切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.6at红科提车4天感受

查看 6.4W | 回复 4
1.6at红科提车4天感受
27日终于提到了老婆大人中意的红科,简单谈下这四天的用车感受。
1.外形漂亮,朋友们都说好。(俺和老婆都不太懂车,小科是我们的第一辆自己的车车,外形是当初选小科的最重要原因,呵呵)
2.起步问题。有人说肉,也有人说“只有肉人没有肉车”,不过个人觉得30以内小科的动力确实一般,因为之前开过一段时间亲戚的新宝来(参数|询价)(1.6at),所以只有和新宝来比较,个人感觉小科在起步阶段确实不如新宝来,当然也许是因为自己车不舍得狠踩油门的原因...
3.发动机声音问题。个人觉得怠速和速度过了40时的声音很小,感觉很不错。不过在起步阶段(又是起步...)发动机声音比较震撼,今天还被同事说成拖拉机的声音,郁闷!为此,下午还特地跑了趟4S,结果维修部一哥们听我说完问题,上车开了一圈后说这是正常的,说很多科友都向他们反映过这个问题(包括起步肉...),这是这款车自重、电子油门有延迟等等的问题。这下我没话说了,晚上开车回家把cd打开音量调到26,基本听不到起步时发动机震撼的声音。(网上一哥们说音乐到26,听不太到“科鲁兹的咆哮”hoho)。顺便说下小科的音响不错…对我这种对音质要求不高的人来说很满意。
4.目前跑了100公里出头,看了下平均油耗是10。基本满意!因为我和老婆上下班的道路都是城区,属于比较会堵的路段,能在磨合期跑到10就挺满意了,之前用新宝来跑同样的时间、路段时大概也在9.5左右(我是算是菜鸟新手,希望变成老手后,油耗能再下来点,哈哈哈~)。
小节一下:除了起步时的一些问题,小科车身很稳,油耗也不像有些人说得那么夸张(当然,还要再开段时间看看),方向盘的感觉也不错,总体来说我和老婆对小科比较满意。
过两天上片片,希望多和同志们交流小科使用的心得!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶下~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

感觉很真实 顶一个期待上图和以后详细的使用作业

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

期待LZ作业

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

楼主就高兴吧,那点声音算什么?哥们的2000,一到长点的红灯,就熄火,旁边车还以为我省油呢.实在受不了怠速的动静.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...