切换新版>>

凯越论坛 >  手动档挂档有铁片撞击的声音,会是什么问题啊?

查看 35W | 回复 9
手动档挂档有铁片撞击的声音,会是什么问题啊?
请教各位大佬,刚买的1.6mt,才400公里里程,昨天开着车门挂档,发现有铁片撞击的声音从车底部发出,很清晰的,就像是铁撞击铁,倒档最明显,1、2档也有,3、4、5档还好,请问正常吗,会是什么原因呢?谢谢各位了!

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

我和你一个车型,不过这种情况没有遇到,但我挂倒档时如果离合没踩到底,就挂不上,必须踩到底,哈哈,技术原因

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 omaoma 于 09-11-30 13:19 发表
我和你一个车型,不过这种情况没有遇到,但我挂倒档时如果离合没踩到底,就挂不上,必须踩到底,哈哈,技术原因
正解

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我的也有,应该是齿轮接触的声音,正常

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 vagabonds 于 09-11-30 12:56 发表
请教各位大佬,刚买的1.6mt,才400公里里程,昨天开着车门挂档,发现有铁片撞击的声音从车底部发出,很清晰的,就像是铁撞击铁,倒档最明显,1、2档也有,3、4、5档还好,请问正常吗,会是什么原因呢?谢谢各位了!
我的也有这个问题  哎!!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

拐弯刮到墙角了,门把手留下了一道印记

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

倒档最明显

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 vagabonds 于 09-11-30 12:56 发表
变速箱基本是由大大小小的齿轮组成,在加上新车正在磨合期,挂当时有点金属声音应该属于正常现象,没必要担心!
日货、韩货能不买就不买!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

顶下...........

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

正常的,偶尔都会有。迟早的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...