切换新版>>

标致307论坛 >  ~~~~~~~~~谈谈感想

查看 10.3W | 回复 77
~~~~~~~~~谈谈感想
我的两厢307(2.0MT,乞丐版,水晶银,08年7月购车),两万2千了。现在我谈谈两万公里内不同阶段的个人感想(下面很多地方省掉第一人称“我”,但大家在语感上应该补上“我”——不必加锁):
里程一万以前,见到爱车就激动,对车呵护备至。
里程一万五以后对刮刮碰碰淡漠了,不心疼了,甚至有了刮痕,即便保险公司开了单,也不着急去修了。心思不在那里了。
里程一万以前是人车磨合,学习换挡,那时是机械地换挡。经常大便拉不出来怪马桶,换挡不顺就怪变速箱不好。一点声响,一点跑偏就死命探究,来回狂跑4S。
里程一万五千以后是享受换挡,不换档难受,换挡上升到“感觉”的层面。刚买车时换挡不自信,发展到现在一想起换挡就热血沸腾,开车目的本末倒置:为换挡而开车,忘了是为上班而开车——走火入魔了。我和老婆说:现在的我,如果开车时不能换档的话,副驾驶位置的男性乘客的裆部就要遭殃了!
里程一万公里以前,心态不好时,没有的毛病也会疑神疑鬼,感觉好像出了毛病。一万五以后,见识多了,心态好了,心想,该来的毛病让它来吧!它反而不来。
一万多的时候,改装过自动防炫目后视镜,很满意很实用。现在啥都不想改了。
车子过了两万里程的我,更多的关注车子的使用方面的性能,比如扎实稳健的行车感觉,比如比较迅捷的提速反应。这两个“比如”,是我觉得很重要的实用性能。稳(行车稳健扎实)!狠(提速够劲)!两个字概括我对307两厢2万公里后的感觉,顺便说一下,极限速度是否能跑上190 还是200,这我根本用不上,就不追求了。:xcar_s4:
油耗方面不太关注了,还是在8.8L(平均时速28)
注:上面说的里程指的是车子总里程表显示的公里数。此车,我和老婆共用,在车子仪表显示的总里程中,我的实际驾驶的公里数大约13000公里吧。
下图是去年拍照的真车,刚洗过的。大部分时间里车子没这么干净。

附件 33333333.jpeg (144.95 KB)

淡网成功秘诀:少发、不发主题帖,跟帖灌水为主

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

写完了~~~~~~~~~

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

李小龙说过"刚学拳时,一拳不是一拳,一脚不是一脚.等悟道后一拳就是一拳,一脚就是一脚.
楼主悟道了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

哈哈!那副驾座个女的不更遭殃拉!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 风雪夜贵人 于 09-12-01 15:44 发表
哈哈!那副驾座个女的不更遭殃拉!
女的安全,因为她们没有档把

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

XCAR 爱卡汽车俱乐部 提示信息
您成功向版主推荐了帖子 《两厢307,两万2了~,谈谈感想》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

SunyEvry版权所有,翻录不究。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

主任太有才了!某些感觉太一样了。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

两周前就看到这贴子了,现在才放开权限,呵呵
顶一个

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

支持一下。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

楼主的是顶配??

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...