低,特别是过烂路山路的时候,所以还是有必要;有人说小福的空间,比日本车还是没得比,如果车身长,操控性就差了;外观,觉得很不错,霸气的前脸不失沉稳;车灯,照明绝对够了,但是想追求完美,那要换氙气大灯了,我也有这个想法,哪位DX有这想法可以互相交流一下。
总之这个价位绝对对的起这个车了,至少到现在自己觉得我选择小福是正确的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这是当时的图片

附件 点击查看原图 (419.51 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恳请版主小射个精吧

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

不错的帖子,得顶!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

小福不错的,,一次能拉8个人,LZ很强大哇!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

8个人咋坐啊

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主让我想起电影手机里的那部车子~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

先顶再看!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

8个人...汗...莫非要坐在车顶上?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...