切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  小雅到手第一天的兴奋体验~~~~~~~

查看 30.7W | 回复 15
小雅到手第一天的兴奋体验~~~~~~~
俺的小雅终于到手了!1.6AT的,银色!今年流行银色~~~

还没挂牌呢~~下面是我喜欢的中控

据说这个头枕是特别安全的,虽然靠上去不是很舒服。。。。。

今天提车时,根据某位前辈的意见,打开发动机盖后点火,听发动机的声音。据前辈的说法是,此举是听发动机有没有什么问题,如果发动机的声音有明显的跳音,或是发出的声音不顺畅时,证明发动机有问题咯。其实我是听不出什么,就装模作样了一下哈哈!

不过有一点倒是要说明一下,选车时特意听了1.3AT和1.6AT的发动机声音,比较了下,的确1.6AT启动时发动机的声音比1.3AT小。最终决定要1.6.

加油上路咯~~~~
回家路上走内环,把档位都试了个遍。起步进低档稍慢些,换挡还顺利,没有阻碍。特别从100时速升130时速的时候,一下子就上去了。退档比进档反应要快点。就是油门踩得有点不习惯,比当时学车开的捷达松点。
当时之所以坚决选AT,是因为俺家的停车场比较变态,有一个特别陡的坡,如果MT的话,上坡那会弄不好就溜车。今天特意进出了停车场好几回,试下小雅爬坡能力,值得一赞的是,没有感到特别费力。据前辈说,由平地上斜坡,好的发动机是感觉不到自动挡换挡的停顿的,只需给一点油,斜坡不太陡就可以顺利爬上去。坡特别陡的情况下,会自动减挡,但中间不会感到顿挫。发动机不好的车那个顿挫感会比较明显。俺还是门外汉,不知道这样的说法对不对。我个人是觉得小雅上坡还是比较轻松地。倒是遭了保安大哥好几次白眼,可能不知道我到底是要停车还是出去吧哈哈哈!
好了,第一天分享到此为止!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜LZ啦,,,车子貌似换了真皮座椅?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

怎么图上看座椅是真皮的?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

是啊,今年流行银色,俺也是银色的,看着大气!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

围观真皮小雅
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜楼主啦,1.6AT绝对比1.3AT开起来爽,上高速你就知道了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜楼主了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

真皮疑惑~~~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜了恭喜了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

回贴是美德!恭喜LZ!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...