切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  300V 5W-40使用1000公里感受!我非托!

查看 34.9W | 回复 27
300V 5W-40使用1000公里感受!我非托!
上一缸嘉实多的5W-40极护跑了3500公里衰减了,心血来潮想试试传说中的顶级魔特300V 于是就跑到朋友修理厂换掉了嘉实多,上了4升的300V+朋友剩下的0.5升 。现在跑了1000公里感觉如下:
1 没有换300V前,晃了晃300V的瓶子,头一个感觉300V的机油明显比的牌子的全合成5W-40要稀,晃瓶子的时候感觉里面稀得和水一样!
2 加上300V后,头一个感觉,发动机怠速比以前声音大很多。因为机油是正规渠道买来的,可以排除是假油。发动机声音这方面感觉还没有我以前加的嘉实多极护感觉好,嘉实多的油刚换完打着车的时候发动机声音很是浑厚。
3 开的时候感觉没有别人传说中的拉高转,转速上的比平时快的感觉!(也可能是300V的油比较稀,刚换上时候比较容易造成错觉吧,反正我感觉不明显)这个300V 5W-40的油对应2.5T的发动机有点过于稀了,感觉2.5T的发动机要用300V最好用15w-50的,由于15W-50没用过,我现在没有发言权,以后有机会试试再说。特别是拉高转的时候发动机有点声嘶力竭的尖叫,没有了那种浑厚圆润的感觉。
4 长期使用机油衰减性现在才跑了1000公里看不出来,以后有空我再汇报。唯一感觉好像冬天冷车启动时水温比原来用嘉实多热的快,热车时间明显缩短,可能也和稀有关系吧!
老实说我用完300V后有点失望,没有传说中的那么好!以上所说只代表我个人观点和客观使用感受。喜欢300V的忠实粉丝不要拍我哦!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

说明原来的嘉实多也很好

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

没用过300V的路过
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

其实都是心理作用,也许有1%的性能提升,但实际是很难感觉出来的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

建议发两箱来给我试用试用,我会上详细的使用报告的
个人QQ 20234278
山寨热线:13068550000 老蔡 QQ:162172

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 yjyjyj 于 09-11-29 14:06 发表
建议发两箱来给我试用试用,我会上详细的使用报告的
我可是一咬牙,头一昏上的呀!总觉得2.5T的涡轮增压车不试试传说中的300v有点亏待小森了。不过用完感觉没有传说中的好!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

好的机油听汇报。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

用福斯0W-30的路过~~~
12 年7月23日从成都318全程骑行到拉萨,22日回深圳。从此封车。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

~~~~我非托~~~
12 年7月23日从成都318全程骑行到拉萨,22日回深圳。从此封车。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 我在486 于 09-11-29 01:23 发表
说明原来的嘉实多也很好
嘉实多其实感觉也一般,机油衰减很快!我用嘉实多最多4000公里机油就衰减该换了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...