切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.6SEMT红科提车三天预交作业(罗嗦版兼菜鸟日记)。

查看 7.9W | 回复 9
1.6SEMT红科提车三天预交作业(罗嗦版兼菜鸟日记)。
我9月份刚跟老婆一起拿了驾照,计划年底买第一辆车的。本来赶上高6刚上市,心仪已久的小车,一直觉得非它莫属了。结果逛了一家大众的4S店就立刻下定决心放弃它了。原因很简单,一个销售,脸比我老板还臭。正眼都不看我们一下,一句:现在订车至少等到明年4月份才能提车。再加上论坛上盛传的“加价提车”,就此跟有缘无份的高6拜拜了。
     于是开始没头没脑的看车,过了一个多星期,终于逐渐锁定了CRUZE。价格在预算范围内,外观内饰也对胃口,而且手动挡的车型也有舒适配。我这样的新手,第一辆车还是想开手排的。拿到驾照只是入门,真正要会开车还是要靠平时练的。手排虽然累点,但就是在手脚并用的时候才能把车感练出来,呵呵,至少我是这么认为的。
     可就在定下目标以后,问了7、8家4S店,也都说没现车,至少要等一个月左右。心又凉了半截。就在这时,传说中的运气来了。我在网上随便查了个4S电话,也不抱太大希望的打了过去。接电话的是个MM,听我说想要买1.6SEMT的,居然第一句话问我是要什么颜色的!我回答说:红,灰,黑都可以,最好是奥丁灰的。她说,红的库存正好有一台,灰的大概要等十天左右会到店。将信将疑中,马上跟她约时间看车。。。。。。。。。。。。。。。。
     第二天9点去4S店看那台库存的红科,一小时后付款,因为办好保险才能办临时通行证,所以只能再等一天开回来了。付款的时候感觉旁边有几个男男女女在冷冷的盯我,后来接待我的那个销售告诉我。我早到了十五分钟,后来一对小夫妻和一个中年男的都要订1.6SEMT,而且颜色无所谓。真不好意思,唯一的一台现车被我抢先了,他们只好付订金再等几天了。
     隔天,带着老婆儿子一起去店里把小科开回家,一个字:美~~
     到今天,这车也断断续续开了3天了。说说我对它的感觉。
     1,外观。给9分吧,满分是十分哦。12万的车外观能设计成这样还能说什么呢?如果抛开先入为主的品牌等级观念,这辆红科就算停在我家邻居的那台60多万的红色JAGUR边上也毫不逊色。而且车的样子从各个角度看都很耐看,颜色嘛,我感觉还是灰的最中意,不过在红的现车和要等十多天的灰色之间选择的话,我还是不后悔选了前者。
     2,内饰,7分吧。很实用,很基本。材质,做工,设计都对的起这个价格。看车的时候其他品牌虽然看的不多,但也坐进去几辆。凯越(参数|询价),马3,马2,速腾(参数|询价),总之内饰做工小科不在它们之下。
     3,动力。8分。当然,满分也是十分。这个论坛我看了一个多月了,只不过今天才注册。帖子里很多关于小科动力的讨论,尤其是1.6的。看了这么帖子给我的印象就是:它很慢。我从在4S店里见到实车到付钱买下只不过两天时间,因为我的驾照不满一年,连试驾的机会都没。因为我买它的时候就知道很多人说它起步慢,上坡没力,车本身重,满载更跑不动等等。这些对我来说都OK,我可以包容它的这个特点,或者说是缺点。因为我是买回来家用的,平时要带老婆儿子的。我不指望它起步有多凌厉,加速有多少推背感,对我这样的新手菜鸟来说,只要车身稳,速度上来的时候底盘扎实,能给我驾驭的信心就足够了。但是,开过这几天后,我现在真的可以说小科给了我一个小小的惊喜。起步的确没什么力,原因多方面的。一个是我的油离配合还不太有感觉。另外磨合期我也不想狠踩油门,不管几挡,转速我都控制在2500以内。除了学车时候的普桑,我只开过科鲁兹。给我的感觉2种车起步都差不多,可能学车的时候师傅不让狠踩油门也有关系的。3挡以后就很舒服了,加速在上海的路上已经可以了,我目前的驾驶技术三挡以后大概只能够把油门踩到一半的,何况后面坐着老婆儿子。但我觉得3000转左右小科的加速能力,不会差,等过了磨合期,一个人开的时候再试吧。
        昨天早上,跟我住同个小区一起学车的一个朋友跟我们约好,大家都是一家三口去什么汽配城给车子添添装饰(闵行区我是完全路盲,那条路我开过回头就把名字忘了)。早上8点15出门,开了一半碰到什么马拉松比赛,浩浩荡荡绕着几条主干道来回的跑。结果路盲加封路,本来只要15分钟的车程,直到中午12点半才到(中间靠边休息吃饭花了2小时)。路上经过一条很长很直的立交路,我从3挡一直加速到5挡95公里/小时。后来朋友跟我聊起来,说在那条直路上他的雪铁龙世嘉感觉有点跟不上我的小科,心里听了挺美的。他那辆也是1.6手排的,10.88W那款。最主要的是,当时他老婆女儿都在我车上,我这辆上是3个大人2小孩,而他是一个人开。
     4,小毛病,开的时间太短,还没暴露出来。油耗平均是10.3,据说磨合期过了会降点,这个无所谓了,我比较随性 ,不会老是盯着行车电脑去看。反正买了车就是烧钱,多点少点而已。心疼那点油钱还不如干脆不买车,现在买车的人有几个是没车活不下去的?还不大多都是图方便图舒适,如果油钱都让你烦心的话,那这车我看是买了添堵的。
     快12点了,写的都快赶上毕业论文的长度了 ,呵呵,不好意思,刚买车的兴奋劲还没过去。过2天拍几张照片发上来给大家过过目,今天就算是我新人报道的处男帖了。以后用车碰到什么问题还要请坛子里的各位高手多多指点啊,这里先谢了~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ运气真是好啊。。。。沙发我先来了
你问过1.8SX的现在等的时间怎么样没?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 平流层时光 于 09-12-01 01:41 发表
LZ运气真是好啊。。。。沙发我先来了
你问过1.8SX的现在等的时间怎么样没?
因为看车的时候就定了要1.6手排类型的,所以各个品牌的1.8,2.0排量车的情况都没打听。不过那天去4S店停车场提车的时候看到自排的现车有不少,白的,蓝的没看到,其他颜色基本都有了,排量倒没注意。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主太幸运了,我的1.8的等了2个月才拿到

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我以前也是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人积分都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错。加油
lee~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主太幸运了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

神啊,赐俺一辆小科吧!:xcar_s1:

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

呵呵我也是订车不到一个星期就幸运的来车了。本来4s店mm说要一个多月或者到阴历年了,购置税优惠5%是赶不上了,没想到不到1一个星期,4SMM就大电话了,原来是一个客户订的车,只是这个客户没在本市不能提车,但是雪佛来是有新车到务必要卖出去的,库房不能有车,所以她们就按订单给其他客户打,万幸万幸钱已经准备好了,当天下午我就提车了,唯一不爽就是强制交5000装饰费···靠,不过购置税能便宜2-3千我也不说什么了·嘿嘿,希望所有订小科的用户都一样的幸运快速的开上自己的爱车···还有就是感谢那位下了订单不在本市的人,因为有你,我才提车,感谢呵呵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...