切换新版>>

标致307论坛 >  我和我的狮子,半年感受

查看 30.4W | 回复 25
我和我的狮子,半年感受
半年前,徘徊了几个月之后,307三厢,乞丐版,现在将6000公里的使用后的感受写出来,与大家分享。

一、选车的理由
出于安全、性能的综合考虑,我选车的范围确定在欧美车系,出于成本的控制,排量定在1.6手动,一方面是油耗。经过大概2个多月的信息搜集,最终在将选车范围缩小在福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、斯柯达明锐(参数|询价)和标致307三厢这几款。最后,小狮子凭借个性外观、超宽的前风挡视野、超大的后备箱、超长的保养周期、丰富的配置、宽敞的内部空间等方面的突出表现,取的胜利, 4S店销售人员的热情,虽然相比别的地区我购买的价格不低,但最后还是选择了爱狮。
二、用车感受
我以前开过一段时间的车,驾驶技术还算马马虎虎,但谈不上精湛,现在小狮子已经奔跑了6000公里,谈一下感受吧。
(一)油耗
买车前在一些坛子里也获得过307油耗的信息,在自重1.4吨的条件下,大家报出的油耗感觉能够接受。实际用起来以后,我却有点吃惊,因为我的小狮子平均耗油7.2,磨合期能稍微高一些,但没有超过9L。要降低油耗成本,必须注意驾驶技巧,路况较好时,尽量提到经济时速,不要一直狠踩油门,毕竟是1.6的排量,欲速则不达,踩——收——踩,渐进加速,绝不能心急。
(二)动力
有人说1.6排量是小马拉大车,我觉得没问题啊,不论在市区还是高速,大家都不要超速行驶,因为设计再高级,投入再大的车(除非坦克),一旦发生高速碰撞,后果非常严重,几百万的名车尚且如此,我们这十几万的又能怎样呢?媒体报导的车祸让人痛心,所以我感觉1.6排量,对家庭用车已经足够,虽然在超车的时候有点吃力,但也正是印证了我刚才说的,谨慎驾驶,对自己、对家人、对他人都是一件好事。
(三)操控性
弯道王的美誉不是吹出来的,我的感受很深刻,估计所有试驾或驾驶过的人都有体会,方向性很准确,方向盘稳重,尤其是高速行驶时,操控非常敏锐、准确。刹车非常有力也非常灵敏,比较过很多车型,307的刹车是最好的,记得当初试驾时,由于对刹车不熟悉,经常“点头”,稍微一用力就刹住了,熟悉以后轻点刹车就会有很好的制动效果。
(四)舒适性
我的小狮子是低配,所以也没奢望高档的音响、明亮的天窗,但即使是低配,我的小狮子也是非常舒适的。首先是厚重感很强的座椅,包裹性相当出色,给我印象最深的是当初购车时试驾的伊兰特,人一进驾驶室,有一种塌下去的感觉,而307则给人的感觉是非常踏实。307的减震硬,过沟沟坎坎的时候不是十分的舒软,但这恰好适合我们一家,因为老婆孩子都有晕车的前科,过于舒适反而不好。
(五)缺点总结
车无完车307也有缺陷,我遇到的跟其他车主遇到的差不多,列举一下啊:一是遥控失灵的问题,在刚买车的那个月,我遇到过2次(冬季),据说是跟手机放在一起,再往后一直很正常;第二,雨刮器胶条坏掉,大概是第四个月末,由于不知道玻璃水用光,在挡风较脏的情况下启动雨刷,干刷了几下,胶皮掉了,所以大家要经常检查玻璃水,防止出现这一问题。

感受基本这么多,至于大后备箱的作用,我想就不必再说了,最后的总结是:选择307,不后悔!大家以后多交流。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

板凳!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

地板!!!!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

大家以后多交流,谢谢!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我却有点吃惊
没事论坛转转,拎个水桶灌灌.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

帮顶……
看看……

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

很详细的感受,不错

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

帮顶,看看。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

大家以后多交流

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...